А ВОЗ и ныне там часть 8

Серафим Григорьев -3
                Самый целесообразный и надёжный способ
                разминировать минное поле - засеять его коноплёй

                Армейский юмор США



           М и н з д р а в  и  с о ц и а л ь н ы е  с л у ж б ы  С Ш А


   Министерство здравоохранения и социальных служб США  — федеральный исполнительный департамент США. Возглавляется министром здравоохранения и социальных служб США (с марта 2021 года этот пост занимает Хавьер Бесерра).

            С т р у к т у р а
   Состоит из 11 подразделений, из которых 8 входят в Службу общественного здравоохранения, управляющуюся заместителем министра здравоохранения США (с марта 2021 года этот пост занимает Рейчел Левин).
   В состав Службы общественного здравоохранения США входят следующих 8 отделений:
• Национальные институты здравоохранения США (NIH)
• Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)
• Индейская медицинская служба (IHS)
• Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
• Агентство по токсическим веществам и реестру заболеваний (ATSDR)
• Управление ресурсов и служб здравоохранения (HRSA)
• Агентство исследований и оценки качества медицинского обслуживания
• Управление по лечению зависимостей и психическому здоровью (SAMHSA)
   Не входят в её состав остальные 3 отделения Министерства здравоохранения:
• Центры предоставления услуг по программам Medicare и Medicaid (CMS)
• Управление по вопросам детей и семьи и детей (ACF)
• Управление общественной жизни (ACL)
     Также в состав министерства входит Офицерский корпус службы общественного здравоохранения США под командованием Главного военного хирурга[en] (с марта 2021 года — Вивек Мёрфи).
                И с т о р и я
   Впервые идея создания Министерства образования и социального обеспечения была предложена ещё президентом Гардингом в 1923 году, но по разным причинам не была воплощена.
   В итоге в 1953 было создано Министерство здравоохранения, образования и социального обеспечения (англ. Department of health, education, and welfare, HEW.
   В 1979 году на место ему пришло нынешнее Министерство здравоохранения и социальных служб.
Финансирование
   Годовой бюджет — 1,02 триллиона долларов США (2015 год).
   Социальные и здравоохранительные программы
   Департамент здравоохранения и социальных служб проводит более 300 программ в области здравоохранения. Вот некоторые из них:
• Исследования в области здравоохранения и социальных наук
• Предотвращение заболеваний, включая службы иммунизации
• Обеспечение безопасности продуктов питания и медикаментов
• Medicare (страхование здоровья для пожилых людей и инвалидов) и Medicaid (страхование здоровья для лиц с низкими доходами)
• Информационные технологии в здравоохранении
• Финансовая помощь и услуги для малообеспеченных семей
• Улучшение здоровья матери и ребёнка, включая программу Nurse Home Visitation для поддержки матерей
• Head Start (дошкольное образование)
• Религиозные и общественные инициативы
• Предотвращение надругательств над детьми и бытового насилия
• Лечение и профилактика наркомании
• Услуги для пожилых американцев, включая доставку домой питания
• Услуги здравоохранения для коренных американцев
• Программа медицинской подготовки для чрезвычайных ситуаций

     10 ф а к т о в  о  м е д и ц и н е  в  С Ш А
   То, что медицина в США очень дорогая давно ни для кого не секрет. Мы собрали для вас несколько фактов, о которых вы, возможно, не догадывались.
1. Счета за медицинские услуги – основной фактор банкротства граждан США.
2. Качество медицины и оборудование на очень высоком уровне.
3. Подготовка врачей начинается еще со школы. Во многих американских школах есть отделения, где обучают медицине. Если человек окончил школу и у него в документах есть отметка, что он обучался медицине, то ему будет и в университет на медицинский факультет поступить гораздо проще, и даже можно идти работать младшим медицинским работником.
4. Врачи в Америке – это очень узкие специалисты. Окулист может совершенно ничего не знать обо всем, что не касается глаз.
5. В США чуть что - сразу прописывают антибиотики.
6. В Америке медицинская страховка обязательна. Если вы были не застрахованы больше двух месяцев, то придется платить штраф.
7. Низкий уровень знаний о медицине среди населения. Люди полагаются только на врачей. Даже если у человека обычный насморк, он не будет знать, что с этим делать и обязательно пойдет на приме к врачу.
8. Большинство лекарств в аптеке можно купить только по рецепту. Некоторые препараты можно взять с полки в безрецептурном отделе и отплатить на кассе. Часто в аптеках продается не только все, что касается медицины и здоровья, но и товары для дома и даже еда.
Покупка лекарств по рецепту тоже связана со страховкой. Многие страховые компании выбирают какой-то определенный препарат из группы аналогичных. Например, вам выписали мирамистин. Его выпускают разные фармацевтические компании, но у вас рецепт только на мирамистин одной конкретной фирмы. Если вы хотите другой мирамистин, то оплачивать его нужно самостоятельно, страховка это не покроет.
9. Больной не может пойти в любое медицинское учреждение. Если человек находится без сознания и его забирает скорая, то велика вероятность, что он попадет в ту клинику, лечение в которой страховка не оплачивает.
Ждать приема у врача придется долго, иногда неделями.
Перед тем как попасть к какому-то специалисту, кроме гинеколога и психотерапевта, нужно прийти на прием к тому врачу, к которому вы прикреплены, и попросить рекомендацию.
10. В Америке много превентивных мер, которые абсолютно бесплатны – раз в год полное обследование, прививки и др.
               Ю м о р  в  б е л о м  х а л а т е
   Минздрав США предупреждает: арабская внешность опасна для вашего здоровья!
   Армия Врач на медкомиссии:— Встаньте.Призывник не выполняет. Рядом стоит старшина:— Сесть!— Встать!..— Сесть!— Встать!Врач:— Снимите трусы.Призывник:— Так ведь неприлично...Старшина:— Одеть!— Снять!..— Одеть!— Снять!Врач:— Откройте головку члена Призывник:— Так ведь неприлично...Старшина:— Закрыть!— Открыть!..— Закрыть!— Открыть!..Врач вытирает глаз:— Ах ты, сволочь!

                п р о д о л ж е н и е с л е д у е т

            п р е д ы д у щ а я  г л а в а: http://proza.ru/2021/06/12/1389

                фото/инфа - Инет