Маета по старому стилю

Натуропат Владимир Красилов
Майская маета переползла в июнь, хлюпая по невысыхающим лужам, взбаламученным мутным потокам рек и взбухшим ручейкам, по непролазным дорогам российской глухомани, что начинается за сотым километром от Москвы в разные стороны на тысячи верст.
Маяться в мае – привычное дело. На то и май! Полмесяца дождь лил, шел, накрапывал, моросил, зависал мгой.
Поднадоел – не то слово!
Пора бы и честь знать, свету дорогу дать.
На пару дней в июне солнце раздвинуло мрачные горизонты, а потом поналезли серые да черные, обложили беспросветно и давай утюжить по-китайски: мол, капля – камень точит, а нашенское терпение - дождичком через ситечко (не китайцы все-таки), а маловато будет, то прибавим до дружного да частого, а для тягостной расслабухи – повесим взвесь так, чтобы осерчали на весь белый свет…
Стучит редко, мелко-мелко, нудновато….
Думает, достанет. И невдомек, что в этом китайском надругательстве есть отрада по-русски: он стучит и у меня есть время постучать…по клавишам. Стучим па пару...
В кои-то дни можно вспомнить, что лето, то есть июнь, начинается по старому стилю 14 числа?!
У нас же о старом стиле взбрыкивают (если еще силы остались) по случаю только на Старый Новый год – 14 января. Не знают почему, но знают зачем!!! Продолжение праздника хочется!!! Если даже нет мочи, но надо – традиция!!!
Но нынче – где лето? Для встречи -  есть силы и желания распирают!
Лето через два дня!
Маета продолжается…
Будем с дождиком на пару стучать до лета по старому стилю…