Игроки. Cлегка эротическая шиза

Виктор Калашников2
Виктор КАЛАШНИКОВ


И Г Р О К И
   рассказ


На этот раз Обиход воротился в родной город после трёхлетней отсидки, и в первые по возвращении дни чувствовал себя словно выпавшим из гнезда птенцом. Бродил в одиночестве по с детства знакомым улицам, время от времени бормоча про себя: «Завязываю... Годы проходят, а у меня ни семьи, ни друзей... Дожился — в гости зайти не к кому... Встретить знакомого — событие...»
-Обиход? -удивлённо вскрикнула шедшая навстречу девушка не первой свежести, но в модной шубке.

Он не без труда узнал в ней давнюю знакомую:
-Верунчик! Вот это встреча!
-Освободился? Сколько же тебя не было?
-Много.
-А кажется только вчера мы...
-Учти, -перебил её Обиход. -Для меня год на зоне был за два на воле.
-По виду не скажешь!
-Донашиваю, что было... -понял её по-своему Обиход. -Дай оглядеться — прикид будет хоть на витрину ставь.
-Узнаю, узнаю Обихода!
-Куда гонишь по такому морозу?
-К Вальке — ты её помнишь. До того, как вас замели, она ещё с подельником твоим какое-то время шашни крутила.
-Что-то припоминаю.
-Она знатного паренька на днях сняла — москвича! Папа, говорит, бизнесмен, денег у него — куры не клюют! Одет с иголочки, а гонор!... Нет, это надо видеть и слышать!
-Пойдём — посмотрим?
-Пошли...

У Вальки на самом деле томился, явно уже уставший от неё и скучающий без нового общения, шикарно прикинутый молодой парень. Обиход рядом с ним выглядел неотёсанным крестьянином, и он решил соответствовать роли провинциального простофили. Познакомились, Верунчик представила его как  случайно встреченного знакомого.
-Откуда будешь? -под простодушного спросил Обиход.
-Из Москвы.
-Ого! А я из деревни, но уважаю москвичей... Что будем делать?
-Пить.
-Тогда я сейчас, -Обиход сходил в магазин и принёс бутылку водки и бутылку вина. -Вино для девочек. -пояснил он.
Но застолье получилось недолгим — бутылки быстро опустели.
-Эх, пивка бы, что ли, ещё! -помечтал Обиход.
-Да, было бы неплохо, -согласился москвич и предложил. -Давай сыграем в карты — кто проиграет, тот и пойдёт.
-Как в карты? В дурака, что ли?
-Зачем в дурака — в очко.
-Не знаю я такой игры. У нас в деревне в девятку играют, в буру, в двадцать одно, если на интерес...
-В двадцать одно!
-Тот, кто проиграет, на чьи деньги пиво берёт? -уточнил Обиход.
-Проигравший на свои деньги берёт... Девочки, вы будете пиво? - получив утвердительный ответ, он продолжил.- Десять бутылок пива!
-Теперь понял. Давай — попробуем.
Раскинули на туза — кому сдавать? Выпало — москвичу. Разыграли партию — москвич проиграл.
-Давай ещё на десять, -предложил он.
Разыграли — он опять проиграл.
-Давай ещё раз - на кон.
И опять проиграл.
-Может, хватит? -предложил Обиход. -Иди в магазин. Купишь десять бутылок пива, а вместо остальных бутылку водки  и вина — для девочек.
Но москвичу западло было идти в магазин, к тому же он был  уязвлён неожиданно-непонятным проигрышем с виду лоховатому провинциалу:
-Давай ещё раз — на кон.
Разыграли ещё партию — и он опять проиграл. Это уже сто бутылок. Он предложил поставить ещё на сто — стало двести. Ещё на кон — четыреста, ещё — восемьсот. Ещё — тысяча шестьсот!.. И Обиход благоразумно решил остановить игру:
-Стоп. Иди в магазин — возьмёшь десять пива, бутылку водки  и вина — для девочек. Отдашь мне десять тысяч и мы квиты.
-Давай переведём бутылки на деньги, по сто рэ за бутылку, и будем играть дальше, -предложил, уже вошедший в ступор москвич.
-Зачем переводить. Деньги — это зло. Играть так на бутылки! -И Обиход раздал карты...
Сто тысяч бутылок!
-На кон!
Двести тысяч... Четыреста тысяч!.. Восемьсот!..Миллион шестьсот тысяч!.. После этого выигрыша Обиход решительно прекратил игру:
-У твоего отца хватит денег за тебя рассчитаться?
Москвич только теперь понял, что играть дальше нельзя...
-Значит, так. Давай сюда свой паспорт и дуй в магазин — купишь десять пива, бутылку водки и вина, -распорядился Обиход. -И будем считать, что ты должен мне пятьсот тысяч — остальное я тебе прощаю. По десять тысяч дашь девочкам — и мы квиты. Если не согласен, отдам тебя знакомым отморозкам — таким, что даже за малый процент кого хочешь зарежут...
-Я отдам. Мне пришлют. -Уверял окончательно сбитый с толку москвич, понуро собираясь в магазин.
-Верунчик, прогуляйся-ка с ним — чтобы не сбежал. Знаю я этих москвичей!..
Завязать, как хотелось ещё утром, пока не получалось.

Краснодар


                СЛЕГКА ЭРОТИЧЕСКАЯ ШИЗА
          рассказ


Он был, пожалуй, единственным в их споенном и спаянном коллективе, кто не говорил ей комплиментов и не предлагал встретиться после работы. Это в конце концов, задело её самолюбие и она сама пригласила его... в театр. Дескать, договаривались с подругой сходить, а она позвонила, что не сможет — не пропадать же билету. У него слегка покраснели щёки от столь неожиданного предложения, тем не менее, мгновение поколебавшись, он согласился.

Но попали на такую классическую тягомотину, что со второго акта  решительно ушли... «Да, не удачно» -досадовала она. К тому же, и для пеших прогулок вечер выдался промозгло-холодным. Тем не менее он проводил её до дома в спальном микрорайоне чуть ли не на окраине города. Она, как бы в ответ на его любезность, предложила зайти погреться — на кофе.

За кофе засиделись, болтая обо всём. И он разоткровенничался:
-Так хорошо было, что хочется чем-то отблагодарить тебя — можно, я тебя поцелую, ну, хотя бы в щёчку?
-Ещё чего! Разбежалась!
-Вот так всегда, -расстроился он. -Никак не могу добиться, чтобы это получилось непринуждённо. Только руку и удавалось так поцеловать. Можно, я покажу — как, -он взял её руку и медленно, как бы грациозно, поднёс к губам.

Но она резко отдёрнула руку.
-Ну, тогда я на своей покажу, -и он, так же грациозно, приподнял свою правую руку, плавно подвёл к губам и поцеловал свесившуюся кисть.
Она прыснула, он обиделся и понуро засобирался уходить.
-Ты куда? -Удивилась она. -Транспорт уже не ходит!
-Пешком дойду — я привычный.
-Можешь остаться ночевать у меня. Но учти — не приставать!..
Идти пешком на самом деле было далековато, и он остался. Перед тем как ложится спать, она налила в таз тёплой воды и велела ему помыть ноги. Сама тем временем расправила постель:
-Раскладушки у меня нет — будем спать вместе, как брат с сестрой. Ложись к стенке, а то она холодная...

Он, стеснительно отвернувшись, разделся до трусов и нырнул под одеяло. Повернулся лицом к стене, намереваясь поскорее заснуть. Предусмотрительно отодвинулся, чтобы случайно не прикоснуться, когда легла она...

Уже начал было дремать, как вдруг она больно толкнула его локтем в спину:
-Мужик ты или не мужик?! Ведь рядом с девушкой лежишь!..
«Мужик я или не мужик?» -переспросил он себя в растерянности.
Пощупал - мужик. И торопливо полез на неё.
Получилось грубовато и, видимо, это не понравилось ей:
-Ах ты так! - и она примочила ему кулачком в лоб.

У него даже искры из глаз посыпались. Он ткнулся лицом в подушку и завсхлипывал. Такой поворот любовной игры её изумил.
 
Не поверив, она провела у его глаз пальцами — слёз не было:
-Ах, ты ещё и обманщик!..

Краснодар