Ночные бредни. Чай

Татьяна Тет Дубовая
Включай музыку:
Pink Martini - U plavu zoru | Live from Jacksonville, Oregon 2017
https://www.youtube.com/watch?v=p0jTT_oJ02w

Задумчивость у каждого своя. У кого -то за думами кроется, а у иных мчится с такой скоростью, что и задумчивостью не назовешь, скорее прытью! :) Есть такое словцо с легким отрицательным началом. Прыть - это не прыжок, и не упрямство рыть землю, вот как перевести это понятие иностранцу? Кто-то тянет ноту, а другой в это время ее теряет. Кому- то приятно ожидать, вникать, слушать, а где-то просто сваливается всё в кучу, как мусор. Мусор и тот, перебирают, а как быть с мыслями?  Как отличить полезные идеи от вредных дум? Чтобы уметь это делать, надобно видеть кое-что чуть впереди, предполагать его, а возможно и предвосхищать. Разглядеть, ухватить, не пропустить. Внять, принять к сведению, свести и перебрать, да так, чтоб не отчебучить  и не прощелкать, чтобы всё вовремя, ко времени и в ногу со временем. Поторопишься - оступишься, перетянешь - останешься с носом. И опять же, нос здесь не причем! Дело совсем не в нюхе, дело в опасности отстать от уходящего поезда. Будешь долго выбирать лучшее купе, есть опасность только его и иметь. Тебе надо комфортное купе на пустом перроне? Так может быть всё же освоить искусство прыти? :)  Понятие слова прыть музыка только и сможет передать, слышите ритм сменился? Что-то сейчас добавилось в вас? Есть? Оно? Не знаете как это определить? Да очень просто, если побежали схватить что-то вкусненькое, это и есть эта самая прыть! Вам не надо ничего думать при этом, просто хватаете, тащите, травите шуточки и виляете бедрами. Забыли, чай, эту способность? Снова поясняю, чай - это в данном случае не напиток, а предположение, что все не зря. Итак, вернемся к бедрам.. Видите, пока объясняли значение слов, музыка то и закончилась! Вывод какой? Спешите вилять, пока звучит :))