Посвящение ах, уехавшим

Андрей Ревягин
Андрей Вознесенский написал (в свое время):

«Человек не в разгадке плазмы,
а в загадке соблазна.

Кто ушел, соблазненный за реки,
Так, что мир до сих пор в слезах, –
сбросив избы, как телогрейки,
с паклей вырванною в пазах?..»

Вообще, друзья, наш чертовский (пока) мир делится на три составляющие:

Ах,уехавшие (это, которые уехали – увы и ах!).

Неах,уехавшие (которые не уехали и не планируют уехать; твердо стоят на ногах; вот я, например).

Понеах,уехавшие (хотят уехать, планируют уехать; что-то знают и чувствуют, как и понаехавшие).

А кто, что знает?.. Даже праведник имеет преимущество только по праву (по вере его), а не по знанию. Потому, что знание – не вечно. Вечна – только любовь!.. Святой Апостол Павел (Первое послание к коринфянам) говорил (глава 13(8): «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Андрей Вознесенский писал:

«В человеческом организме
девяносто процентов воды,
как, наверное, в Паганини,
девяносто процентов любви…»

На Первом канале говорят, что надо пить воду (и сколько надо пить воды, говорят – 1,5 – 2 литра в день).

Причем, говорят с таким видом, как будто знают…

А вот, какую воду надо пить – не говорят…

А надо пить воду, – в которой крестился (вот, оказывается, как)!..

Да (говорят), вода – не «стоит на месте». И нельзя – «войти в одну воду дважды»…

Но тут понимается: что надо – пить воду Родины. Своей Родины («малой» Родины). Только эта вода нужна тебе, только она – пойдет тебе впрок (на пользу)…


И вот, осознавая это (а так задумано!), нам становится понятным, что такое «любовь к Родине», что такое (и зачем) «защита Родины», что такое «чистота (экология) Родины», что такое «зеница ока Родины»…

И многое нам ещё будет понятно (нам откроется), если мы будем любить свою Родину.

И пить воду только своей Родины!..

Нам надо быть неах,уехавшими, и делать (крепить) Родину ЗДЕСЬ!

И Родина тебя спасет (каждого!) и сохранит…
© Андрей РЕВЯГИН, 2021