Люди делятся Человек нет

Ал Ор
                «Бог сказал: делитьСя!» - сказала амёба и разделилась.

Люди делятся на тех, кто умирает с сожалением и тех кто с облегчением.

К первым относятся исключительно делящиеся и длящие, т.е. «продолжающие длительность» непонятно чего. Чего именно – они выдумывают себе сами: рода, страны, человечества и пр. Таковые, по определению стремятся к множеству, к понятию «много», что происходит из буквально «заземлённости» мышления. Много денег, детей, вещей, земли, власти – всё это относится исключительно к категории материи. Забавно, но такие не задаются вопросом: «Зачем?» Поэтому – как не может быть конца у бесконечной видимой Вселенной (чьи границы определены самим) – не будет конца и у желаний, осуществлений, потерь и поражений. Ибо всё это есть плод ложных измышлений, выросший на навозе мнимости из первоначального вируса «Я-мысли». Это путь Исава. Наружу из себя.

Те же, кто устремлён вовнутрь, а не наружу – ищет не «много», а «особенное». Люди – особи, а Человек – Особа. Он держитСя особняком. Ос-ознаёт, Кто тут Ось Оба, ось к которой привязаны все формы «видимой реальности». Поэтому он не вредит никому и покидает «этот мир» («это тело») с облегчением, будто стряхивая старую пыль, покрывающую сияние чистого сознания. Это путь Иакова. Внутрь, к источнику проблем. Вспомнить Себя неделённого.

А источник проблем и мира – первоначальная Я-мысль, являющаяСя результатом накопленного потенциала эфира чистого сознания. Потенциал рождает искру, искра вырастает в молнию а затем ровной сетью освещает всё Древо Творения (мир, мозг, дерево...). Знающие немного наслаждаются – не стремясь ни к чему. Они осознают – так ведь то ли есть, то ли – нет.К чему стремиться и что строить во сне, понимая что это сон? Сон об-условленной цифрами и буквами двойственности. Если Знающий чем-то и делится - то лишь плодами мудрости для облегчения страданий мнимых существ. Остальное не приносит им блага.

 Что можно потерять во сне?.. Что теряетСя с «этим миром»?..
 Посему, покидая его иллюзию, Знающий улыбается. остальные же тонут в непроходимых адах тьмы невежества.