Может ли государство не иметь идеологии?

Евангелия Роуз
Нужна или не нужна идеология России? Таким вопросом задаются люди уже 30 лет после перестройки. Государственная власть на этот счет молчит, мол в Конституции записано, что Россия не должна иметь идеологию. Власть как бы не при чем, она соблюдает нормы Конституции.

Давайте-ка разберемся, может ли государство не иметь идеологии? С логической точки зрения такая постановка вопроса не имеет смысла. Так как политика, которую ведет государство, опирается на ту идеологию, которую задает правящая верхушка. Верховная власть не может направлять и контролировать действия институтов управления всей страны лично. Властью дается коридор идеологических посылов, в котором должны работать все службы страны - эти посылы и есть идеология страны.

В Сов. Союзе идеология была прописана в документах КПСС. И эта идеология закрепляла права народа в управлении страной. Все богатства страны принадлежали народу и являлись его социалистической собственностью.

Как вы думаете, почему у младореформаторов и их сторонников была такая ненависть к компартии? Да потому, что в документах этой партии, которая была правящей в тот момент, было прописано черным по белому, что вся социалистическая собственность принадлежит народу. А что хотели реформаторы 90-х годов? Они хотели поделить эту социалистическую собственность между людьми, участвующими в тайном сговоре. Все для них случилось, они выполнили все свои цели и задачи по разграблению социалистической собственности. Сейчас у народа никакой собственности нет, собственность на средства производства в руках частного капитала или у руководителей госкорпораций, что практически одно и тоже.

Вы подумайте, не могли же реформаторы 90-х объявить народу, что новая идеология страны такова: превратить советский народ в бездумных винтиков-потребителей, не помышляющих разобраться, каким образом будет идти передел собственности страны. ЕГЭ и все последующие реформы преследуют единственную цель: убрать народ из системы властвования путем переделки этого самого народа в бесформенное, злобное, разрозненное общество, не имеющее перспективных целей и задач, способных развивать страну.

С подачи западных кураторов и была придумана байка о том, что Россия не может иметь идеологии. Это был полный обман народа. Так как с точки зрения олигархов нельзя народу иметь равный доступ к информации, в противном случае, народом, имеющим доступ к полной информации, тяжело будет управлять и манипулировать. Вот и вся правда о стране, якобы не имеющей идеологии.
11.06.21 г. Евангелия Роуз.