Встреча с сияющим Исполином

Игорь Щербаков
Не  было ничего видно, пока глаза не привыкли к отсутствию дневного и искусственного света. Не было ничего  слышно, пока слух продолжал искать привычные, грубые звуки. Через какое-то время Махаз удивленно отметил для себя, что он видит свет, исходящий от него самого. И этого света было вполне достаточно, чтобы   подвигаться по узким, неровным лабиринтам пещеры, вырубленным еще с незапамятных времен. Немного позднее Махаз стал слышать нежную, тихую мелодию. Это была смесь флейты с бубенцами и еще другими неизвестными ему музыкальными инструментами. И чем дальше Махаз продвигался в подземных лабиринтах, тем отчетливее и яснее слышалась музыка. Иногда эта музыка заглушалась звуками биения сердца. Тогда Махазу приходилось делать небольшую остановку, с тем, чтобы биение сердца пришли в норму. Привести в норму работу сердца Махазу помогала практика ритмического дыхания йогов. В этих перемещения в подземелье Махаз вдуг осознал, что он движется с такой уверенностью, будто был уже здесь много раз. Он даже не задумывался, где и куда поварачивать, когда пищерный коридор раздваивался, троил и даже "пятирил".
Наконец, Махаз вышел в большую пещеру с высоким сводом. Пещера вся была залита мягким светом, чем-то напоминающим приглушенный лунный свет. На стенах пещеры Махаз удидел цветные картины мандал, повторяющихся геометрических форм и линий. Здесь же встечались места испещренные древними текстами. Но все это не привлекало внимание Махаза, как золотой трон, возвышавшийся посреди пещеры, на котором восседала фигура исполина, размеры которого были подстать любому великану. Его лицо излучало неземной покой и блаженство. Глаза прикрывали веки с длинными ресницами, которым могли позавидовать все модницы мира.
Тело исполина было обнаженным, лишь нижнию часть его тела прикрывала ткань, напоминающую золотистую парчу. Только разглядывая исполина Махтаз осознал, что вся пещера, освещается только светом исходящим от его тела. Постепенно этот свет становился на столько интенсивным и ярким, что Махазу приходилось прищуривать или закрывать глаза. И это было еще не самое удивительное. От этого света исходил такой авторитет, по величию сопоставимый разве, что с Богом - Персоны вселенского масштаба. Махаз  почти инстинктивно сложил руки в намасте и склонился головой к земле ухнув на колени. Это не было желанием выразить почтение к хозяину пещеры, а может и всей Вселенной. Это скорее было выражение инстинкта самосохранения, которое ощущалось непривычным ощущением тотального оцепенения. В это мгновенье тело вдруг стало ощущаться резиновой куклой.
- «Я тебя звал и ты пришел» - услышал Махаз голос, свысока или слышимый изнути - внутренним слухом. Для него было сомнения, что голос исходил от Исполина. Последовала долгая пауза, затем голос продолжал: «Мы долго искали тебя, сканируя лучом сознания все уголки мира, пока среди эволюционно спящих камней, кои называют себя «Хомо сапиенс» не обнаружил алмаз. Нам понадобились сотни лет, чтобы этот алмаз, научился хоть как-то отвечать на Наш зов. И вот теперь ты здесь, перед Нами…"
Махтаз слыша слова: "Мы", «Нами», несколько удивился, так как в пещере до сих по он видел только одного Исполина, которого не заметить было просто не возможно. Следующая фраза дала Махазу знать, что здесь все его мысленные движения «на виду, как на дадони».
 – «Когда Я говорю: «Мы», «Нами» - это означает Бесконечность Сознания, с которым сейчас ты общаешься. К сожалению, ты еще не многое можешь вместить. Потребуется некоторое время, чтобы ты смог стать способным принять больше. Постарайся сохранять бдительность своего сознания столько, сколько для тебя это сейчас возможно. Да,  Мы делаем все возможное чтобы поддержать твое сознание бодрым и ясным, но твоя сила еще так слаба, что ты даже не способен в полной мере принимать эту помощь. Ни о чем не беспокойся, как только твой ресурс психической энергии иссякнет, ты просто уснешь». Махаз почувствовал, что его тело начинает вибрировать. Эти вибрации были мелкими. Иногда они переходили в толчки, так что тело бросало так, будто оно сидит на скачущей лошади-скакуне. Махаза охватил жар, который можно ощутить только в раскаленной сауне. Махтаз почувствовал, что его сознание «уплывает». «Может настала моя пора» - скользнула последняя мысль в голове Махаза.
- «Это в тебе еще говорить страх смерти», - Махаз снова услышал голос  Исполина. В этот раз он уже напоминал раскат грома. – «Оставь любой страх, как ветхую одежду, даже если тебе покажется, что ты умираешь, только так ты сможешь облачиться в ризы света». Махаз почувствовал, как тело его подпрыгнуло, так, если бы через него пропустили электрический ток.
- «Кажется ожил, появился пульс» - услышал Махаз женский голос. Махтаз почувствовал неимоверную тяжесть всего тела, так если бы оно вдруг стало полностью свинцовым. Вместе с чувством тяжести пришло ощущение холода. Махаз приоткрыл глаза и увидел над собой три головы в медицинских масках и очках. Одна из этих голов его поприветствовала: «С возвращением». Махазу почувствовал себя униженным и оскобленным. Ему хотелось крикнуть, послать эти головы к главному черту, но вдруг он вспомнил сияние исполина, и он почувствовал, как в его сердце открывается цветок необыкновенного чувства любви и милосердия ко всем живым существам. Облизав сухие губы Махтаз почти беззвучно прошептал: «Здраствуйте».
Через какое-то вемя Махаз впал в состоянии забытьи или глубокий сон.
Когда он проснулся Махаз увидел белую больничную палату. Рядом с его койкой стояла на подставке капельница. Он увидел, что ее трубка заканчивается иголкой, спрятавшейся под пластырем в внутренней части локтевого сустава. По трубке с пееодичностью медленных часов скатывалась одна за другой прозрачные капельки. - -"Эко, как меня сюда занесло?" - была первая мысль Махаза. Он сделал усилие напрячь свою память, чтобы осознать причину своего состояния, но на ум ничего не призодило. Махаз мысленно махнул рукой, дескать в принципе это не так важно.
Он вспомнил свою встречу с сияющим Исполином, осознавая ее значимость. Он улыбнулся. В это время послышался женский голось. Это была медсества. Она спросила: "Как вы себя чувствуете?". В ее интонации, чувствовался голос зазывалы Жизни. Некая смесь холодной медицинской науки с человеколюбием пробужденного человека. Вместо ответа Махаз улыбнулся. Впервые в жизни он почувствовал, что может отвечать без слов. "В туалет, облегчиться хотите?" -  это был второй вопрос. Тут Махаз почувствовал пудовую гирю внизу живота. Махаз молча моргнул несколько раз глазами говоря "да". Его поняли и поднесли "утку". Махаз услышал как из под него зажучал бурный арык. - "Уф! Как мало для счастья-то надо", - подумал Махаз.