Будет ли элита решать главные проблемы страны?

Евангелия Роуз
Запрос на перемены в обществе растет и власть понимает, что нужны меры повышения справедливости в стране.
Идея стабильности утратила свою привлекательность. Многие социальные группы воспринимают ее как стабильность бедности, консервации и накопления социально-экономических проблем. Закрепляется идея - раз год за годом нет позитива, то нужно что-то делать.

Запрос на социальные перемены показали и московские протестные движения. Обнищание населения России при росте доходов у олигархов уже не скрыть никакими посулами власти. Надо отдать должное руководителю нашей страны, он и раньше пытался, запуском нацпроектов, улучшить положение народа и уменьшить количество бедного население государства. Но мы все видим, что такие попытки не приносят реальных результатов, т. к. все благие пожелания Президента тонут в скрытом сопротивлении элиты, которая не желает перемены своего устоявшегося положения, когда она может, не считаясь с мнением народа, использовать ресурсы страны на свое обогащение. Такое глухое сопротивление переменам к улучшению положения народа характеризует элиту, как состоящую из временщиков, не заботящихся о своем Отечестве.

Вопрос: будет ли такая элита решать главные проблемы страны в экономике? Разве эти проблемы элиту волнуют? Это проблемы только народа, а у элиты в экономическом плане все замечательно и цифры все сходятся по отчетам, и все законы работают так, чтобы элита была в шоколаде. Какой ей резон что-то менять? Для улучшения положения предлагаются следующие пути - это увеличение проектов, связанных с социальной сферой и кадровые решения. Но такие меры уже применяются и они не дают результата, т. к. чиновничья машина работает по схеме, налаженной в 90-е годы и отшлифованной за последние годы.

Такая схема нацелена на то, чтобы олигархическая составляющая элиты безнаказанно наживалась на ресурсах России и отправляла собственные капиталы за пределы страны. В эту схему проблемы народа не вписываются.

Сейчас в России приоритеты у капитала и чиновничья машина работает на него, поэтому какие бы кадровые перестановки не проводились и какие бы проекты не намечались, налаженная схема работы всей махины управленческого аппарата будет работать по-старому, т. е. на капитал.

Чтобы решать главные проблемы народа, надо чтобы во главу угла были поставлены приоритеты народа, а для этого власть должна поставить перед государством новые цели и задачи, а также сформулировать идеологию, которая нацеливала бы общество на выполнение новых задач.
13.06.21 г. Евангелия Роуз.