Белорусский дом в Варшаве. Не просто точка на карт

Александр Ерошкин
 
Незадолго до массовых протестов в Белоруссии мне рассказали бытовой анекдот. Друзья вместе со своими семьями решили окончание большого спортивного праздника отметить на природе шашлыками. И бычку сказали, что он пусть тоже готовится, его стали лучше кормить, давали для разнообразия даже печеньки… В этот момент я вспомнил помощницу  госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию  Джейн Нуланд (англ. Victoria Jane Nuland) с мешком в руках на киевском майдане и понял, что анекдот тот с глубоким политическим подтекстом.

Олимпиада в Сочи шла с 7  по 23 февраля 2014 года, то есть задолго до присоединения Крыма к России, но её  проигнорировали руководители крупных западных стран вслед за Бараком Обамой. Некоторые сослались на слабое здоровье, кое-кто даже сломал ногу… Оказалось, что не поехали потому, что  готовились на шашлыки  сразу после олимпиады… У них всё получилось. Госпереворот организовали, а Украину как бычка разделали на мясо…

Прошло шесть лет. Шашлыки решили повторить, а в качестве жертвенного бычка пригласили Белоруссию, истошно огласив через подручные им СМИ, что батька выборы проиграл с треском, уступил никому не известной домохозяйке.

Я не один десяток лет освещал выборы в вечерней газете миллионного города, а потому уверен, что если люди спокойно живут, работают, получают зарплаты и пенсии, они никогда не проголосуют за неизвестность. С помощью вселенской лжи была создана иная «реальность», по образцу Венесуэлы. Этот метод много лет пытались применить и в России: создать хаос, в ходе которого реального президента можно заменить своим ставленником с фамилией сперва ХОДОРКОВСКИЙ, а позднее НАВАЛЬНЫЙ. У последнего даже сайт-символ появился в живом журнале: гигант-сумоист выталкивает с ковра тщедушного соперника.

Западные спецслужбы и их прихвостни в эшелонах власти многих стран объединились и решились на Zugzwang, потому так плавно провокации против России перетекли в организованные на западные деньги  протесты в Белоруссии. Штабы-то одни и те же.

И хотя там и тут облом случился, организаторы надежды не теряют, ими принята новая Атлантическая хартия, похоже, на ближайшие сто лет, чтобы не дать миру освободиться от крови и войн. И вот на фоне агрессии Евросоюза и США против Белоруссии, когда им не удалось сменить власть и пустить Белоруссию как бычка на шашлыки, батька  Александр Лукашенко принял поистине концептуальное решение. Он мудро утвердил новый государственный праздник – День народного единства, назначенный на 17 сентября.

 В этот день в 1939 году Красная Армия вернула Западную Белоруссию и Западную  Украину в состав России (Советского Союза), завершив тем самым очередной  раздел Польши. Вот чувствую, что нынешняя русофобская часть польской истории завершится новым разделом Польши: не может такое государство безнаказанно  вредить своим соседям.

Когда мне рассказали анекдот, с которого я начал эту запись, я уже знал, что в Варшаве есть Белорусский дом, то есть Альтернативное посольство Беларуси. И то, о чем я и многие другие только догадывались, в деталях раскрыл Роман Протасевич, чьи интервью появились в сети.

Вспомним, что посадки самолетов из-за ложных сообщений об угрозах  — явление очень распространенное, обычно самолет садится в ближайшем подходящем месте. Иногда самолеты приземляют вне плана, чтобы задержать кого-то находящегося на борту.


Посадка самолета компании RyanАir в связи со звонком о ложным минировании  проведена в Минске со всеми мерами предосторожности. Роман Протасевич ещё не прошёл контроль, а «демократические» сайты его сторонников уже сообщили об его аресте. Значит, вовсе не батька решился первым на арест оппозиционера и террориста. Значит, арест этого деятеля – такая же спецоперация западных спецслужб, как и ситуация с отравлением Навального. По одинаковым шпаргалкам созданы поводы  для вмешательства во внутренние дела и России, и Белоруссии, а теперь на пространстве этих двух стран, как грибы после дождя, нередко на ресурсах независимого информационного  телеканала «Дождь»  появляются имена недоотравленных, недозамученных, недопонятых, недоделанных недогениев Быкова, Ерофеева и других.

Согласитесь, до  задержания Романа Протасевича мало кто знал о нём, а тут его арестом прониклась вся планета, все лидеры  западных стран заголосили, как в своё время о писи райках (Pussy Riot) о террористах и взрывателях, и все они сразу становились  Личностями. И, глядя на Протасевича, претенденты на такую важную  роль, конечно,  активизировались, как клиенты психлечебниц при весеннем обострении, хотя на дворе уже лето.


Многие «спящие» разбужены в канун встречи двух президентов 16 июня 2021 года: Путина и Байдена в Женеве. Начались провокации и жертвоприношения…

К границам России и Белоруссии стягиваются военные силы США, стран Европейского Союза и НАТО. Искрит со всех сторон так, что провокации могут с лёгкостью необыкновенной перерасти в военные конфликты. За последние семь лет Россию сотни раз приглашали на войну.


Роман Протасевич, как мне кажется,  совершенно спокойно и как бы мимоходом выдал главную тайну: он был анонимным связным между заговорщиками, которые готовили убийство президента Белоруссии и членов его семьи,  и штабом самозванки на президентский пост Светланы Тихановской.


Как вы понимаете, связной в таких делах важнее простых исполнителей. Через связных идёт обмен информацией. И что тут самое главное? Протасевич встречался с Тихановской, рассказывал ей о силовом сценарии, получил её полное одобрение и согласие. С её стороны был выделен человек для связи напрямую с  заговорщиками. А отсюда вывод с явно юридическими последствиями: Светлана Тихановская причастна к попытке убийства Александра Лукашенко и организации госпереворота в  Белоруссии.


Ей сказали, что и как будет, она выделила человека для дальнейшей работы. Значит, она готова прийти во власть, кстати, такую власть называют властью на крови.  Считаю, что такое мнение просто так не возникнет. Не исключено, что те чиновники-нелюди  из властных структур, с кем она имела в последнее время беседы, разделяют такие убеждения. Не потому ли с их согласия разбомбили немало государств уже в ХХI веке? Чужая жизнь для них ничего не стоит.  Не потому ли задержание Протасевича вызвало такие волнения, что станет известна всему миру позиция первых лиц некоторых государств, ведь они встречались с заговорщиком, причастным к попытке убийства лидера другого государства.


В очень опасном мире мы живём, если такие люди во главе государств. А соврать для них вообще ничего не значит…


Роман Протасевич в интервью открытым текстом сказал: «Не будет улицы — не будет санкций». А мы знаем, что  санкции страны Запада вводят для того,  чтобы обрушить экономику других стран. Это уже не скрывается. Военные учения по всему периметру границ России и Белоруссии преследуют ту же цель. Ложь о нарушении прав человека – тоже способ ослабления наших стран.

Забота о правах человека в России и Белоруссии часто походит на организованный вой шакалов, действующих по команде как внутри наших  стран, так и извне, и похоже, финансирование этого процесса идёт очень организованно, а потому задачи штаба Тихановской – выводить  людей на такие протесты, чтобы власти реагировали, а реакцию властей, какой бы она ни была, Запад воспринимает как действия кровавого режима, через подручные средства массовой дезинформации возводит в ранг неприемлемых,  недопустимых и вводит новые и новые санкции, при этом правительства  очень болезненно реагируют на ответные меры.  Стоит цель, чтобы наша экономика рухнула, чтобы наши  люди вышли на голодные бунты.   

Такая политика хорошо финансируется. И БЕЛОРУССКИЙ ДОМ В ВАРШАВЕ настолько популярен, что туда иногда между делом забегает премьер-министр Польши.  Не мелкий клерк, а сам глава правительства. Я недавно узнал, что «Белорусский дом в Варшаве» не просто здание с бело-красно-белым флагом оппозиции над входом, это общественная организация, существующая еще с 2012 года. Это крупнейшее в Польше гнездо, занимающееся белорусскими вопросами. И редакция телеграм-канала «NEXTA», и нового телеграм-канала «Беларусь головного мозга», где главный редактор Роман Протасевич, окопались здесь под крылом польских спецслужб.

Протасевич, как  непосредственный участник событий, рассказал, что  лично через премьера Польши было выделено 53 000 000 злотых на поддержку беженцев из Беларуси.

Почему я выставил в заголовок именно эти слова? БЕЛОРУССКИЙ ДОМ В ВАРШАВЕ. Чтобы привлечь внимание к проблеме, большой и важной для всего русского мира. Такие дома есть и в других городах и столицах. Они хорошо финансируются организаторами, которые на протяжении веков рыщут хищниками в поисках добычи и готовы стереть с карты планеты целые страны, чтобы за счёт их ресурсов продлить своё безбедное существование. Вспомните про аборигенов Британских островов, Северной и Южной Америки, Австралии, опиумные войны против Китая, войны против буров и концентрационные лагеря.

Русский мир очень мешает хищникам властвовать безконтрольно. Говоря примитивно, в этих домах с названием разных стран и народов собираются прихвостни так называемых любителей шашлыков, если использовать терминологию анекдота, с которого я начал эти заметки. Хозяева собираются на шашлыки во все времена года и главное для них найти бычков, поросят и прочее «мясо», а чтобы самим не пачкаться,  они по всему миру ищут тех, кто готов им служить за стеклянные бусы, зелёные доллары или за объедки с барского стола, за возможность рекламировать кетчуп или пиццу.