Незнакомка в зеркале

Надя Бирру
«Иногда, когда нам кажется, что всё уже закончилось и ничего больше не будет, жизнь только начинается…

Назначение писателя – сделать свой внутренний опыт жизни достоянием человечества».

Она захлопнула тетрадь, отложила её в сторону без дальнейших записей и попыток что-либо объяснить, и погрузилась в размышления.

Собственная мысль представилась ей не такой простой, какой казалась сначала…

Вся эта игра, драма жизни, её напряжённость создаётся, по сути, отношениями между двумя полюсами, двумя крайностями. Самое наглядное и простое выражение принципа, пожалуй, удалось создать японцам с их инь и ян, проникающими друг в друга и составляющими единое целое. Если нет этих полюсов, нет и драмы, нет проблемы, есть только чистая радость – без энергетических потерь в виде эмоций на разные слезливые и сопливые переживания.

Натали посмотрела прямо перед собой и поймала своё отражение в стекле распахнутого окна.

Из блестящего полумрака на неё смотрела прекрасная незнакомка. Она улыбалась, а стоявшие в глазах невыплаканные слёзы придавали взгляду влажный блеск и глубину.  Отражение завораживало… Оттуда, из этой глубины, передался наружу импульс силы.

Натали вздохнула, словно освобождаясь от чего-то тяжёлого и давящего. Улыбка сделалась ярче.

Как же здорово быть красивой!

Красота, данная женщине природой, и поддерживаемая правильным внутренним устройством и верной реакцией на события, есть и итог, и стимул. Она посылает своей обладательнице сигнал: «Все хорошо, с тобой всё в порядке.  Я – здесь и я тебя никогда не покину!»

И тогда женщина старается жить и мыслить так, чтобы дар этот оставался с ней, блеск её глаз не гас, а улыбка не покидала губ.

Слёзы?
Ну, что ж, слёзы – не так уж плохо, прекрасное природное косметическое средство для молодой и сияющей кожи.

"Натали: искусство жить", глава из романа

https://ridero.ru/books/natali_iskusstvo_zhit/