Контракт на любовь Гл. 6

Валерий Олейник
Глава шестая
Начало:http://proza.ru/2021/06/13/1182
      
             Рано утром, на следующий день, после возвращения из Питера, Корнеева позвонила Вадиму Петровичу и попросила срочно встретится в том же кафе, где и прежде.


            Удивленный Левин старший приехал и застал девушку сидящей за столиком на том месте, где он сидел прошлый раз, Аглая пила кофе и молча смотрела на вошедшего мужчину.

Сосредоточенное выражение ее лица, упрямо сжатые губы, говорили об уверенном настрое, что принятое девушкой решения, уже окончательное и бесповоротное. Она откинула волосы со лба, гордо выпрямила спину и с вызовом взглянула в глаза вошедшему Левину старшему.

            - Что случилось Аглая, вы сделали то, о чем мы с вами договаривались ?
            - Нет, Вадим Петрович, вот ваши деньги, - Аглая положила конверт на стол и передвинула в сторону собеседника, - ничего я не сделала и делать не собираюсь, забирайте вашего сыночка в прежнем виде, несколько поцелуев не в счёт, считайте их бонусом, я разрываю наш контракт, больше мне не звоните.

           Девушка резко поднялась и не глядя на Вадима Петровича, вышла из кафе.
          Обескураженный Левин старший, сидел и не знал, что ему делать, радоваться или огорчаться, все его страхи мгновенно улетучились, наконец он почувствовал себя в своей тарелке, он поднялся, забрал деньги и поехал на ближайшую мойку.

          Аглая вернулась домой, вытащила из смартфона симку  и выбросила ее, после этого она зашла в комнату к больной бабушке, села возле ее кровати и горько заплакала.

          - Поплачь Аглаюшка, поплачь милая, слезы вымывают грусть, - сказала бабушка, - поплачь и тебе станет легче, любовь только со слезами выходит...
          К обеду Левин младший проснулся, вспомнил вчерашний день, ему сразу стало хорошо, захотелось увидеть Аглаю, снова встретиться и проводить вместе время. Парень лежал в постели, раскинул руки и блаженно улыбался, затем он резко поднялся и проходя мимо компьютера, увидел входящее письмо.

           Когда Алексей прочёл, первое, что он подумал, что это чья- то шутка, парень прошёл в ванную и сразу же вернулся.
          Он снова перечитал письмо и задумался, характеристика Аглаи совсем не вязалась с образом девушки, ему стало ясно, что кто-то пытается ее опорочить... Но зачем ? Что она кому-то сделала? Кому перешла дорогу...?

           Алексей терялся в догадках, он посмотрел на часы и решил позвонить Глаше. Абонент оказался недоступен. Сделав ещё несколько попыток, Левин младший подумал: «Девушка устала и до сих пор отдыхает, скорее всего она отключила телефон, чтобы ей не мешали.

            Алексей надел спортивный костюм, кроссовки и вышел на пробежку. Тревожное чувство не покидало парня пока он бежал.
Левин младший остановился, сделал несколько взмахов руками, но отделаться от тревоги было невозможно. Парень снова достал телефон, сделал дозвон, голос в трубке по прежнему информировал, что абонент недоступен.

          Таинственный доброжелатель писал, что его отец, Вадим Петрович заплатил деньги проститутке.
         « Какая проститутка, более порядочного человека я не встречал, Глаша обаятельная девушка, я ее люблю! - признался себе Алексей. Услышав, как во двор въехал Ленд Крузер отца, сын
спустился по лестнице, вышел ему на встречу и с тяжелым взглядом, насупив брови, стал в упор смотреть родителю в глаза
.
           - Что случилось, сына? - удивился отец, на тебе лица нет.
           - Папа, как ты это объяснишь, - Алексей протянул отцу смартфон с открытым письмом доброжелателя.
           Вадим Петрович прочитал, покраснел и извиняющимся тоном начал оправдываться:

          - Лёша, я могу все объяснить, все вышло совершенно случайно, я хотел, как лучше...
          - Но получилось, как всегда, - добавила подошедшая Анна Павловна.
          Вадим Петрович грозно посмотрел на жену, протянул ей смартфон сына, со словами:

         - Твоих рук дело?
         Прочитав письмо, мать побледнела и прошептала:
         - Ну Вика, вот сучка, доброжелательница она, а ещё подруга называется, убивать таких надо, - Анна Павловна вернула смартфон мужу, тот передал сыну.

          - Без суда и следствия, - добавила мать и подойдя к Алексею, погладила его по голове, - Лешенька, у тебя будет ещё миллион таких подружек, ты только выйди на улицу и свисни, прибежит половина города, вторая половина выстроится в очередь, ты у меня красавчик, золотая голова, девки тебя будут на руках носить.

         Алексей зло посмотрел на мать, потом на отца, с досадой махнул рукой и произнёс: « Ухожу я от вас, живите, как знаете...»
        После этих слов он сел в машину и уехал, оставив растерянных родителей, со слезами на глазах, они стояли и испугано смотрели, как уезжает от них единственный ребёнок.

Продолжение следует:
http://proza.ru/2021/06/13/1273