Ким тхэ-хи 1980 41 год самая красивая Тэ-Хе-Джи

Григорий Аванесов
Ким Тхэ-хи, Kim Tae-hee (1980) 41 год — южнокорейская актриса. Всего фильмов: 16 (1992 — 2020).

Супруг (с 2017) Рэйн двое детей. В 2012 году Ким начала встречаться с южнокорейским певцом и актером Рейном. Они поженились в 2017 году. В 2017 году она родила дочь. В 2019 году она родила вторую дочь. Ким Тэ Хи вышла замуж за суперзвезду Рейна в январе 2017 года. Их свадебная церемония прошла в католической церкви.

Она является старшей сестрой актёра Ли Вана (телесериал «Лестница в небеса»).
У нее есть старшая сестра Ким Хи Вон.

Считается одной из самых красивых женщин Южной Кореи, она наиболее известна своими ролями в корейских драмах, таких как «Лестница в небеса» (2003), «История любви в Гарварде» (2004), Ирис (2009), Моя принцесса (2011), Yong-pal (2015) и Hi Bye, Mama! (2020).

Ким Тэ Хи часто упоминается как одна из «Тройки» вместе с Сон Хе Гё и Чон Джи Хён, вместе известными под аббревиатурой «Тэ-Хе-Джи».

Ким стала звездой в 2003 году, сыграв злую сводную сестру в популярном сериале «Лестница в небеса».
Начиная с 2004 года, Ким играла ведущие роли в своих последующих проектах, в том числе в сверхъестественном сериале «Запретная любовь» и романтическом романе «История любви в Гарварде». После этого Ким стала одним из самых востребованных лиц в телевизионной коммерческой индустрии.

Затем Ким сыграла главную роль в фантастическом боевике «Беспокойный» (2006), и романтической комедии «Венера и Марс» (2007). Оба фильма не имели успеха в прокате.

В 2011 году она снялась в своей первой японской телевизионной драме «Boku to Star № 99 Nichi», где ее персонаж - звезда Корейской волны.

В 2013 году Ким снялась в своей первой исторической драме «Чан Ок Чжон» «Жизнь любовью» в роли печально известной королевской наложницы Хуэй-бин Чан. Затем последовала роль жены известного китайского каллиграфа Ван Сичжи в китайской телевизионной драме «Святой Ван Сичжи».

"Ён-пхаль: Подпольный доктор" или "Yongpalyi" сериал (2015) роль Han Yeo-jin
Рейтинг фильма киноПоиска 7.417, рейтинг фильма IMDb: 7.50.
В главных ролях: Чу Вон, Ким Тхэ-хи, Ким Ми-гён.

"Чан Ок-чон" или "Jang Ok-jeong" сериал (2013) роль Jang Ok-jeong
Рейтинг фильма киноПоиска 7.862, рейтинг фильма IMDb: 7.50.
В главных ролях: Ким Тхэ-хи, Ю А-ин, Хон Су-хён.

"Моя принцесса" или "Mai peurinseseu" сериал (2011) роль Lee Seol
Рейтинг фильма киноПоиска 7.667, рейтинг фильма IMDb: 7.00.
В главных ролях: Сон Сын-хон, Ким Тхэ-хи, Ли Сун-джэ.

"Айрис" или "Airiseu: Deo mubi" (2010) роль Choi Seung-hee
Рейтинг фильма киноПоиска 7.144, рейтинг фильма IMDb: 6.10.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Ким Тхэ-хи, Чхве Сын-хён.

"Айрис" или "Airiseu" сериал (2009–2013) роль NSS profiler Choi Seung-hee
Рейтинг фильма киноПоиска 7.919, рейтинг фильма IMDb: 7.90.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Ким Тхэ-хи, Чон Джун-хо.

"Запретная любовь" или "Kumiho woejeon" сериал (2004) роль Shi-yeon
Рейтинг фильма киноПоиска 7.308, рейтинг фильма IMDb: 7.20.
В главных ролях: Ом Тхэ-ун, Хан Е-сыль, Чо Хён-джэ.

"История любви в Гарварде" или "Rubeusutori in Habeodeu" сериал (2004) роль Lee Soo-in
Рейтинг фильма киноПоиска 7.288, рейтинг фильма IMDb: 7.40.
В главных ролях: Ким Рэ-вон, Ким Тхэ-хи, Ли Джон-джин.

"Лестница в небеса" или "Cheongookeui gyedan" сериал (2003) роль Han Yoo-ri
Рейтинг фильма киноПоиска 7.854, рейтинг фильма IMDb: 7.90.
В главных ролях: Квон Сан-у, Чхве Джи-у, Щин Хён-джун.

Лучшие фильмы: Айрис.

Лучшие сериалы: Айрис, Чан Ок-чон, Моя принцесса, Ён-пхаль: Подпольный доктор.

Ким - практикующий католик.

Рост 164 см.

Рецензия на «Ким тхэ-хи 1980 41 год самая красивая Тэ-Хе-Джи» (Григорий Аванесов)

Спасибо за такую интересную информацию!
Тем более, что уже второй год с увлечением смотрю корейские и китайские фильмы и дорамы разного кинонаправления.

Лариса Потапова   03.02.2023