Контракт на любовь Гл. 1

Валерий Олейник
Глава первая

                Все, кто хочет попасть в рай, сначала должны побывать в аду.
                Валерий Олейник

         Вадим Петрович Левин, бизнесмен средней руки, жил в трехэтажном коттедже за городом, в сосновом бору. Он умело сочетал жесткий прагматизм,  задор остатков романтики,  призрачные иллюзии мечтателя и твёрдое убеждение в том,  что под лежащий камень вода не течёт, она просто омывает его интересные места.

        Левин имел несколько автомоек в городе, собирался строить автосалон, для этого ему удалось выкупить землю, под застройку, в элитном месте.

        Наступила суббота, бизнесмен проснулся рано, сначала он водил глазами по потолку, потом подумал о том, что на пятой мойке закончились моющие средства и необходимо завезти туда новый комплект, затем бизнесмен решил, что там всегда подозрительно часто, раньше, чем у других, заканчиваются моющие средства.

         «Никак Машка ворует, - подумал Левин о своей работнице,  управляющей на пятой мойке. Он вспомнил, как часто к ней приезжает ее сынок, бесплатно моет машину, старый «Опель» с помятым задним бампером.

Его наглые, бесстыжими глаза раздражали Вадима Петровича, а узкие брюки,  короткие, плотно облегающие худое тело, придавали ногам парня вид ходулей, он  напоминал цаплю или кулика идущего по болоту... - уволю к чертовой матери...» - зло подумал о Марие хозяин мойки.

        Рядом с Вадимом Петровичем, в постели, зашевелилась его жена, Анна Павловна, пухлая, симпатичная брюнетка, домохозяйка и домоправительница.

        Анна Павловна сладко спала, пальцы правой руки слегка подергивались , по видимому домохозяйка видела какой-то тревожный сон. Женщина вдруг улыбнулась, почмокала губами,  приподняла голову, отчего ее вздернутый носик задрался ещё выше, она дернула щекой, как будто прогоняла назойливую муху,  открыла глаза, увидев, что муж на неё смотрит, Аня их снова закрыла и произнесла:

         - Что не спишь, Мурзик? - когда у Анны Павловны было хорошее настроение, она  называла мужа Мурзиком, но стоило настроению испортится, муж сразу превращался в Курзика, никто не мог понять и обьяснить - кто такой Курзик,  даже сама Левина этого не знала.

         - Как только Анна Павловна произнесла эту фразу, женщина тут же перевернулась на другой бок и снова задремала.

          Вадим Петрович взглядом окинул силуэт жены, под простыней линия бедра задралась вверх, как гора Джомолунгма, ему вдруг захотелось положить ладонь левой руки на ее вершину, но в этот момент бизнесмен вспомнил, что до сих пор не купил подарок сыну, которому через два дня исполняется двадцать пять лет.

         «Чем же порадовать мальчика? - озадачился Левин и снова посмотрел на вершину «Джомолунгмы»

          Сыночек Левиных, умный мальчик, закончил физтех,  был повернут на компьютерах. У постороннего человека
 могло создаться впечатление, что младший Левин настолько глубоко вошёл в себя, что даже не собирается выходить, что  парень настоящий хакер, а  компьютерные программы щёлкает словно жаренные семечки.

           Отчасти так и было,  у Алексея была особая страсть - он играл в компьютерные игры, это увлечение настолько затянуло сына Вадима Петровича, что бедный парень ночи напролёт сидел у экрана монитора,  беспощадно убивая противников, строя замки и целые города.
          Его виртуальный мир выработал особый вид фантазии, позволяющей чувствовать себя настоящим творцом, завоевателем, супергероем, царем природы и титаном мысли.

          Алексей с неохотой отрывался от компьютера и опускался на грешную землю, где окружающие ему казались унылыми и неинтересными.

          Парень перестал общаться с себе подобными, девушки его не интересовали, а свою порцию адреналина он старался получить сидя у компьютера.

          Так проходило время, Вадим Петрович начал переживать за сына, его стали посещать разные неприятные мысли, в том числе те, которые заставляли подозревать Алексея в смене ориентации,  покрытие налетом голубизны, - «не дай Бог, - думал бизнесмен, чтобы Лёша не задумался о смене пола».

            Сев на измену, Левин старший лихорадочно искал выход из этой ситуации и  сейчас, лёжа в постели, глядя на нижнюю часть спины Анны Павловны, решил поговорить со своим другом Сергеем Пименовым.

           Сергей Иванович Пименов, друг детства Вадима Петровича,  был художником и философом, он скептически относился к жизни, считая, что прожить ее надо так, чтобы после того как ты умрешь, тебе все завидовали, но не в том смысле, что теперь ты спокойно спишь сном праведника, а в том, что добрую память о тебе люди будут ещё долго выковыривать из своих мозгов.

          Внешне Сергей похож на кота-аристократа, весь из себя вальяжный, ленивый и все мотающий на ус. Большой любитель по женской части, из-за чего у него с женой, Вероникой постоянно возникали скандалы. Пименов считал, что чувство ревности жены появлялось у неё на уровне рефлексов.

          Веронике Павловне достаточно было скользнуть взглядом по сытому, довольному выражению своего мужа, увидеть его мечтательный взгляд, направленный себе под ноги, чтобы понять - здесь что-то не чисто, значит Сергей опять завёл себе новую любовницу.

        - Во мне живет Пушкин, - говорил Пименов Вадиму Петровичу, оправдываясь за злобные срывы жены, - понимаешь Вадим, люди хотят секса, одни его просто хотят, другие для этого, что-то делают, вот я отношусь к другим, иначе не умею жить, я творческая натура, мой вестибулярный аппарат тесно связан с тазобедренной системой, тестостерон, прежде чем превратится в адреналин и ударить в голову, должен пройти по моей нижней половине, активируя муландхару, мою главную чакру.

          - Я слышал, что главная чакра у человека, это аджна, мудрость и разум, - рассмеялся Вадим Петрович, беседуя с другом.

          - Аджна - это третий глаз, - серьезно сказал Сергей, - Вадька, скажу тебе по секрету, все это ерунда, каждая чакра требует к себе внимание тогда, когда она испытывает дисбаланс гармонии, живи в гармонии с самим собой и со своими желаниями и будет тебе счастье.

          - С этим трудно поспорить, - согласился Левин.

            Вадим Петрович, откинул одеяло, поднялся с постели и шаркая шлёпанцами по паркетному полу, прошёл в ванную комнату. Присмотревшись к своему отражению в зеркале, он попытался увидеть третий глаз, но вместо этого на него смотрело умное, усталое, пятидесятилетнее лицо хозяина автомоек.
          Усмехнувшись краями губ, Левин наклонил голову, широко открыл рот и попытался увидеть нижние коренные зубы.

         Несколько лет назад, один дантист авторитетно заявил Вадиму Петровичу, что тот родился с деформированной челюстью, теперь у него неправильно растут резцы, из-за этого может возникнуть кариес, значится Левин находится в группе риска, у него узкая межзубная щель, ее трудно чистить.

           Такое открытие, услышанное в сорок пять лет, явилось для бизнесмена полной неожиданностью, с тех пор Вадим Петрович каждое утро тщательно и подолгу чистил специальной зубной пастой свою деформированную челюсть.

           Ритуал чистки зубов прервал звонок смартфона.
          - Алло Вадька, ты не забыл, сегодня суббота, мы договаривались вечер отметить у меня, как никак круглая дата моего терпения, а оно, как ты понимаешь у меня не бесконечное, все равно когда-нибудь закончится, ждём вас с Аней, приходите к семи.

         - Да, конечно, я помню, уже готовимся, - сказал Вадим Петрович и поморщился, он вспомнил, что у его друга сегодня круглая дата семейной жизни, а он сам собирался купить Пименову  в подарок дорогой китайский сервиз на шесть персон.

         Разговор Вадима разбудил Аню, она подошла и удивленно спросила:
          - Кто это тебе спозаранку названивает?

          - Аня, ты че, забыла, сегодня у Пименовых юбилей,  корабль семейной жизни поднял жёлтый, прямоугольный флаг.
Судя по всему они и дальше собираются следовать прежним курсом.

          Аня вплотную подошла к мужу, положила пухлую руку ему на плечо и низким, грудным голосом произнесла:
          - Вадя, ты же знаешь, я ничего не забываю, у меня память, как у Алёши в компьютере, с бесконечным числом нолей, я даже помню, что сегодня во сне ты тяжело вздыхал и выкрикнул сакраментальную фразу...

          - Какую ? - удивился Вадим Петрович, его густые брови поднялись вверх, зрачки расширились, а нижняя губа выпятилась вперёд, застыв в удивленном выражении.

         «- Дуся, переднее стекло ещё раз...»-  после «ещё раз» ты откинул в сторону руку и захрапел, - Аня хитро посмотрела на мужа, хотела ещё поиронизировать на тему Дуси, но передумала и просто сказала:

           - Мурзик, ты много работаешь, нам надо развеяться, поехать куда-нибудь на Сейшелы или в крайнем случае в Египет, мне тут недавно пирамида Хеопса приснилась, как будто мы с тобой лезем на ее вершину.

          - Джомолунгма, - буркнул Левин, выдавливая зубную пасту из тюбика на щетку.
          - Какая джамолугма? - удивилась Анна Павловна, она положила обе руки сверху, на свою грудь четвёртого размера, женщина всегда так делала, когда терялась в догадках, - ах, Джомолунгма, это гора в Китае.

          - В Тибете, - поправил муж, усердно работая зубной щеткой.
          - Вадя, Тибет это особый район в Китае, столица Лхаса, я помню географию, но я не хочу в Тибет, хоть это место силы, я не готова на такие подвиги.

          Левин сплюнул пену в раковину, ополоснул рот, снова осмотрел коренные зубы, повернулся к жене.

          - Аня, у меня работа, сегодня Машу Синицину прийдется уволить, терпение мое лопнуло, никто не хочет честно работать, а ведь все так просто - помой чужую машину, выполни свой гражданский долг перед обществом, это так просто, так нет каждый норовит выкрутить проблему на ровном месте...

           Вадим Петрович снова посмотрел в зеркало, ладонью смахнул брызги зубной пасты со стекла и подумал: « Чистота- залог здоровья, а чистые машины - это залог моего благосостояния»

           Аня надула губы, затем их поджала, лицо женщины стало надменным, руки она опустила в карманы халата.
          - Курзик, я ведь о тебе беспокоюсь, не просто беспокоюсь, а все время думаю, ты же как маленький ребёнок, вы с Лешей похожи как два близнеца, вам нужна нянька.

          Вадим знал, если жене от него, что нибудь нужно, она с него не слезет, в таком случае единственный выход - сделать вид, что отвечаешь на звонок, тебе никто не должен мешать, - Левин уходил в свой кабинет, ложился на диван и начинал мечтать.

          Его мечты были нечто особенным, с недавних пор Вадим Петрович начал видеть себя начинающим политиком, участником политических шоу, он мысленно спорил с самим Жириновским, Соловьевым, и давал советы самому президенту, а его последний хит - выступление на трибуне Государственной Думы, он уже несколько раз опробовал, интерпретируя тему заморских санкций.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/06/13/1188