За и против строительства Собора

Андрей Браев-Разневский Абр
Сергей Халжушкевич
Вообще не понимаю зачем их столько!!! Построили бы лучше что-то для людей. Зону отдыха, где можно будет прогуливаться и получать удовольствие от природы! Улучшили бы те дома, что требуют ремонта.! Дороги, освещение и много чего еще!!! И самое ключевое слово тут "Хотя многие жители города были против"!! Многие против, но им плевать!! Вот вся суть нашей администрации!
вчера в 13:19


....


1
Andrey Brayew-Raznewskiy
В прошлом я рассматривал разные места для сооружения Собора. И сразу же приглянулось место в пятом на горе. Место идеальное. Как оказалось, Боровский думал о том же. Есть ещё несколько вариантов. Но в итоге я остановился на идее подземного храма в четвёртом микрорайоне возле шиномонтажной мастерской. Надо ли строить храм - этот вопрос обсуждался уже много раз. Православные редко пользуются интернетом, поэтому тут больше отрицалова. Что касается 5000 против и 2000 за, то при строительстве стадиона, школы искусств, и прочих объектов голосование не проводилось. А что если бы народ проголосовал против и ничего этого не было бы? Моё мнение - храм нужен, так как любое строение в черте города всегда лучше чем пустое место. Город епархиальный, должен быть Собор. Храм уже есть, но это не Собор. Собор - это храм, в котором 2 или 3 алтаря. Переделать деревянный храм невозможно, и размеры его маленькие, как у деревенского храма. Кстати, в 18 веке было принято разбирать деревянные храмы и на их месте строить кирпичные. У нас такое вообще не рассматривается. Что касается полезности или вредности религии, то каждый судит по-своему. Я считаю, что Россия стоит до тех пор, пока в ней есть духовное начало. Как только оно угаснет, начнут возводиться цирки, клубы, зоопарки, стадионы, так и придёт конец России. Это если коротко.
вчера в 14:15
ОтветитьЕщё