Из огня да в полымя

Владимир Сохарев
Как бы ни шло, а многие сейчас начинают задаваться вопросом, что, собственно, с нами произошло, и что происходит с нами сейчас?
Что с нами не так, и отчего нас постоянно из огня да в полымя…
Ведь жили же… Вернее, только-только жить начали… Я про брежневские времена, которые для многих сейчас мерилом.
Когда зажили раны войны, а на полях былых сражений, да и по всей стране, свидетельством заживающих ран и шрамов, которым, казалось, никогда не зажить, стали появляться величественные монументы Народной Памяти, соответствующие Величию Подвига Великого Народа, исчезнувшего теперь.
Ведь на территории бывшего СССР нет такого уголка земли, которого бы не коснулась Та Война своим черным и опаляющим дыханием. В каждом уголке бывшей страны отыщется хотя бы один обелиск, с высеченными Именами Погибших, Сгинувших, Павших в Той, Самой Страшной Войне.
А говорю я о народе Советском, который Был. И который, как ни крути, объединялся просвещенным Западом единым емким понятием – Русские.
Все мы были русские, когда были советскими…
А потом не стало нас. Не стало «советских». В одночасье. Раз, и все.
НЕ стало тогда советских, но остались русские, которые были внутри советских объединяющим и объединительным ядром народов всех Республик, составлявших Союз ССР на территории одной бывшей Империи.
Но после распада уже Союза ССР, «освобожденные» Республики, когда-то ради выживания входившие в Империю и поднятые русскими на уровень высоких достижений, первым актом своей «свободы» сочли возможным и необходимым изгнание уже русских… К которым сами же и пришли когда-то ради своего выживания. И которые русскими во многом и выжили на Земле…
И помогли русским своим выживанием… Тем, что выжили все… Выжили, и сохранили свои этнические корни, которые русские не стали выдирать, но которые сберегли, а в советское время еще и культивировали и лелеяли, зачастую, в ущерб своим.
А сами русские  первым актом своей свободы провозгласили выдавливание из себя «совка», как презрительно стали величать теперь великий народ, победивший величайшее Зло, вытащенное из самой бездны ада – фашизм. Народ, победивший величайшее Зло, на какое только человек и способен.
Некая персона, так делом своей жизни поставила именно задачу уничтожения «совка». И это не только Чубайс. В смысле не только «Толька», а и еще есть…
Я не упрекаю никого, и далек от того, чтобы упрекать, тем более народы. Я лишь говорю, что было без всяких политесов и прогибов на «миль пардон».
Жили, пожили, пережили… И Горбача, и Ельцина… У нас… В России. А потом, Слава Богу, дал Бог Путина…
Кто-то скажет, экая же тавтология… Да только нет - Бог дал Путина. Бог. И Слава Ему за то.
На обломках выжившей страны, которую уже списали и сбросили со счетов, стало заново возникать что-то… Капитализм не капитализм, а маленько ожили.
Появились пенсии, которые и раньше, пусть нерегулярно, но платили, а тут уже нет-нет, да и повышать начали. И первым признаком повышения пенсий стал такой же незаметный рост цен на продукты. Люди делали свой маленький гешефт и выживали, как могли.
А тут уже вообще задышали. Дороги появились, автомобили новые. Ни импорт подержанных авто, а наши, новые. Комбайны, трактора… А об Армии и ВКС и говорить даже нечего. И как-то незаметно все, само собой… Без лозунгов, авралов, агитации и напрягов через хрип…
Не говорю о городе, но и деревня, потрепанная, но выжившая, в советское время производившая и хлеб, и мясо, и молоко, но сама тогда толком то и не евшая мяса, зажевывая теперь курочку гриль, вдруг стала замечать, а ведь плохо живем!
Кто-то скажет, как так? Деревня не ела мяса?! Да мы тебя! Да за вранье!!! На мясе выросли!!!
А летом? И какое мясо деревня ела? Только то, что во дворе урывками, выращивали.
Или прям и колбасы было завались? В деревне? Пусть два-три сорта, но такой, в смысле той, советской! Неужели и впрямь где было? И в каких таких деревнях.  Да чтобы еще и пиво мужикам, да и лимонаду ребятишкам – так, чтобы хоть купайся в них… А очереди? Если и были, то верно только ради посудачить что ли?
Было, не было, а теперь и не замечаем, что уже и мясо круглый год…
Ну, да не об этом…
Почему опять все на Россию, и Россия против всех?! Против мира всего, и в который раз? Больше всех надо, что ли?
Ну, Крым… Ну, Флот… Чего он, Путин, мозг всем парит?
И ведь никто не замечает, что война идет. Самая что ни на есть война. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ.
ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ.
Война на уничтожение нас с вами. Каждого из нас.
Одна дама написала мне, что не видит плохого в том, что подруга ее дочери лесбиянка. Ну, не нашла она своей пары. Она и сама-то дама, в свое время тоже не могла найти пары, а замуж вышла лишь потому, что пожалела вот одного. А теперь так и жизни без него не представляет.
Нет, я понимаю, физиология и прочее, и никуда ты не денешься, когда вот так с тобой Бог … распорядился… Но когда все на показ, когда насаждается и выставляется за норму, и когда опошляется даже святая святых – самая Любовь. Когда даже не опускается, а низводится Красота до уровня пошлого вихляния задом, вернее, до уровня задницы… А там и ниже, ниже… И уже уродство возводится в ранг Красоты, а естественная Красота изгоняется из общего употребления, что ли…
Причем здесь дама, скажут, лесбиянка и все это? Опять все в одну кучу свалил. И войну, и колбасу с пивом, и Ксюшадь, и Тольку Чубайсова, или Чубыйсова? Чубысь рыжую, одним…
Ведь война где? На Россию же не идет никто. Не убивают, и взрывов нет, и самолеты не бомбят.
На Донбассе если? Ну, так и Донбасс не Россия пока. Донбасс пока не Россия… Увы. Но что на Донбассе убивают русских, а Европа, Запад возрождают там, рядышком, мерзость фашизма… Не красит это Россию. Не красит. Ну, да недолго уже!
И да, все верно. Нас не бомбят, не убивают, да и не собираются нас убивать… Пока.
Нас пока только ломают. На ментальном, духовном уровне. Это последний рубеж. Дальше все.
Вот дама эта, она уже все. Если и не сломлена, то уже надломлена крепко. А когда нас таких станет большинство, когда нас сломают ментально… Мы и сами не поймем, когда начнется то, что нас уже не будет. Как не стало нас тех, советских. Только здесь уже другое и по-другому все будет.
И те миллионы потерь, понесенные нами в результате гибели той страны, тогда, в лихих девяностых, на самом деле будут лишь слабым отражением того, что будет происходить, если сломают нас теперешних.
Но тогда уже катастрофически изменится и сам психологический, нравственный климат планеты, как изменился он после краха СССР в сторону накачки гендерных притязаний и изменений, позволивших сошедшему в гендерном безумии Западу открыть аж едва ли не больше десятка гендеров  у человека. Хотя как было в природе у человека два пола, так два пола и осталось их.
Но ведь как изменилась сама нравственность планеты. Уровень планетарных изменений каков! И это была еще далеко не та катастрофа, которая возможна с крушением России, и которая, Бог даст, не произойдет…
А с другой стороны, я не понимаю вот этих, подтачивающих Россию, страну, когда теперь, после Крыма и Донбасса, а теперь и событий в Белоруссии, стало все настолько определенным и ясным… На что рассчитывают они?
Все эти крысятничающие бюджет, и строящие свое дело, или как это, бизнес на обмане… Живущие за наш счет и нашим самообманом… ЖКХ, и… и всех не укажешь… Ей-ей… Столько их, жрущих, жирующих и паразитирующих на России…
А эти, мечтающие пристроить нашу цивилизацию в хвост, ближе к заднице что ли, сходящему с ума гендерному терпиле – Западу. Все эти каспаровы, макаревичи, ходорковские, соболи… Эта богемная фуета, распространяющая содомию и опускающая культуру ниже плинтуса. Трясущая пустотой бездуховности. Эти фили, басковы, манижи, с оленьими и прочими глазами… И прочая, прочая йагупопы и нушроки культурки, все это золото и серебро, вся эта фальшь и мишура нашей эстрады, за блестками и блеском мишуры скрывающие собственную пустоту. Устроившие недавно вместо какого там у них Фестиваля премии «Муз-ТВ» невесть что, а точнее, откровенную пошлость парада содомитов. Поскольку ведь даже это не свое у них, а жалкое подражание опускающемуся в сатанизм Западу? И даже более того, вытащенное и утащенное из задницы осатаневшего Запада. На что рассчитывают они?
Этот, как его там, полковник, набивавший деньгами целую квартиру.
Неужели уже сейчас не видят, не понимают космичности происходящего в России и с Россией? Библейского уровня происходящей, и, даст Бог, последней и решающей схватки Добра со Злом. В которой участвуют все, независимо от того, хотим мы этого или нет. И они, в том числе.
И они следуют отнюдь не Добру, и не на стороне Добра. А, следовательно, мешая подъему, развитию, становлению России будущего сейчас, они будут отторгнуты Россией в будущем.
А это будет. И это произойдет да и происходит уже.
Они будут отторгнуты Россией будущего, поскольку  уже отторгаются выздоравливающей Россией сейчас, и отторжение это, Слава Богу, уже началось, и уже происходит сегодня.
Опомнитесь, дуры, мужска и женска пола, гендера, признака, принадлежности и как там еще… Опомнитесь. Пока не поздно, опомнитесь.
Россия, с вами, без вас, против вас – она встанет! Поднимется. Все это уже происходит сегодня. Только вас с Россией уже не будет. Стряхнет вас Россия.
А мы выживем. Не впервой, но и даст Бог, уже и в последний раз так… Так то вот.
А там, Бог даст, и примеры духовного тепла и богатства, примеры настоящей Красоты и Женственности найдем! Чтобы мужики, есть такая нация, опора, не вымерли, как мамонты, на планете! … .
12- 06.2021.