Вышибала и Серебряный Ковбой. Глава 20

Александр Михельман
На всякий случай, мы пригласили волшебников – экспертов, проверить всю коллекцию необычных предметов, вдруг среди них есть ещё артефакты? Отдашь такое в музей, и похитит кто-то, или случайно активирует, а кому после расхлебывать? Разумеется, нам. Нашли три подозрительные вещицы. Одно зеркальце убирало недостатки во внешности и делало чуточку красивее, наши женщины и девушки в организации едва из-за него не передрались, пришлось установить очередность по жребию. Только Серебряный Ковбой не заинтересовалась, сказала, что для жениха и так достаточно хороша, а другие мужчины не интересуют. Я намек понял и с жаром согласился с таким мнением. Мол, чего какая-то штука может исправить в совершенстве? Все одно, что «Моне Лизе» чего-то дорисовывать или лепить на статуи Микельанжело дополнительные детали. Очень глупое и бесполезное действо, мягко говоря. Я бы даже запретил такой эксперимент, если бы имел на подобное право, хоть в малой степени.


Второй волшебной вещью оказался платок, он убирал макияж лучше любых средств, идеально очищал кожу. К счастью, из наших мало кто пользовался чем-то, ведь большую часть лица закрывали маски, капюшоны и шлемы, а у врагов разные странные способности бывают. Используют против воина света, и погубят с гарантией или нанесут некий вред. Потому, лучше уж природная красота.
Но, интереснее всего, последняя штучка, некая кираса, которая делала тело владельца абсолютно неразрушимым, ничто не могло ему навредить. Оставалось только найти подходящего владельца. Я объявил конкурс, приглашая всех, кто всю жизнь мечтал о героике, от шестнадцати и до пятидесяти лет. В первую очень, претендентов проверяли экстрасенсы, чтобы не столкнулись мы с сумасшедшим, или ненадежным морально типом, или трусишкой, или чьим-нибудь агентом. Большую силу абы кому не дают, слишком велика ответственность. В финал вышли десять человек, шесть мужчин и четыре женщины. Солдаты, полицейские курсанты, пожарники и прочие храбрецы, привыкшие спасать и помогать. Но, я сердцем чувствовал, что могу ошибаться. Судьба кому-то предназначала артефакт, и он получит, в любом случае, зря только стараюсь. Как жаль, что провидица, работавшая на ослолюдей, осталась в Японии и никакого отношения к нам не имела, а местных провидцев пока не встретили. В общем, последний этап соревнования должен был проходить в лесу, в Подмосковье, подготовили большое количество ловушек, расставил своих героев, чтобы ловили курсантов и колотили их, проверяя, сколь хороши? Будущие наши потенциальные соратники пригласили и свои семьи, для поддержки, благо, все в костюмах, лица защищены, никто и никого после не опознает в жизни. Я на финише ждал с кирасой в руках. Там же прыгали и веселились дети участников, средь них, одна маленькая девочка, лет пяти, белые волосики в хвосты собраны, большие голубые глаза, пухлые щечки и маска, как у Зорро розовая. Все время крутилась неподалеку от меня. Наконец, приблизилась, в руках держала блокнотик с автографами и карандашик, протянула. Рановато как-то взялась за такое дело, если мама не поручила, конечно, ведь крохе не откажу. Я нагнулся с улыбкой, чтобы взять карандашик и тут произошло нечто странное, волшебный предмет в моей руке, засветился, вырвался из рук и сам на малышку наделся. Мы все закрыли, с открытыми ртами, а артефакт просто растворился, слившись с телом. Девочка начала себя ощупывать, ничего не понимая.


- Я так и думал, - я всплеснул руками, - считаем себя большими умниками, а предмет выполняет предназначение. Разумеется, выбрал не того, кто круче, но наиболее нуждающегося в защите!


Никак не мог я конкурсантов оставлять без награды, отдал их на обучение коллекционеру и сформировал особый отряд мастеров – рукопашников, что выполняли представительские и неопасные миссии, с которыми простые смертные могли справиться, не сгинув при этом. Девочку родители никак не хотели отдавать, пришлось просто присматривать, чтобы не захватил, кто недобрый и вот тут начались настоящие проблемы. Из дитя ведь кого угодно можно воспитать, и злодейку, и героиню, и послушное оружие.


Приставил я к девочке Жонглера. Он был наименее заметен, не мешал жить, как помните, костюма не носил, отслеживал с помощью экстрасенсорики, а одолеть мог почти любого недруга, даже смертельно опасного. Неподалеку от него всегда держали скорую помощь с несколькими парализованными инвалидами, с коими договорились заранее, и уж конечно, пригодились. Чуть не в первый день, на возвращавшееся домой семейство напала группа из шести агентов с автоматами, выскочили из машин и наш герой тут же сделал свое дело. Смешно было смотреть, как уверенные в себе профессионалы притормозили вдруг, с ужасом смотрели на оружие, некоторые даже бросили его на асфальт. Оставалось их только забрать.


Проигравших посланцев тщательно допросить, а их телам отобранным дать новые документы и отослать из страны, чтобы не перепутали и не прикончили бывшие коллеги. Нарочно еще журналистов подослали, чтобы сняли сюжет, и неизвестный враг не стал преследовать и казнить. Ещё одна степень защиты.
Конечно, пойманные вовсе не собирались делиться информацией, тем более, теперь и терять нечего, старых тел нет, здоровья нет, покинешь тюрьму, и прикончат немедленно, но заперт не в камне, закован не в метал, а в плоть слабую. Чем таких запугивать и как заставлять рассказывать? Экстрасенсам трудно работать, тренированные типы, умеют свои мысли закрывать, и сила воли никуда не делась, не сломаешь быстро. Долго я думал, чего с этим сделать, но, наконец, посетила счастливая мысль. Велел принести большого удава и нескольких крыс, пока, в разных клетках.


- Ну, господа и дамы, - я потер руки, - у меня к вам есть интересное предложение. Держать в таких телах права не имеем, не по добряцки, так сказать, но людьми быть права не заслужили. Потому, собираемся поселить вот в этих крыс. Однако, очень нужен ваш наниматель, все одно попадется, но лучше, пока кто-то невинный не пострадал, заранее. Потому, кто откажется сотрудничать, попадет не только в тело зверька, но и в пасть к змее. Не самая приятная смерть. И не смотрите такими глазами. Убийство, это когда напрасно, а поедание хищником жертв, это нормально, по природе. Считаю до пяти, так сказать. Умирать никому неохота, тем более, так, у агентов было, о чем подумать.


А тут я велел Жонглеру одну дамочку переместить, тело запищало, а крыса задергалась, взял её за хвост и поднес к террариуму со змеёй. Знал, кого взять. У женщины был жених, и он не выдержал, замычал, привлекая внимание. Я повернулся к нему, брови вверх поднял. Говорливый просто позволил экстрасенсам влезть в голову. Оказалось, один из местных московских мафиози хотел создать себе отряд телохранителей, способных и от нас отбиться, буквально вырастить их из сирот и похищенных малышей. А наша девочка была для него пределом мечтаний. Придется провести операцию, детей освободить, а негодяя отучить от подобных дел, раз и навсегда. Для начала, я отправил Привидение на разведку. Явилась с докладом, что нашла две дюжины маленьких в Подмосковной деревеньке, там, якобы, семейный детский дом открыли с соответствующим патриотическим уклоном, учили военному искусству, а, по факту, готовили бойцов. Ещё и заминировали все вокруг, чуть что, взорвут лагерь и всех обитателей. Охранял их довольно большой отряд наемников, но обычных смертных, без особых способностей. Достаточно послать Вампира и один всех раскидает. Но, надо было позаботиться и о взрывчатке. Через одного из экстрасенсов Привидением руководил наш подобревший подрывник, которого я из тюрьмы вытащил. Смогла довольно быстро и незаметно обезвредить устройства, после чего, силач открыто атаковал, ворвался в лагерь. Наемники по нему огонь открыл, но пули просто отскакивали. И началась потеха. Негодяи во все стороны разлетались, корчились на земле. Хватило пяти минут, а там просто прислали полицейских арестовать.


Деток сами забрали, у кого имелись семьи, вернули, сирот передали бывшему коллекционеру, пусть продолжает учить, но уже в позитивном ключе, новое поколение помощников без способностей, пригодятся. Оставалось лишь допросить наемников, подтвердить то, что их нанял на работу мафиози и подготовиться к тому, чтобы его взять, почти голыми руками. Воевать долго не хотелось. Привидение отыскала мерзавца, сообщила, где искать. А после, Ворота открыла проход, из которого я сам и выскочил, атаковал охрану. Главный злодей попытался сбежать, но столкнулся с Привидением, ветер к стене прижал, не шелохнешься. Я закончил и повернулся к негодяю.


- Вы серьезно предполагали, что можно на нас наехать, попытаться похитить начинающего супергероя и не получить за это по голове? – поинтересовался я.


- Ты хоть знаешь, кто я и какими возможностями обладаю? – прорычал мафиози.


- Ну, я же тебя не в тюрьму сажать собираюсь, - я хмыкнул и похлопал палицей по ладони, - просто обезвредить. Хотя бы для того, чтобы другим неповадно было.


Приблизился я к недругу и приложил от души, тут же вылез дымный монстр, невероятно жирный. Оказывается, стоило его стукнуть, как оружие погружалось в плоть, почти полностью. Невероятно мерзкая штука, но снова воин ветра выручила, создала ураганчик и как начала недруга крутить, несколько раз швыряла о стену, пока тварь не испарилась. Меж тем, очищенный упал на пол, катался и выл, мучила больная совесть, не скоро сможет успокоиться. Я хотел удалиться, когда звуки за спиной стихли. Повернулся и увидел, что бедолага вытянулся и замер, незрячие глаза смотрели в потолок. Сердце не выдержало. Вот чего никак не ожидали.


- Тьфу, я его, все-таки убил, - я сплюнул, - в первый раз, за все время, такая ерунда получилась, грех на душу взял.


- Ты-то здесь причем? - чуть не впервые Привидение при мне заговорила. – Сам нагрешил столько, что от ужаса от своей жизни, скончался. Самоубийство особого рода. Прошу, не надо себя мучить дурными мыслями. В день больше добра делаешь, чем иной человек за сто лет. Пошли отсюда.


Не оставалась нам ничего, как удалиться, оставив все, как есть. К счастью, и врачи ничего иного не могли сказать, кроме того, что преступник умер от разрыва сердца, а за такое не наказывают и мстить некому. А то, что мы напали и охрану поколотили, так это работа такая, нечего быть трусишкой.


Но, мафиози оказался не последний, кому хотелось завладеть малоуязвимой девочкой. Вскоре нашелся суперзлодей, обладавший силой подчинять своей воле других, захотел такую рабыню. Всю охрану и родственников заставил стоять по стойке смирно и даже маршировать. Сам ребенок кланялся подобострастно. Но, поганца вовремя приметил Жонглер, как экстрасенс, не дал себя захватить, хотя, пришлось схватиться сила воли против силы воли, и сработал четко, как раз был у него в скорой помощи старик с запущенным Альцгеймером, бывший в молодости талантливым математиком, конечно, в таком теле враг ничего не мог сделать, а перемещенный ещё много чего открыл в своей жизни, сняв ненужную маску. Фактически, малышка стала такой приманкой для разного рода негодяев, за которыми, без неё, пришлось бы гоняться. И однажды, прибыл жуткий тип, сам неуязвимый ни для чего, ни железо не брало, ни камень, ни дерево, ни молнии, помимо магии и экстрасенсорики, не опасался и мутантов. Звался Твердыней, тут наш страж ничего бы не поделал, поспешно призвал нас с Вампиром и светлыми элементалями. Сила против силы. И предстал перед нами жуткий гигант, пяти метров росту, с огромными мускулами, как такого побеждать, спрашивается, если он ничего не биться вовсе, бей не бей, я даже палицу дома оставил.


- Есть у меня одна жутковатая мысль, - Вампир кашлянул, - если позволишь, возможно, и справимся, хотя, шансы не велики.


- Ты собираешься бить его девчонкой? – поинтересовался я.


- Была такая идея, - кивнул напарник.


- Только немного подредактируем план, волшебные артефакты быстро разряжаются, не справимся вовремя и ты невинное существо разобьешь в лепешку, - я почесал затылок, - Кариатида, когда начнется драка, организуй нам яму да побольше, а позже обложи ей края доломитом, гранитом и мрамором, слоями, примерно в пять метров, чтобы этому крепышу на сто лет хватило наружу пробиваться, сделаешь?


И вот напали мы на недруга, стараясь не попадать под его удары. Девочке мой товарищ глаза завязал, шепнул, что поиграем в новую веселую игру, и принялся ей бить с яростью, невероятной, заставив суперзлодея отступать шаг за шагом, а я поддерживал, вкладываю всю свою немалую силу. Элементали бегали вокруг, наконец, я издал условный вопль, разом врезались в не друга, а воин земли открыла яму, глубиной с двадцатиэтажный дом. Далековато пришлось падать негодяю, приземлился на дно, тут же вскочил, но Кариатида края сомкнула, заточив врага во временную тюрьму. Потом извлекла  огромный каменный шар с жертвой внутри, и швырнули его в портал, в Мир Помойку, чтобы больше никогда уже не вернулся. Сам-то недруг неуязвим, но не тюрьма его, а оттуда быстро не выбраться. Шикарная победа, долго друг друга поздравляли, радовались, а предстояли свершения ещё более великие и славные, жаль, далеко не обо всем успею написать, только о самых важных победах. У малышки только одежда немного помялась, зато, нашли способ её ещё лучше использовать, в роли живой палицы, пока не повзрослела и не сумела действовать самостоятельно. Скоро поняла, что ничего ей не делается, и забыла о страхе. При ударах ещё и хватала недругов за разные части тела, мешая сражаться. А то и набрасывали, как мешок, на голову, ослепляя противников. Исправляло ситуацию то, что малышка весело смеялась во время боя, явно получая удовольствие от происходящего, сторонние свидетели не так напрягали. Выглядело не очень, зато работало идеально.


Не обходилось и без курьезных случаев, связанных с неуязвимым ребенком. Как вы знаете, есть такой сорт людей, которые выступают за правильные вещи, но действуют столь негодными методами и так палку перегибают, что выходит только вред один. Таковы, скажем, зеленые, особенно те, что и сами себе ничего не позволяют, даже есть мясо, яйца и пить молоко, и от других требуют подобного. И если отказ от вырубки деревьев, использование одежды из кожи и шуб из натурального меха, и ненужного убийства животных я сам поддерживаю, то веганство, перебор, близкий к идиотизму. И вот одна активистка, из сей братии, решила, что использование ребенка, даже для борьбы со злом, бесчеловечно, а поскольку ни один суд против нас не пошел, учитывая связи в ФСБ, бесчисленные добрые дела и репутацию, надумала девочку просто украсть. А поскольку, наша кроха, большую часть времени, находилась с родителями, подождала, пока семейство выйдет на улицу, потом наслала толпу своих подельников, чтобы стиснули, не пошевелиться, подобралась и схватила жертву.


Но, мы же не афишировали, что охраняет ребенка Жонглер, которому было абсолютно наплевать, сколько недругов, один или миллион. Он просто поменял душу, активистки на какую-то инвалидку, та, разумеется, отпустила малышку, сделав вид, что та вырвалась. Стражу же оставалось массово менять души врагов друг с другом, просто выведя их из равновесия и поселив ужас, заставил разбегаться, а после вернул по местам, ну,  кроме главной сумасшедшей. Эту выпускать не собирались в принципе. Новая же владелица тела поспешно вышла из всех организаций, сославшись на то, что боится мести супергероев и спряталась, а безумица отправилась в дом инвалидов, беззвучно мычать от ярости до конца своей, очень недолгой жизни. Может, и жестоко, но представьте, каково было бы родителям нашей крохи, если бы её удалось украсть и спрятать? Да и для психики ребенка, мягко говоря, не слишком полезно. Нет, мы все одно нашли, однако… Некоторые вещи лучше предотвращать заранее, от греха. Очень печально, когда твоими врагами становятся не настоящие злодеи и преступники, а, в принципе, просто не совсем нормальные существа, со своими тараканами в голове.