Абрикодабра

Лариса Василевская
Семен Абрикосов на четыре дня из родных Мытищ выехал в гости к другу Бананову Митяю в Петербург.
Город на Неве встретил мытищинского пенсионера радушно.
У друга ,пенсионера, был приготовлен незатейливый стол:сыр-колбаска, курочка-картошечка, салатик летний и фруктовая тарелка, на которой румяные яблочки и желтенькие абрикосики лежали бок о бок с черешней и персиками.
Пенсионеры посидели душевненько, погуляли вечерком по Невскому, перед сном выпили по рюмочке ликерчика.
И так все три дня благостного времяпрепровождения.
Колыбель трёх революций провожала мытищинца маршем Славянки.
Вернувшись в родные пенаты в самом благостном расположении духа, Семен Абрикосов решил заглянуть в родной супермаркет «Охринекресток» дабы прикупить витаминчиков на вечер.
Первыми в корзину попросились абрикосики... по 1250 р. за кг,
рядом скалились персики по 585 р, неподалеку потешалась над пенсионером черешня по 845 р.
и только где-то вдалеке одиноко тосковали бананы по 75 р кг, словно далекий привет от друга Бананова с невских берегов.
От калейдоскопа цен Семен Абрикосов потерял сознание, а с ним обоняние, вкус и аппетит .
Врач скорой поставил диагноз «ценовирус» и незамедлительно доставил пенсионера в госпиталь.
 P.S. Написанному верить.
Автор сам видел эти ценники.