Нечего метать икру!

Ольга Аникушина
И действительно, зачем беспокоиться, когда можно купить баночку икры минтая, малосольной непастеризованной, и метнуть её в обычный салат из свежей капусты с огурцом? И всё, — песня!

Волшебство? Ничего подобного! Хотя... Несколько пасов рукой придётся сделать. Рецепт старинный. Повторим азы древней бытовой магии:

Взять капусту, которая подарила вам первенца. Взмахнуть ножом и произнести заклинание:
— Шинкуй!
Целые листья капусты нехотя расстанутся с кочаном и превратятся в горку мягких поленьев.

Сорвать огурец, на который вам укажет шмель в жаркий полдень. И непременно тот плод, который не успел сбросить радостное солнце цветения. Повторить заклинание над ножом:
— Шинкуй!

Добыть несколько веточек укропа, на заре, сразу после ночной росы. Закрепить навык весомым словом:
— Шинкуй!

Распахнуть окно. Позвать пернатых и крикнуть:
— Вы летите, птицы, где растёт корица, за глубокие моря, где рождается заря, за заморский перезвон. Принесите мне лимон!
Выжать сок, из заморского фрукта, пару ложек.

Дальше - самое простое. Заманить ладью в протоку, усыпить рыбака, взять самку минтая, подоить икру, отпустить на волю. В крайнем случае купить баночку икру в магазине, непастеризованную.

Позвать медведя, наевшегося малиной, пусть надавит масло. У меня было подсолнечное. Можно другое любимое растительное.

Взять медный чан и собрать салат: капусту, огурец, укроп, сок лимона,  икру минтая, масло.

Когда волшебство отточится до соаершенства, можно применить личную магию. Я дополнительно колданула дважды:

Сходила в густых сумерках на болота по Тропе Светляков, собрала горсть брусники.

Полила наршарабом, соусом граната, привезенным со свадьбы Алладина.

Посолила, поперчила, помешала, завершила и в салатник уложила.

Вот и всё! Делов-то: дольше рассказывала.

--------------------

13.06.2021
--------------------
Фото автора