7 февраля 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела воздушную разведку. Один Пе-2 сбросил бомбы по артиллерийской батарее в районе реки Западная Лица.
Немецкие самолёты производили воздушную разведку.
Подводная лодка М-176 (старший лейтенант Бондаревич И.Л.) вышла на позицию в Варангер-фьорд.
Из состава гидрографии Северного флота исключены погибшие при выполнении задания мотоботы ГО-3, ГО-5 и ГО-6.

Балтийский театр боевых действий:
Под Ленинградом велась контрбатарейная борьба.
Противник безуспешно вёл огонь по мысу Кошкин и крепости Шлиссельбург.
Финские аэросани подходили к о. Гогланд для разведки обороны побережья.
Авиация Балтийского флота бомбила войска и ж.-д. станции противника, вылетала на перехват его самолётов к о. Сескар, прикрывала железную дорогу и ледовую трассу на Ладоге.
1 наш самолёт не вернулся на аэродром.
Самолёты неприятеля обстреляли о. Гогланд.

Черноморский театр боевых действий:
Части Севастопольского оборонительного района вели артиллерийскую перестрелку с противником.
6 разведгрупп Азовской военной флотилии вышли на разведку северного побережья Азовского моря.
Самолёты Черноморского флота вели разведку, бомбили и штурмовали войска противника на феодосийском участке фронта и на северном берегу Таганрогского залива.
Противник бомбил пристани на Азовском море от мыса Ахиллеон до селения Кучугуры.
Лидер «Харьков» и транспорт «Пестель» доставили в главную базу 386 бойцов, боезапас и продовольствие, а танкер «Москва» - мазут и бензин.
После разгрузки лидер «Харьков», стоя на якоре в бухте, произвел 33 выстрела по войскам противника.
Вечером транспорт «Пестель» с 230 ранеными, 92 пассажирами, 15 тоннами гильз и 25 тоннами других грузов в охранении 1 базового тральщика и 1 сторожевого катера убыл в Новороссийск.
Подводная лодка М-32 (капитан-лейтенант Колтыпин Н.А.) возвратилась из боевого похода.
На межбазовых переходах находились 3 канонерские лодки и 1 подводная лодка.
Переходы 13 судов на театре обеспечивали 1 эсминец, 1 тральщик и 1 сторожевой катер.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...