Щин Мин-а 1984 37 лет Популярная

Григорий Аванесов
Щин Мин-а, Shin Min-ah (1984) 37 лет — южнокорейская модель и актриса. Всего фильмов: 28 (2001 — 2021).

Настоящее имя — Ян Мин-а (Yang Min-ah).
Прозвище: Do Duk Do Duk (Donald Duck).

Ее называют CF Queen (Королева Рекламы), поскольку она является одной из наиболее высокооплачиваемых коммерческих моделей в Корее.

С 2015 года Шин состоит в отношениях с модельным актером Ким У Бином.

В 2011 году она была выбрана в качестве первой азиатской модели для проекта «DIY» рекламной кампании американского бренда одежды.

Она наиболее известна по роли в телесериалах «Любовь к убийству» (2005), «Моя подруга - девятихвостая лиса» (2010), «Аранг и магистрат» (2012), «О, моя Венера» (2015) и «Завтра, с тобой» (2017).

Она сыграла второстепенную роль в нуарном фильме «Сладко - горькая жизнь».

Затем последовали главные роли в мелодраме «Любовь, которую нужно убивать с дождем», романтическом комедийном сериале «Чудовище и красавица» (2005), и психологическом триллере «Дьявол». В фильме 2007 года «Моя могучая принцесса» она одновременно сыграла двух персонажей.

В «Го Го 70-х» Шин сыграла сексуальную певицу контркультуры и получила множество наград за ее роль. Затем она действовала как неверная жена в «Неприкрытой кухне», и циничным молодая женщина в поисках своего отца в «Sisters».

Шин стала наиболее известна своими изображениями сверхъестественных икон ужасов, переделанных в очаровательно невинных, но смелых героинь в ромкоме «Моя подруга - девятихвостая лиса» (2010), и историческая драма «Аранг и магистрат» (2012).

Затем последовала романтическая комедия «Моя любовь, моя невеста».
В 2015 году Шин снялась в романтическом комедийном сериале «О, моя Венера». Шин сыграла в фэнтезийной мелодраме «Завтра, с тобой» (2016).

В 2018 году Шин снялась в детективном фильме «Примадонна». Шин сыграла в политической драме «Начальник штаба» (2019).

"Завтра с тобой" или "Naeil geudaewa" сериал (2017) роль Song Ma-rin.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.056, рейтинг фильма IMDb: 7.50.
В главных ролях: Щин Мин-а, Ли Джэ-хун, Ким Е-вон.

"О, моя Венера" или "O mai Bineoseu" сериал (2015–2016) роль Kang Joo-eun.
Рейтинг фильма киноПоиска 8.006, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Со Джи-соп, Щин Мин-а, Чон Гё-ун.

"Аран и магистрат" или "Alangsattojeon" сериал (2012) роль Yoon Ah-rang.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.648, рейтинг фильма IMDb: 7.40.
В главных ролях: Хан Джон-су, Ли Джун-ги, Щин Мин-а.

"Моя девушка — кумихо" или "Nae yeojachinguneun gumiho" сериал (2010) роль Gumiho
Рейтинг фильма киноПоиска 7.949, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Щин Мин-а, Ли Сын-ги, Но Мин-у.

"Моя могучая принцесса" или "Murim yeodaesaeng" (2008) роль So-hwi.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.216, рейтинг фильма IMDb: 6.20.
В главных ролях: Щин Мин-а, Он Джу-ван, Чха Тхэ-хён.

"Дьявол" или "Mawang" сериал (2007) роль Seo Hae-in.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.723, рейтинг фильма IMDb: 8.20.
В главных ролях: Ом Тхэ-ун, Щин Мин-а, Чу Джи-хун.

"Любовь, которая убивает" или "I jukilnomui sarang" сериал (2005) роль Cha Eun-seok
Рейтинг фильма киноПоиска 8.072, рейтинг фильма IMDb: 7.40.
В главных ролях: Рэйн, Щин Мин-а, Ким Са-ран.

"Красавица и чудовище" или "Yasuwa minyeo" (2005) роль Jang Hae-ju (Хэ-джу).
Рейтинг фильма киноПоиска 7.088, рейтинг фильма IMDb: 6.60.
В главных ролях: Рю Сын-бом (роль Дон-гон), Щин Мин-а, Ким Ган-у.

"Грустное кино" или "Saedeu mubi" (2005) роль An Soo-eun
Рейтинг фильма киноПоиска 7.639, рейтинг фильма IMDb: 7.30.
В главных ролях: Чон У-сон, Лим Су-джон, Чха Тхэ-хён.

"Горечь и сладость" или "Dalkomhan insaeng" (2005) роль Hee-soo.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.414, рейтинг фильма IMDb: 7.50.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Щин Мин-а, Ким Ён-чхоль.

"Мадлен" или "Madeulen" (2003) роль Hee-jin.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.117, рейтинг фильма IMDb: 6.30.
В главных ролях: Чо Ин-сон, Щин Мин-а, Пак Чон-а.

"Чудесные дни" или "Areumdaun naldeul" сериал (2001) роль Lee Min-ji (22 года)
Рейтинг фильма киноПоиска 7.540, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Рю Щи-вон, Чхве Джи-у.

Лучшие фильмы: Горечь и сладость.

Лучшие сериалы: Любовь, которая убивает, О, моя Венера, Моя девушка — кумихо, Аран и магистрат.

Шин опубликовала книгу под названием «Французский дневник Шин Мин-а» (2009).

Рост 168 см.