Гуннар Экелёф. Нежность

Ганс Сакс
Ogats laeppar sluter sig kring ogats kaerna for att kyssa moerkrets mun.
Dagarnas talade blickar sla°r ut i tigande blommor.
Natternas stjaernor och virveldjur svaevar sakta genom rummet.
Himnelsmaneter sveper sin boeljande klaenning av stra°lar moln oever dalar och berg.
Pa° natten ar du mig naera till kropp och sjael.
Pa° natten ar ingenting mellan oss, ingenting utom vi sjaelva.
Naken stiger du fram ur drommarnas floeder av eld och guld.
Naken kysser min blick din blick som tva° kaerleksduvor i ett traed av korall och ruiner.
Naken smeker min puls din puls och vintergatans tysta blod flyter sakta genom va°r kropp som ar en.
Pa° natten andas va°r kaerlek lungt i mellanrummet mellan alla toner och stjaernor.
Pa° natten andas va°r kaerlek lungt i tystnaden och evigheten.

Глаз уста закрываются рядом с зеницею ока, чтобы тьму в уста поцеловать.
Дней многословные взгляды льются в цветов тишину.
Звезды ночные и звери тумана медленно проплывают по комнате.
Неба медузы срывают с себя одежды волнистые лучей облаков над долиной и взгорьем.
Ночью близка ты ко мне душою и телом.
Ночью нет ничего между нами кроме самих нас.
Обнажённая поднимаешься ты из потоков огня и злата.
Голым целует мой взгляд твой взгляд словно два голубка влюблённых на коралловом дереве среди руин.
Обнаженным ласкает мой пульс твой пульс и тихая кровь млечного пути медленно перетекает между нашими телами, что стали одним.
Ночью тихо дышит наша любовь посреди комнаты между звуков и звёзд.
Ночью тихо дышит наша любовь в вечности и безмолвии.