В сказки надо верить... Афоризмы

Геннадийй Воловоой
Тот, кто не верит в сказки, особенно в страшные, становится их героем.

Причина ошибки первый раз - незнание. Причина ошибки второй раз - забывчивость. Причина ошибки третий раз - глупость.

Если ты первый раз упал в колодец - запомни его. Если ты второй раз упал в тот же колодец - обходи его. Если ты третий раз упал в тот же колодец, - зарой его.

Историю прошлого нельзя изменить. Историю будущего нельзя предсказать.

Философия учит быть ответственным за незнание.

Если пропагандист сказал, что живет в свободной стране, - верь ему. Он живет в свободной от прав людей стране.

Философия не нужна, когда ты ясно видишь путь, по которому идешь. Философия нужна тогда, когда ты упал в колодец и думаешь, как из него выбраться. Философия не нужна, когда знающий рассказывает тебе суть дела. Философия нужна, когда хитрец запутывает истину. Философия не нужна, пока ты ребенок, за тебя постоят родители. Философия нужна, когда ты вырос, тогда некому будет беспокоиться о твоей безопасности.

Философ сказал, что самое главное в жизни внимание. К нему надо добавить и активность. Внимание - это оценка, а активность - это действие.

Юмор - это интеллектуальный наркотик, который на небольшой срок позволяет видеть черную полосу жизни в розовом цвете.

Юмор - это такая же ценность, как вклад в банке или поездка к морю.

Оптимист смеется, пессимист плачет, философ невозмутим.

Одиночество укрепляет дух.

Афоризмы и пословицы существуют не для того, чтобы находить им противопоставление, а для того, чтобы ухватив нить мысли прийти к правильным умозаключениям.

Время стирает цивилизации, но оставляет имя на надгробном памятнике.

Главное - это понимание. Понимание дается в размышлениях. Афоризмы - пища для суждений.

Философия замышляющему укажет на наказание, опечаленному на успокоение, заболевшему на исцеление. Кто бы не пришел в философию найдет совет для своей жизни.

Философия - это практика жизни, заключенное в слово.

Наказание - это средство воспитания без поучений.

Законы - это железная клетка, как волк ведет себя смирно в клетке, так и плебей не творит зло, боясь наказания.

Мудрых советов много, но нет советов, как применять их на деле (практике).

Современная русская литература вместе с поэтом ныне запечатала в смоляную бочку и и выкинута в море. И плывет где-то эта бочка, и когда выкинет волна ее на берег или выкинет ли неизвестно...

Философом в какой-то момент жизни бывает всякий человек, философ от него отличается тем, что пребывает таковым на протяжении всей жизни, то есть правильно оценивает ситуацию и правильно поступает.

К число опасных профессий для здоровья надо отнести профессию наркодилера, гонщика и повара.

Обыватели почитают философов за глупцов - этим надо пользоваться.

Критиковать философов древности, все равно что сокрушать скалу кулаками.

Злодей встретив философа не узнает об этом, он лишь только будет недоумевать, почему его злой умысел не осуществился?

Философам достаточно молча взглянуть друг на друга, чтобы все знать друг о друге.

Быть философом - значит постоянно отвечать на простые вопросы, чтобы найди ответ на сложные.

В  главном философия находится в противоречии с интересами людей. Философия учит не творить зло.

Практическую пользу философии легко увидеть на собственном примере. Достаточно взять книгу по философии перед сном, как она сама упадет из рук, а человек крепко заснем. А утром проснется свежим и освященным философским духом.

Философию потому и не изучают в школе, что она учит быть свободным от общества.

Лучшее убеждение философии - сказка. Лучшая форма - афоризм.

Чтобы стать философом надо построить огромное здание, в котором все будет архитектурно, логично, основательно, твердо. Но чтобы построить это здание нужен "кирпич" - ответ на простой вопрос. Из тысячи ответов на простые вопросы родиться знание, которое и будет руководством в жизни для философа.

Философия - это прежде всего понимание, а размышление лишь средство к нему. Понять можно и сразу, если человек прирожденный философ.

Пропагандист учит тому, чему сам не верит. Философ учит тому, чему сам следует.

Логика философии проста: одно следует из другого. Логика понимания выводов философии сложна, человек отрицает истину, пока не познает ее на практике.