Разочарование

Тамара Шмелева
Разочарование в ком-то , особенно в человеке близком - однозначно смерть. Близким становится тот, кого впускаешь в душу. Опасность заключается в том, что ты начинаешь доверять и видеть в нем только хорошие его качества. А это искривлённое видение и никто кроме тебя самого не виноват в самообмане, которое рано или поздно разоблачит разочарование.

Смерть.
С Мер Ть. Смена мерности - не конец тотального существования. Этот маленький конец - одновременно начало нового. Пережив много смертей-разочарований , понимаешь , что самое тяжёлое - болезненный переход из одного состояния в другое.

«Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные»- крылатая фраза, не знаю уж кем написанная, но такая верная.

Что делать с пустотой, остающейся после разочарования в ком-то? Изучать и анализировать. Это увлекательное занятие заполняет пустоту и отвлекает от временной боли.

Где-то глубоко внутри каждого есть разумный кристалл, лишенный эмоций. Даже у таких страстных натур, как я. Стать только им - значит попасть в нирвану.

Теряя привязанность к кому-то, ты становишься свободным во всех аспектах. Ты лишаешься уязвимости и искажённой призмы. Ты смотришь на людей не сердцем, а разумом.

И вот тут происходят удивительные странности. Люди, чей уход принёс боль, вдруг возвращаются. Даже спустя годы. Им почему-то срочно требуешься ты как воздух. Вот только ты в своей нирване больше не испытываешь к ним никаких эмоций : ни боли, ни обиды, ни радости от встречи, ни желания обнять.

Теперь вы в разных мерностях.