Человек с ружьём! Или как кошмарить народ!

Сухов Максим
Следует уточнить, что в любом силовом ведомстве существует оценка эффективности деятельности той или иной службы – на основании цифр и статистики. Эта практика досталась в наследство всем ведомствам - из прошлого, как прочно выстроенная система, она так же называется «палочной системой», где «палка» – это выявленное правонарушение, раскрытое преступление, вынесенное в суде обвинительное решение или приговор, или к примеру: изъятый легальный/нелегальный ствол, и прочее, что имеет возможность показать «эффективную работу» сотрудника, сотрудников, работу отдельного отдела, или ведомства – в целом.
Выстроенная таким образом модель – является карающей системой, где цифры по предотвращению правонарушений и преступных посягательств, могут трактоваться голословно - их к делу не подошьёшь, а вот «палка» – играет существенную роль. Именно таким образом ведомства, чтобы «доказать» свою эффективность, и что они не зря получают зарплаты, работают по этому принципу – палочная система.
Это отчётливо прослеживается из событий, которые последовали после трагедии в Казани 12 мая 2021, когда бывший ученик расстрелял учителей и учеников.
Из СМИ от 19 мая 2021 года: «Около 40 единиц незаконного огнестрельного оружия изъято у владельцев в Татарстане в ходе проверки, проводимой Росгвардией после стрельбы в казанской школе № 175»
Из СМИ от 2 июня 2021 года: «Был проведен масштабный рейд в Казани, в ходе которого были проверены все владельцы оружия. Результат более 200 человек, к которым есть вопросы по хранению оружия, и которые имели административные наказания. Оружие  у них  было изъято!»
Из официальных цифр Росгврадии за 2019 год: огнестрельного оружия находящегося в гражданском владении - 6,6 млн. единиц.
Аннулировано более 37 тыс. разрешений на гражданское оружие.

Согласно сообщению (январь 2021 года) в подразделениях Росгвардии на учете стоит более 6,5 млн. единиц гражданского оружия. Год назад на руках у населения России было 6,6 млн. единиц зарегистрированного оружия.

Тенденция понятна! Снижение численности оружия у населения – любым способом. Росгвардия разоружает россиян – и это неоспоримый факт!
В своей статье я больше уделяю внимание огнестрельному оружию (гладкоствольному охотничьему). Понятно, что из предоставленных официальных цифр в 6,5 млн. единиц – большая часть, является владельцами «пуколок» - травматических средств (уж оружием это назвать, извините, язык не поворачивается!) Поэтому я не буду рассматривать категорию этих любителей «выхолощенных стволов» которые странным образом и посредством этих средств, каким-то образом, чувствуют себя в безопасности!
Я акцентирую внимание на то, что собственно, всегда и являлось функциональным предметом охранно-обранительного свойства – гладкоствольное охотничье ружьё, и не важно, одноствольное оно, или это двухствольный образец, не в этом суть!
Со мною согласятся многие в том, что выдача разрешения с постановкой предопределяющего факта как: «разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения)» выглядит полным идиотизмом!
И граждане России вынуждены подчиняться этому идиотизму. Просто хранить ружьё в сейфе и желательно не подходить к сейфу никогда! Потому что, если вы достанете ружьё из сейфа, и поставите его в углу комнаты - вечером, на сон грядущий - на всякий случай, для обеспечения своей безопасности и безопасности имущества, а если ещё и пачку патронов положите рядом, а в этот момент вас проверят сотрудники Росгвардии, которым вы обязаны беспрепятственно обеспечить доступ для проверки правил хранения вашего ружья…
Ваше ружьё у вас изымут – за нарушения правил хранения!
А если вы не дай бог из него «шмальнёте» в своем частном дворе – карающие санкции не заставят себя ждать!
Много неприятных нюансов стало и у охотников (у которых имеется право как на «ношение» так и на «перевозку» охотничьего оружия. 
И они лучше меня расскажут, о всех тех хитростях - от контролирующего -проверяющего органа по обеспечению выработки «палок» в палочной системе ведомства.
К чему всё это!
В России власть запугала общество своими требованиями по исполнению драконовского законодательства, до такой степени, что в нынешних реалиях нелегальный ствол, будет имеет больший спрос, чем официально зарегистрированный!  Вот к чему приведёт политика власти в этих вопросах!
А легальные стволы, скорее всего, останутся только у депутатов, судей, чиновников и прочей разношёрстной публики – к которым требования не столь велики, они ведь власть, и могут пальцем пригрозить -  за неудобство и нарушение их спокойствия, а главное, чтобы с пьяну, не пристрелили кого-то вдруг!

Не получилось в этой части, упомянуть  об историческом освещении вопросов оборота оружия в России. Сегодняшние реалии по этому вопросу сложились неоднозначные, да и тема, сама по себе, довольно-таки сложная!
Продолжение следует…


картинка из инета.