Афоризмы и размышления о коррупции - 2

Федор Радецкий
Что такое взятка?  -  Средства, недополученные от «бессовестного» государства.

А ваш мэр честный?  -  Пока не попался.

Почему вы против коррупции?  -  Потому, что она меня игнорирует.

Вы взяточник?  -  Нет! Мне их не дают.

Кто придумал борьбу с коррупцией?  -  Умный коррупционер, и стал «зарабатывать» на много больше.

Убили чиновника?  -  Бывает, сумму взятки потребовал выше, чем взял киллер.

Борцы с коррупции, усвоили твёрдо олимпийский принцип!  -  Главное не борьба, а участие!

Ты не подкупен?  -  А, что есть интересные предложения?

Что такое неподкупность?  -  Дефицит интересных предложений.

Что такое правосудие?  -  Руки из «карманов».

Взятка, это откат!  -  А как вы хотели? «Стреляешь» по-взрослому, отдача в плечо неминуема.

Обидел чиновника? - Не проблема! «Занеси», и все будет Тип-Топ!

Обратная сила закона?  - Грамотно «сунутые» нужному, его представителю, деньги.

Что такое коррупция?  -  Профзаболевание чиновничества.

Главное достоинство адвоката?  -  Умение вовремя дать на лапу тому, кому надо.

«Фундамент» коррупции  -  «Крыша».

Какая вам ещё сдача?  -  Вы не додали чаевые, я же молчу!

Взятки берешь?  -  Сейчас нет, я же в отпуске.

Самая большая взятка коррупционера?  -  Меченными купюрами.

Коррупция там, где начинается власть.

Зачем бороться с коррупцией?  -  Если сам Иисус Христос её поддержал: «Кесарю кесарево!»

Я не коррупционер!  -  Я арендую, взятое в аренду, место чиновника.

Он протянул вам «руку дружбы»!  -  А вы её не оценили, не положили в эту «лапу» ничего.

Что такое экономика по-путински?  -  Финансово-коррумпированная пирамида.

Он взяток не берет!  -  Приятно удивлён. Есть же ещё порядочные чиновники!  -  Он их требует.

Кто такой честный чиновник?  -  Кто пока не попался на взятке.

Результаты борьбы с коррупцией, в путинской России?  -  Обнищание населения.

А рэкет на коррупционеров есть?  -  Борцы с коррупцией.

Быть при власти и не брать взяток, что это?  -  Недальновидность.

Девиз коррупционера: «Нас не купишь…! За дёшево!»

Как понимаешь: «Борьба с коррупцией»?  -  Секс за девственность.

В ресторане ценят не по одёжке, а по чаевым.

Ни что так не способствует коррупции в МВД.   -  Как дорожные знаки.

Коррупция  -  раковая опухоль экономики.

Как бороться с конкурентами?  -  Стань борцом с коррупцией.

Что такое взятка?  -  Капиталовложение.

Все должны быть равны перед законом, дать взятку!  -  Всем хочется жить!

А чиновнику какой прок от бизнеса?  -  Откат.

Что такое борьба с коррупцией?  -  Борьба по устранению конкурентов.

Получил на «лапу»!  - Разыгрался «аппетит».

Что такое следствие и суд?  -   Места, где материальные предложения главенствуют над вещественными доказательствами.

Что в правовом российском поле сегодня?  -  Коррупция.

Коррупция  -  «наука» точная!  -  За сколько «заплатишь», столько и получишь.

Оплата в рублях, по коррупционному курсу.

Как тебе ревизор?  -  Недоверчивый, трижды пересчитал взятку.

А взятка сексом!  -  Это коррупция?

Мне предложили взятку, на салфетке!  -  Я написал другую, с половиной нулей от заявленного, объяснив, что столько стоят услуги киллера.

Коррупция в России непобедима!  - Силы российских законов, пропорциональна суммам взяток.

Он был гурманом!  -  Вытаскивал бабки из сейфа наслаждаясь этими должностными откатами.

Он оперирующий главврач?  -  Разве, что взятками.

Как должна звучать статья, за дачу взяток?  -  За растление совершеннолетних.

В борьбе с коррупцией, что побеждает?  -  «Дружба».

Проверяющий, сказал, то ли спросил, перед написанием акта проверки: «Часть имею!?»

Карманы имеют смысл?  -  Да, когда в них ложат взятки!

От врача уж сильно «попахивали» занудством жены!  -  Неужели дала ему на «лапу»!?

В какой эпохе находится Россия?  -  В эпохе развитого коррупционизма.

И честность стоит денег!  -  Власть каждый раз это доказывает. Не скупитесь на взятки.

Вот и пойми?  -  Взятка – преступление!  Отказаться от неё – наказание.