Отказ от алкоголя? Фантастичней жизни на Марсе!

Алексей Горобченко
   



    "Всё может быть,
     Всё может сбыться!
     И муж с женою разлучиться,
     И мать ребёнка разлюбить.

     Но! Чтобы бросили мы пить?!
     Вот этого не может быть!"

            (Из фольклора)








            Конечно, полететь ракетою от Илона Маска на далёкий, неприспособленный для жизни людей, смертельно опасный Марс,- реальней, ближе, понятней, чем эта дикая, безобразно-фантастическая идея. Идея, якобы, светлых голов современного человечества:

    Полный отказ человечества от употребления алкоголя!

  - Да вы там совсем с ума сошли! - слышится хор разгневанных, поруганных в своих лучших чувствах людей.

  - Прекратите безобразия! Не творите преступления против человечности! - кричат другие.

   Сколько людей во всём мире живут, работают, получают доходы, платят миллиарды долларов, евро, юаней налогов и сборов. Миллионы, сотни миллионов людей работают в сфере производства алкоголя.

  Сколько специалистов разного профиля заняты транспортировкой, продажей, изготовлением ёмкостей и различного оборудования для этого, чреватого своими последствиями продукта.
  Одних пробок и бутылочных наклеек-этикеток производится на многие миллионы долларов.

   Сколько людей на всех континентах заняты выращиванием с/х растений, идущих на выработку алкогольных напитков.
  От винограда и сахарного тростника, от ячменя, кукурузы, сахарных бураков, пшеницы, ржи и картофеля до ароматного хмеля и специальных дорогостоящих пряностей.
  Сколько миллионов гектаров плодородных земель во всех странах на всех континентах заняты растениями из которых изготовят дьявольское зелье!

   И сколько людей потеряют свой разум в алкогольном дурмане, сколько в пьяном виде сделают гадости, никогда бы не сделанные ими в трезвом виде.
  Сколько человек умрёт от перебора, сколько не переживёт похмелья, сколько захлебнётся в собственных рвотных массах...

  Порой, от самых дорогих, "изысканных" сортов акоголя.
  И, бывает, не самых худших людей! Сколько ярких художников с мировыми именами, выдающихся писателей, поэтов, сколько талантливых певцов, великолепных артистов преждевременно окончили свой земной путь, захлебнувшись в алкогольном чаду.

   Алкоголизм - заразен! Бывало, самые трезвые, выдержанные непьющие люди, попав в алкогольную атмосферу всеобщего окружающего поголовного пьяного безумия, не выдерживали, заражались, заболевали, поверженные смертельным алкогольным вирусом. 

   А сколько углекислого газа выделяется в атмосферу из многих миллионов миллионокубометровых чанов, бочек, цистерн и кувшинов! Выделяется ежечасно, ежеминутно, ежесекундно, на протяжении веков, постоянно, круглосуточно, круглогодично. Отравляя, убивая атмосферу.

 

  И учёные-астрономы постарались: открыли в просторах Космоса спиральные спиртовые галактики.

   Там, на далёких планетах, идут обильные спиртовые дожди, тамошние могучие реки несут свои полноалкогольные потоки.  Моря-океаны плещут чистыми волнами неразбавленного в скалистые проспиртованные берега...

  И в смертельной атмосфере далёких планет человечество ищет спасения от катастрофы, устроенной им на Земле.






   (фото автора)