Об идеологии и национальной Идеи

Андрей Громадский 2
В данной статье я предлагаю «раздраконить на кривых Жуковского» (присказка  к объяснению любых явлений уважаемого мной преподавателя аэродинамики в одном из лётных училищ страны Советов) такие основополагающие понятия при построении и дальнейшем существовании государств, каковыми являются НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ и ИДЕОЛОГИЯ.  Надо подчеркнуть, что это два разных понятия, хотя они взаимосвязаны между собой и не могут существовать по отдельности друг от друга.

А ведь нынче все кому не лень как попугаи твердят исключительно об идеологии, пытаются её найти и внятно сформулировать как будто бы только на ней «сошёлся клином белый свет». Бесконечная трескотня во всех СМИ идёт на эту тему, и она своей невероятной глупостью режёт слух людям, находящимся в своём уме. Но самопровозглашённые горе-идеологи, «политики», «политологи»…, и прочие  олухи от современного квазиполитического бомонда нисколько не стыдятся своей вопиющей невежественности, а наоборот ею бравируют. Мол, какие такие нац/идеи, от коих попахивает нацизмом, мы и так знаем, как надо жить нам – элите и нашему податному электорату. А ведь обсуждать идеологию того или иного государства в отрыве от его национальной Идеи, то же самое что рассуждать о тех или иных физических свойствах дырки от бублика, или же о покрое, т.е. форме несуществующих рукавов жилетки.

Так что же первично – национальная Идея какого-либо государства, или же его идеология? Ответ очевиден: конечно, национальная Идея, т.е. ведущая Идея какой-либо нации первична по отношению к её идеологии, ибо последняя вытекает из первой и является её служанкой. Так оно и есть на самом деле: без национальной Идеи государства просто не может быть сформулирована его идеология.

А что есть национальная Идея? Это есть кратко и чётко, т.е. недвусмысленно  сформулированная цель существования на этой планете какого-либо народа. Вот на основе этой Идеи элита, - уж какая имеется в той или иной нации, и вырабатывает государственную идеологию. А в этой идеологии должны быть чётко сформулированы способы и средства, с помощью которых народная масса государства наиболее эффективно и быстро осуществит на практике свою национальную Идею. Образно говоря, идеология – это «канва» с запечатлённым на ней «рисунком» – образом национальной Идеи, который будет «вышивать» народная масса государства. Ведь всем рукодельницам известно, что вышивать гораздо легче с помощью канвы, ибо без оной может получиться кривой узор или рисунок, задуманный вышивальщицей изначально.

Выяснили, что нет более глупого и бесполезного занятия, чем обсуждать идеологию в отрыве от национальной Идеи какого-либо народа.

Если же у народов, народностей и племён, входящих в состав нации, отсутствует ведущая Идея, т.е. цель её существования на этой планете, которая устремляет нацию в светлое Будущее, значит, это высшее человеческое сообщество, каковой является нация, непреложно исчезнет с лика планеты. Ибо народы, входящие в состав нации, не знающие смысла своего житья-бытья, вообще теряют волю к Жизни. Просто говоря, народы, не знающие цели своего существования, живут примитивной рефлекторной жизнью, свойственной простейшим микроорганизмам. Как в известной поговорке: живём, хлеб жуём. А большего нам и не надо.

Так вот что я скажу со всей ответственностью: если у народов какого-либо государства  отсутствует национальная Идея, соответственно и подобающая ей идеология, то это есть первейший признак недееспособного псевдогосударства, обустроенного на принципах анархии, то есть на принципах первобытного вселенского Хаоса. Надеюсь, что мыслящим «россиянам» стало ясно: одемократиченная квазикапиталистическая Россия в её нынешнем непотребном виде являет собой нежизнеспособное государство, ибо в нём народу законодательно запрещено иметь свою идеологию соответственно и национальную Идею.

Ведь в первой главе «ельцинской» конституции (п.2 ст.13), которую написали «младореформаторы» лихих 90-х г.г. под диктовку их западных «партнёров», зафиксирован сей прискорбный факт: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»?! А я уже сказал выше, что государственная идеология – это служанка, призванная обслуживать национальную Идею. Нет государственной идеологии, или она запрещена, значит, в этом государстве нет и национальной Идеи. Государство же без национальной Идеи, есть недееспособное фальшивое государство, которое непреложно обречено на распад и исчезновение с лика планеты. Ибо не может существовать государство, народы коего не знают, зачем и ради чего они живут на этом свете.

Да, у представителей нынешней властной «элиты» РФ нет никакой идеологии, не говоря уж о признаках чётко сформулированной национальной Идеи. Скажу больше: эта публика, по причине своей духовной испорченности, в принципе не может выработать национальную Идею и обслуживающую её убедительную и непобедимую идеологию. Неудивительно, ведь мощь человеческого духа не может возрастать от стояния в церквях со свечками, как это с большой охотой и обязательно публично делают граждане, захватившие власть в нашем Отечестве в результате удачно осуществлённого шабаша демократов, т.е. сатанистов в 91-93 г.г. прошлого века. Нет, такими действиями духовную мощь не разовьёшь. Наоборот, «подсвечники», – так их метко обозвал народ, заигрывая со служками якобы христианской религии, убедительно доказывают свою духовную ущербность. И если бы не духовная ущербность власть имущих, то и не было бы в нашей стране более полутысячи сатанинских сект. И не было бы в нашей стране, вследствие деятельности этих разрушительных сект, миллионов одержимых, уже практически потерянных для общества граждан России.

 Процитирую ещё одно определение идеологии:  «Идеология есть совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы представителей авангарда, ведущего народы и нации этой планеты». Да, всегда меньшинство ведёт и управляет большинством. Ибо так гласит Иерархический Принцип Управления Мирозданием. Вопрос только в том, к какому полюсу сил принадлежит это меньшинство народных  масс государств, которые ими управляют – к полюсу Света, или же к полюсу тьмы? К большому сожалению, на данный момент времени практически все цивилизованные государства тяготеют к полюсу тьмы. Пристроилась в хвост издыхающих Западных цивилизованных стран и нынешняя одемократиченная РФ.

Отсюда следует вывод: если в нашем Отечестве в ближайшие годы не будет утверждён эволюционно-правильный государственный строй, и не будет заменена вся властно-чиновная квазиэлита, то оно непреложно распадётся на отдельные фрагменты, а потом и вовсе исчезнет с лика этой планеты.

Стало понятно, что национальная Идея  - это фундамент, на котором выстраивается государство. Если же разрушить этот фундамент, то непреложно падёт и само государство. Ведь почему распался СССР? – Потому что правящий класс страны Советов предал национальную Идею, которую сформулировал Основатель этого государства великий Вождь народов Махатма Ленин: построение в далёкой перспективе коммунистического общества, а первой ступенью в его построении будет служить справедливо обустроенное социалистическое общество.

Но, после ухода в мир иной прирождённого Вождя Сталина, следующий крайне примитивный правитель СССР дискредитировал Идею построения коммунистического общества. Ибо генсек-«кукурузник» искренне думал, что коммунистическое общество – это когда у граждан государства наличествует крыша над головой, кое-какая одёжка и в закромах необходимый минимум продуктов питания. Поэтому сдуру он на полном серьёзе пообещал советским людям построение «коммунизма» к 80-у году прошлого века.

А вот следующий генсек СССР – «наш дорогой Леонид Ильич», ловко подсидевший волюнтариста Хрущёва, окончательно опустил русскую нацию до своего обывательско-мещанского представления о Справедливости, и вообще обо всех проявлениях Жизни. Каков поп, таков и его приход – эта краткая формула из Науки управления народной массой действует непреложно. Вот поэтому за годы правления генсека Брежнева и произошла кардинальная ревизия национальной Идеи советского общества, чётко сформулированная Махатмой Лениным, - построение общества на принципах социального равенства, как первой ступени построения коммунистического общества.

А социальное равенство трудящихся людей является необходимым условием – преддверием к коммунизму, то есть к существованию народных масс в условиях трудовых коммун, т.е. общин. Ведь всем понятно, что трудовые коммуны-общины не могут образовываться в обществах, в которых велико расслоение его членов по материальному достатку. Скажу больше: социальное равенство есть необходимое условие для физического, морального и духовного развития человечества. Ведь только при соблюдении социального равенства в обществе возможно духовное развитие людей. Если это условие не соблюдается, то народные массы непреложно вовлекаются в инволюцию, что мы и наблюдаем  на примере стремительной деградации «россиян». Да, «россияне» по своим морально-этическим качествам стремительно уподобляются народам Западной цивилизации, то есть становятся недочеловеками, которых уже в обозримом времени утилизирует Огонь Пространства.

Ведь обычные люди Земли, достигнув высокого уровня материального достатка и власти, или наоборот, опустившись до крайней степени нищеты и бесправия, обязательно начинают стремительно деградировать как в моральном, так и в духовном отношении. Да, крайние состояния материального существования людей – изобилие материальных благ, т.е. роскошь и её антипод – крайняя бедность, являются непреодолимой преградой для духовного, т.е. энергетического  развития человечества этой планеты. Ибо бедствующие люди постоянно мыслят о хлебе телесном и им не до «высших материй». А о людях, живущих в роскоши, т.е. в условиях  обладания чрезмерными материальными благами, давно сказано: «Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное». Ибо мысли и устремления богатых людей, живущих в роскоши, постоянно вращаются вокруг их богатств, создавая у них в сознании иллюзию личного благополучия и довольства. А чувство довольства, испытываемое человеком, есть смерть для его духа. Вот поэтому в Новой России все люди будут жить в разумной материальной достаточности, а роскошь, впрочем, как и бедность, будут объявлены вне закона. То есть в Новой России, как и во всём подлунном мире Земли, капиталистические отношения между людьми будут истреблены самыми суровыми мерами путём отмены каких-либо видов собственности и права наследования. 

Поскольку при правлении генсека Брежнева произошла ревизия национальной Идеи советского общества, была заменена и идеология, как уже говорил, призванная обслуживать какую-либо национальную Идею. Именно так всё и произошло: на каждом очередном съезде КПСС медленно, но неуклонно выхолащивалась ведущая и единственно эволюционно-правильная Идея – построение коммунистического общества, которой должны были руководствоваться управители страны Советов в жизни каждого прожитого ими дня. Именно они должны были являть собой наглядный и убедительный пример коммунистического образа жизни и прививать его народной массе.

А при правлении Брежнева именно эта ведущая Идея и была изъята из государственной идеологии и заменена антиэволюционной идеей, нацеливающей всё советское общество и все производительные силы страны на, цитирую дословно: «удовлетворение возросших материальных потребностей советских людей». Что на самом деле означает сия цитата из докладов генсека Брежнева, которую он как попугай с маниакальным упорством озвучивал на съездах КПСС? Смысл этой цитаты прост и очевиден: КПСС – организующая, направляющая и вдохновляющая сила народов страны Советов отказывается от национальной Идеи построения коммунистического общества и провозглашает новую национальную Идею – построение в СССР общества потребления по западному образцу.

Конечно, официально в СССР осталась прежняя национальная Идея, потому имела место быть словесная трескотня о построении коммунистического общества, которая продолжалась вплоть до развала СССР. Но, де-факто во времена правления Брежнева КПСС нацеливала советский народ именно на построение потребительского общества по буржуазному западному образцу. Советский народ правильно понял идеологическую установку, многократно озвученную руководителем страны Советов на съездах КПСС, смысл которой очень прост: «Граждане СССР, улучшайте своё материальное положение кто как может».

Вот потому-то при правлении генсека Брежнева в «верах» стала нарождаться и набирать силу коррупция, началось стремительное обуржуазивание властно-чиновных элит, а в «низах» расцвела пышным цветом спекуляция и ненаказуемое мелкое повальное воровство общенародной собственности трудящимся людом. В те застойные брежневские времена мелких воришек, похищавших материальные ценности на рабочих местах, советское правосудие стало называть несунами. Т.е. не воры, а «несуны», как бы неподсудные люди. Действительно, не сажать же в тюрьму подавляющее большинство советских людей, совершавших каждодневно мелкие кражи общенародной собственности. Вот так, кто как мог и улучшал своё материальное благосостояние, выполняя в жизни каждого прожитого дня новую национальную Идею, озвученную маразматическим правителем Советской Империи. Соответственно появилась в советском обществе и новая идеология, обслуживающая новую национальную Идею, которую можно выразить поговоркой времён брежневского «социализма с человеческим лицом»: «Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь».

Разрушил «наш дорогой Леонид Ильич» национальную Идею советских людей, соответственно он похерил и обслуживающую её коммунистическую идеологию и заменил её западной буржуазной идеологией. Тем самым он подорвал основы Советской Империи. Да, в брежневские времена застоя никакое коммунистическое общество советские люди уже не строили. Скажу больше: в эти гнилые времена в Советской Империи уже не существовало ни «развитого социализма», ни «социализма с человеческим лицом».

Зададимся вопросом: почему либералы, в коих переродилась вся бывшая правящая квазикоммунистическая элита СССР, одержали пусть даже и временную победу, почему они так легко привили довольно значительной части русского народа свои извращенные понятия о Справедливости и обо всех проявлениях Жизни? Ответ очевиден: у русской нации не было оружия, с помощью которого можно было бы защититься от «внезапного» нашествия Врага рода человеческого в лице наихудших людей этой планеты, вооружённых разрушительной Идеей либерализма. А что является самым мощным оружием какой-либо нации? Самым мощным оружием нации является её ведущая Идея, которую обслуживает подобающая ей идеология.

Каков основной отличительный признак эволюционно-правильной национальной Идеи? – Эволюционно-правильная национальная Идея устремляет сознание народной массы государства в светлое Будущее! Ибо уже писал, что прошлое безвозвратно ушло, настоящего фактически нет, ибо оно длится всего лишь одно мгновение и тут же становится прошлым, в котором уже ничего невозможно изменить. Поэтому реально существует только Будущее.

Всем понятно, что национальная Идея и подобающая ей убедительная идеология нуждается в мощной пропаганде. Иначе, каким же образом в сознании народной массы утвердится и закрепится сама суть того, что ей надо делать, и самое главное, – для достижения какой цели это надо делать. В идеале, пропагандистские лозунги должны быть выражены простыми формулами-девизами легкодоступными для сознания народной массы. Ибо, только идеи, выраженные простыми мощными формулами, закрепляются в сознании народа до несмываемого рисунка в мозгу. И всегда следует помнить, что самая действенная пропаганда – это личный пример праведной жизни тех, которые стоят во главе человеческих сообществ. Ведь, к примеру, на лекции о вреде табакокурения и пьянства никто из слушателей не поверит пьяному лектору с дымящейся сигаретой во рту.

Но даже самая мощная национальная Идея и самая убедительная идеология есть пустой звук без Носителя Идеи нации. Поэтому я говорю ответственно: у русского народа есть чётко сформулированная национальная Идея и подобающая ей убедительная и непобедимая идеология. Эту идеологию на основе личного Космического Опыта выработали Духи Великие – Создатели миров, управляющие эволюцией нашей планетной системы, в том числе и Земли! Но самое главное: уже довольно скоро объявится Носитель Идеи русской нации, соответственно и всего человечества этой планеты. Ибо русская нация есть нация Ведущая за собой все человечество этой планеты.

Конечно, как всегда происходило в миллионолетиях существования человечества Земли, накануне явление Вождя Иерарха, который не от мира сего, непременно должен грянуть такой силы «гром», от последствий которого начнут истово «креститься» все «гомо сапиенсы» этой смертельно больной планеты, т.е. якобы человеки разумные.