Когда спорт становится религией

Андрей Букин
1. Изначально физкультура и спорт  необходима для физического развития детей и молодежи.
2. Физкультура и спорт необходима для тренировки воинов.
3. Физкультура и спорт необходимы для поддержания тонуса пожилых людей, в том числе некоторые упражнения и виды физической активности можно рассматривать как лечебный фактор.
4. Воспитание сплоченности коллективов, стоянием за свою команду.
5. Спорт как политика и бизнес.
6. Спорт как религия.
Каждое явление и предмет имеют свое назначение. Назначение делится на три основных: Собственное. Побочное, И Негативное. Собственное назначение автомобиля это ездить по дорогам. Побочное, например; привязал человек  к бамперу своей машины на даче пенек и вырвал его. Негативное это когда со злобы взял и наехал на человека. Микроскопом тоже можно гвоздь забить, а негатив это когда хочется им ударить кого то.
Первые три пункта это собственно назначение физкультуры и спорта. Четвертый и пятый пункт это побочное использование. А шестой пункт это негативное использование спорта. Есть такой прием у бесов выдавить Бога из жизни людей и спорт используется тоже для замены Бога. Император Феодосий Великий запретил олимпийские игры. Да в древности олимпийские игры и были формой поклонения олимпийскам богам, а на деле бесам. Так вот стадион заменяет церковь, когда там появляются религиозная терминология: Кумиры, поклонники, фанаты. Вот она негативная сторона спорта. А где грань позитива и негатива от спорта? Все очень просто. Спорт должен быть. Зрителей не должно быть! Стадионы должны быть, трибун не должно быть! Вот когда спорт перестает быть спортом. Спорт это сила и здоровье, а отнюдь не толпы больных и болящих людей на трибунах. А вот энергией исходящих от трибун и питаются бесы. Есть и у нас в церкви заброшенный бесами лозунг: «Православие и спорт». Это как в русской пословице: «В огороде лебеда, а в Киеве дядька».