Розовый слон Ч. 2. Если больно, значит любовь?

Галина Балабанова
ЧАСТЬ 2. ЕСЛИ БОЛЬНО, ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ?
 
Под утро она соскребла себя с пола, умылась, накрасилась, надела туфли на десятисантиметровом каблуке и отправилась на работу.

 Странные метаморфозы происходят порой с людьми, когда их покидает любовь, крылья, когда-то научившие их летать, вдруг становятся тяжелыми, как пудовые гири, и начинают тянуть их вниз, в темноту, откуда порой и не выбраться, особенно, если человек слаб.

Большинство, к счастью, выкарабкиваются, хватаясь ошметками воли за работу, родителей, зеленеющую траву, меньшинство погибает, так и не поняв, зачем пришли в этот мир. Лилька, слава Богу, принадлежала к славному большинству, но сама она пока об этом не знала. Оборванные крылья были аккуратно сложены на дно ямы, в которую она свалилась, безумные поступки лежали тут же, рядышком с потрепанной волей.
Она смотрела на все это пустыми глазами и не понимала, что с этим делать.

Сергей позвонил ровно через неделю и первым делом заговорил о забытых в квартире вещах.

- Привет, Лилек, - заржал он.  – Я у тебя вещички хотел забрать. Ты как? Не возражаешь?
- Забирай, - равнодушно ответила Лилька, и сердце ее рухнуло вниз. - Она думала, что он переживает, а он смеется, подлец.

Она еще долго смотрела на пикающий кусок пластмассы, потом швырнула его под стол и на ватных ногах пошлепала под спасительный душ.

 Стоя под ледяной водой, Лилька мечтала лишь об одном - простудиться и умереть, чтобы никогда не испытывать разрывающей сердце боли.

Образ Сергея иконой стоял у нее перед глазами, нашептывая на ухо ласковые слова, а она, тряслась, как в лихорадке, сглатывая с распухших губ ледяные потоки, но  умирать уже не хотела.
 Теперь она хотела мстить, завоевывать, и действовать, немедленно и решительно.

- Я тебя не отпущу! - кричала она в мокрое от слез полотенце.  - Лягу, у порога, и не отпущу.
 Она  достала из тумбочки  валерьянку и, не разбавляя, вылила в рот. Травяной запах ударил в голову, в нос, в желудке заныло. К горлу подступил горький комок. Лилька вскочила на ноги и рысью понеслась в туалет.

 Когда рвота закончилось, она кое-как добралась до комнаты и рухнула на кровать. Сон свалил ее, как нокаут боксера, правда, ненадолго. Через полчаса она уже пялилась в потолок, считала овец, крокодилов, слонов и прочую живность.

- Лучше бы он не звонил, лучше бы сгинул, - думала она, отстукивая зубами барабанную дробь, - а еще лучше - умер, и я бы ходила к нему на могилку и носила цветы, - она залезла с головой под одеяло. - Господи, о чем это я? Нет, я не хочу, чтобы он умирал. Пусть живет. Только не в моем городе, а где-нибудь далеко, куда не летают самолеты, не ходят поезда и там, где нет телефона. А еще лучше - пусть его переедет машина, но не насмерть, а понарошку. А врачи ошибутся и скажут, что он никогда не будет ходить. И тогда я заберу его к себе, и буду выгуливать на инвалидной коляске. А потом, когда он неожиданно выздоровеет, и поймет, кого мог потерять, я его брошу.

Так думала Лилька, мечтая вернуть Сергея обратно. И на душе у нее в эти минуты было легко и светло. Вот только одного она не знала, что подобные мысли рождаются в голове исключительно от обиды и ущемленного самолюбия, и любовь здесь совсем не причем. Но так устроены женщины. Если  БОЛЬНО,значит ЛЮБОВЬ!

http://proza.ru/2021/06/13/555