Случай в быту

Даниил Жушман
               

    Прохладное, летнее утро. Все домочадцы спешат по свои делам.  Наведя на кухне порядок, после завтрака, спешит и она. А на дворе красота, вся растительность буйно тянется вверх. Деревья сада, своими роскошными кронами, создавали уют и тень, а вдоль пешеходных дорожек, густой травяной покров спешил заполнить все тропинки человеческого творения. Все цвело и благоухало. Запах цветения кружил голову.

    Но солнышко не часто баловало своим появлением. Темные, лохматые тучи часто бродя по небосводу, проливали свои бесконечные слезы на нашу прекрасную землю. От обилия влаги растительность буйно развивалась но, юные плоды деревьев жаждали тепла и солнца.

   - Да и жителям города хотелось бы больше солнечных дней. Как хочется отдыха где-нибудь на берегу речки. О море сегодня мечтать не приходится…  Так, идя на производство, размышляла наша героиня, напевая свою любимую- «главное ребята, сердцем не стареть…», женщина средних лет.  Ее миловидное лицо, аккуратная прическа, стройная фигурка, слегка склонная к полноте и женственная походка, невольно вызывали живой интерес у проходящих мимо ее мужчин. Чувствуя их взгляды, она ускорила шаг.

     Рабочий день сложился удачно. Как говорится- все клеилось одно к одному и рабочее место Она покидала в хорошем настроении. Возвращаясь домой, думала о том, что бы приготовить такое вкусненькое до прихода мужчин с работы. А день сегодня, на удивление- завершался в лучах теплого, летнего солнца.
 
    Ее молодой сад обещал хороший урожай.  С радостным настроением Она открывает калитку, направляясь к дому, утопающему в цветах и густой зелени деревьев.  А здесь, у веранды, буйно цветет жасмин. Его неповторимый запах невольно задерживает хозяйку дома. Красота…

   Любуясь цветением жасмина, Она механически достает из сумочки ключ. -Сейчас быстренько займусь приготовлением ужина, - думает Она. Ключ в замке, все в порядке, - спешу.  Поворот ключом, но дверь не открывается. – Что за чушь, что бы это могло быть? - думает хозяйка. Она с усилием тянет на себя дверную ручку- бесполезно.

     -Ах, опять подвел меня этот внутренний крючок! – Внутренне напрягаясь, возмутилась женщина. – Что же делать? Ждать мужчин? В таком случае пропадут: время и мои намерения. Нет, надо что-то придумать. Она обошла дом, осмотрела все окна. На веранде, форточка окна открытая.  – А что, - думает Она, - может вспомнить молодость? А почему бы и нет, другого варианта нет.  Или ждать прихода мужчин? Ну, нет!

      Возле окна, она ставит табурет и лихо вскакивает на наго.  – Эх! Была не была! Если не я, то кто же?  С этой мыслью и воинственным настроем, она пытается проникнуть в дом. Начало было бойким и удачным.  И вот уже ее руки и голова в доме, но… самое интересное место энергичной женщины не позволяет проникнуть в квартиру…

       Да, вечер для Нее сложился неудачно. И что Она только не предпринимала, поворачиваясь в  оконном проеме: свой нарядный костюм как могла перекручивала, поясной ремень, мешавший ей, пыталась снять…  Ничего не помогало.  Теперь она и назад не могла опуститься. Проем уверенно держа ее в своих объятиях.  -Господи! Что же делать, хоть караул кричи, но, крик услышит только квартира.

     Долго мучилась наша красавица. Ее попытки, выбраться из этой западни заканчивались провалом. Она решила позвонить мужу или сыну, но телефон-то в сумочке. Вот беда хоть плачь…

     Долго мучилась хозяюшка, может час, а может и более. В такой ситуации время идет на удивление медленно. Наконец появился восемнадцатилетний сын. Увидев маму в таком состоянии, он чуть не упал со смеха. А ей уже не до смеха. – Подожди мамочка, он достает свой мобильный телефон, - дай запечатлеть на память,- сквозь слезы смеха выдавил из себя сын. – Ну вот, а теперь за дело! А твоей фоткой мы еще долго будем любоваться…
 
      Ну, вот и все. Хозяйка дома на свободе. Сидит она в сторонке от окна на «проверенном» на крепость табурете, рядом сын. Растрепанная, взволнованная женщина пьет чаек, принесенный сыном из дома, они сосредоточены. Но, только стоит глянуть в глаза друг друга, гомерический смех звучит над усадьбой. Этот смех услышал муж открывавший калитку. Он еще не знал причины заразительного смеха, но на его лице уже появилась не преднамеренная улыбка.