420 Авраам отец веры в трех религиях 13. 6. 21

Виталий Климов
   №420     Авраам – отец веры в трех религиях   13.6.21
    Рим.4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". (19) И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, УЖЕ ОМЕРТВЕЛО, И УТРОБА САРРИНА В ОМЕРТВЕНИИ;
   Событиями, происшедшими с Авраамом и их описанием, была открыта великая тайна о причинах человеческой омертвелости, которая изо дня в день возрастает в течение ВСЕГО ВЕКА ЖИЗНИ в каждом неверующем в Бога человеке и о том, как он смог её победить.
   Духовная омертвелость это угасание желания приводить себя в движение. Свою лень как следствие омертвелости люди не признают, просто считают её НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ, а она без веры в Бога растет ВЕСЬ ВЕК НАШЕЙ ЖИЗНИ. Кто научился каяться, тот НЕ УМРЕТЕ ВО ВЕК. Духовная омертвелость это не старческая дряхлость.
    Пс.91: 13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. (14) Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; (15) они и в старости плодовиты, сочны и свежи, (16) чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
   БОГ УЧИТ НАС ПРОЗРЕТЬ, называет духовную омертвелость существующей. Как Авраам стал отцом веры в трех религиях? поверил Богу. 
    Рим.4:17 Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов - пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ.
    Рим.13:11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
Верующие люди помнят заповедь Бога «не пожелай» и знают, что речь идет о блуде и делании непотребства: Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; (22) называя себя мудрыми, обезумели, (23) и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку… (24) то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (25) Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
   Во главе девяти плодов Духа Святого – любовь, она наибольшая из всех,  т.к. включает в себя угодные Богу желания (Гал.5:22-23).
    Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои ЖЕЛАНИЯ ПРЕД БОГОМ, (7) и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (8) Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                УДАВЛЕНИНА
     Деян.15:28 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ более, кроме сего необходимого: (29) воздерживаться от идоложертвенного и крови, и УДАВЛЕНИНЫ, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
   Здесь не сказано, чем питаться, а предложено воздерживаться от того, что есть удавленина. Каков её духовный смысл? Это не высказанная при общении благочестивого человека, правда, продиктованная его жизнью, желанием поделиться своими откровениями и переживаниями, а что-то надуманное, выдавленное обстоятельствами, страхом, чаще всего являющееся ложью, сказанной по приказу других лиц, ищущих своего интереса в том или ином деле. Это и пустословие.
    1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
   Это всегда нечто безжизненное, скорее всего похожее на пропаганду. Кто примирился с такой пищей, неизбежно только ускорит свое движение в направлении своего омертвления.
    1Пет.3:10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; (11) уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
    Рим.12:9 ЛЮБОВЬ да будет НЕПРИТВОРНА; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 13:10 ЛЮБОВЬ не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.
    Деян.15:24 Поелику [поскольку]  мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас [Апостолов], смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, чего мы им не поручали;
   Иисус Своим учением предложил другой путь спасения от греха, поставив на первое место любовь и благодать, способные избавить человека от соблазна грешить, потому, что призывы исполнять закон не действуют из-за человеческой немощи. Так Он положил начало отстранения от дел религиозной верхушки, чем возбудил ненависть к Себе, иначе не казнили бы. 
   Где человеку взять любовь? Для этого Бог отдал нам Своего Сына, Который делами и суждениями являет верующим в Него совершенство. Апостол советует:
    1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали ВО ИМЯ СЫНА ЕГО ИИСУСА ХРИСТА и любили друг друга, как Он заповедал нам.