Только о себе!

Екатерина Хабаровская
             Электричка старого образца, с деревянными лавочками "лицом к лицу", впустила в себя хлынувшую в открытые двери толпу утренних пассажиров.
 На второй паре сидений-лавочек, лицом ко входу расположилась миловидная, тоненькая, хрупкая девушка в длинной зелёной юбке "в пол" и изящном приталенном жакете.

 Длинные красивые волосы милой девушки красно-каштанового цвета были собраны в изящную причёску "конский хвост", на сиденье у окна рядом с девушкой покоилась огромная дорожная сумка, к которой был прислонён зонт-трость черного цвета, аккурат в цвет бархатного жакета милой пассажирки.

  Девушка сидела в вольной позе, заложив ногу за ногу, левая её красивая ручка с тонкими пальчиками, украшенными идеальным вишнёвого цвета маникюром возлежала на ручке зонта, другая рука расположилась на колене, демонстрируя окружающим безупречность красивых ноготков.

- " Девушка, уберите сумку пожалуйста, поставьте под сиденье"- обратился к сидящей в элегантной позе пассажирке кто-то из вошедших граждан.
- "Ничего не буду убирать" - томно заявила милая девушка и отвернулась к окну.
 Люди быстро заняли свободные места, оставив большое количество тех, кому места на лавках не хватило.

  Стоящие пассажиры стали дружно возмущаться:
- " Уберите сумку! Это сиденье рассчитано на посадку четырёх человек, вы заняли два места, совесть имейте, надо же думать о других!"
  Милая девушка ангельским голоском, с каждым словом который становился всё громче, всё оглушительней и, наконец, превратился в ангельский рёв иерихонской трубы, принялась отчитывать стоящих пассажиров:
- "Нет! Вы ошибаетесь! Не нужно думать о других!! Нужно думать исключительно о себе и ТОЛЬКО О СЕБЕ!!! И заботиться ТОЛЬКО О СЕБЕ! Если вы такие "нищеброды", что не можете себе позволить приобрести личное транспортное средство, езжайте стоя! Молча!"

- " А ничего что вы с нищебродами едете в одной электричке, вы сами тогда кто?" - резонно заметил молодой человек в белой бейсболке.
- " У меня машина в сервисе!" - взвизгнула милая девушка, " я еду как Я хочу, а не как ВЫ хотите."

 - " Девушка, да как же вам не стыдно! Люди стоят..Совесть-то нужно иметь" - робко заметила моложавая пенсионерка в платочке.
 - " Это вы у паталогоанатома спросите, есть ли в вашей черепушке совесть. При вскрытии ни у кого не находят" - откровенно начала хамить милая девушка, - " нужно не ближнего любить, а самого себя и только самого себя" - продолжила она лекцию для стоящих пассажиров громким ангельским голосом.

 - "Вообще вы нарушаете правила поездки на общественном транспорте, они для всех едины. Сумка должна находиться под сиденьем, или на полке над сиденьем" -заметил стоящий рядом солидный мужчина в очках и галстуке.
 - "Ваши проблемы" - язвительно заметила милая девушка, обнажив в улыбке чудесные белые зубки.

  Поезд тем временем сделал остановку на очередной станции, и в вагон хлынула вторая волна пассажиров. Люди сдвинулись к центру электрички и, к сиденью с девушкой и сидящим рядом с ней интеллигентным сорокалетним мужчиной вынесло мощного молодого человека очень высокого роста и очень крупной комплекции.

  Он оказался рядом с небольшой свободной частью лавочки с сидящей на ней милой девушкой и её соседом.
 - " Девушка, уберите сумку и подвиньтесь, пожалуйста" - флегматично буркнул мощный молодой человек.
 - " Сумку не уберу, двигаться некуда" - отпарировала милая девушка.
 Сорокалетний мужчина, сидящий между ней и парнем чуть сдвинулся в сторону девушки глядя на неё влюблёнными глазами, и ничуть более не собирался нарушать личное пространство своей милой соседки.
  Мощный молодой человек присел на кончик лавочки и резко двинул задом в сторону окна.
 Милая девушка влипла всем телом в свою огромную сумку, справа на неё налёг всем телом влюблённый сосед.
 Мощный молодой человек смог уместить на лавочку ровно половину своего большого организма, и под громкую перепалку милой девушки и мощного молодого человека электропоезд старого образца покатил дальше, увозя своих пассажиров к новым событиям и большим приключениям.