Что делать для восстановления промышленности

Евгений Семёнович Ржевский
Россия – феномен. Русский народ чем хуже живёт, тем больше верит власти, боясь потерять последнее. Нищим народом легче управлять. Эта слепая вера народа во власть и царя завела страну в тупик. Но народу пора проснуться.

Государство и властные лица не должны отстраняться от промышленности и паразитировать на госбюджете за счёт населения. Государственный резервный фонд и фонд национального благосостояния следует сосредоточить в Бюджете развития и создавать промышленность заново.

В 1998-м году был принят федеральный закон 121-ФЗ от 26.11.98 "О Бюджете развития Российской Федерации". В первой редакции он определял цели и задачи капитальных вложений в промышленность. Но постепенно смысл закона был искажён и он превратился в инструмент бюджетных манипуляций.

На самом деле, как было задумано авторами закона - депутатами Госдумы России при моём участием, Бюджет развития не должен быть инструментом финансовых спекуляций и финансирования олигархов, как это имеет место сейчас. Он должен стать фондом инвестиций и капитальных вложений в промышленность, осуществляемых на основании приоритетных общенародных инвестиционных проектов. Его главные задачи - рост промышленного производства, обновление убыточных предприятий, создание недостающих производств, отраслей промышленности и рабочих мест, достижение самодостаточности экономики страны.

Примером успешной государственной деятельности по развитию промышленности может быть современна Англия. Чтобы не допускать развала промышленности государство выкупало предприятия-банкроты, развивало их до успешного уровня и вновь приватизировало. Английская промышленность - одна из наиболее успешных в мире.

Если власть имущие всего этого не сделают, то Россия навсегда останется в хвосте развития цивилизаций, а будущие поколения повесят на лиц нынешней власти несмываемое клеймо разрушителей страны.