Вышибала и Серебряный Ковбой. Глава 18

Александр Михельман
Вспомнился мне и ещё один случай, хоть и не такой яркий, как описанный выше. Думаю, персонажи, умеющие перемещать души, довольно часто встречаются в разных произведениях, кино и мультфильмах, но нельзя же, из-за этого, забывать об одном моем соратнике с аналогичными способностями. Когда мне поведала о нем куратор, не знали, к кому отнести, в начале, к потенциальному сотруднику или преступнику — линчевателю? Дело в том, что упомянутый тип очень любил менять местами личности преступников и их жертв. Скажем, некий чиновник отказывается дать квартиру нищему пенсионеру по надуманному поводу, лучше же выделить тому, кто способен предложить хорошую взятку. Р-р-раз, и душа больного старика уже в теле состоятельного бюрократа, а его собственная переселяется в нищее, ютящееся в полуразрушенной квартире с плохим отоплением и без горячей воды. Или, скажем, какой-то грабитель банка подстрелил охранника во время налёта, и последний стал инвалидом и впал в кому, раз, и вот уже инвалид в теле крепкого детины, а преступник встать не может самостоятельно и ложки держать или вообще лежит пластом и непонятно, очнётся или нет. Вроде, все справедливо, но и неоднозначно. Да и результаты возможны разные.


Требовалось такого героя — не героя найти и направить его энергию в более правильное русло. Чтобы не вредил невинным и народ с ума не сводил. Беда в том, что упомянутый молодой человек не нуждался в супергеройском костюме и вообще, не слишком отсвечивал. Единственное, что могли сказать его жертвы, что на их ладонях появлялись какие-то странные символы, вроде татуировки, потом они вспыхивали и вот уже ты в чужом теле, с иным именем и статусом. Для некоторых такие перемещения заканчивались психушкой, другие даже кончали жизнь самоубийством, лишь единицы понимали, за что их наказывали, раскаивались и даже, бывало, становилась обратно собой. Особенно, если уже бывшая Жертва начинала вести себя дурно и уподоблялась предшественнику. Особенно, оказавшись в теле толстосума или чиновника. Люди, они, по сути, одинаковые, просто оказываются в разных обстоятельствах. К сожалению, в описываемые мною времена, камер ещё по улицам везде не развешивали и люди со смартфонами не снимали и не выкладывали все подарят, потому мы никак не могли бы, обычным способом, найти хитреца, если только он не делал нечто особенное. Не знаю, проводил обряды, знаки некие, или должен был, скажем, коснуться своих объектов, позвонить им, сказать заветное слово. Но, ничего подобного не имело место. Оставалось одно — обратиться к магу — поисковику или экстрасенсу. Конечно, не из числа аферистов, дающих объявления в газетах. Пришлось мне снова подключать семейные связи.


К счастью, ещё и репутация наша, как супергероев, росла, уже было, что предложить и даже узнавали, в определенных кругах. Но, выручила, как обычно, ФСБшница. Оказалось, что нужный нам человечек сидит в тюрьме для особо опасных преступников. Находил он состоятельных людей и внушал, чтобы переводили ему крупные суммы денег, якобы, на благотворительность. Все удавалось, пока не столкнулся с одним олигархом, на которого экстрасенсорика не действовала, такое свойство мозга, он происходящего не понял, позвонил, кому надо, и вымогателя взяли под белы рученьки бойцы в специальных шлемах, защищающих от постороннего воздействия. Нашему любителю чужих денег пообещали срок скостить, если поможет вычислить правдоруба. Ничего не оставалось экстрасенсу, как согласиться. Немедленно взялся за работу. Правда, оказалось, что объект сам мысли читать, горазд, и уголовник едва души не лишился. Атаковать такого ловкача было себе дороже, потому я решил ему просто позвонить и предложить встретиться для разговора. И конечно, отказа бы непринятии. Назначили на нейтральной территории в арендованном складе, поставил внутри стол и пару стульев, лажу свеже сваренный кофе приготовили. И вот появился он.


Любитель менять души казался обычным парнем, не высокий, худощавый, скромно одет в джинсовый костюм и кеды, на голове бейсболка.


— Привет, и что такого хочет мне предложить уважаемый лидер скупергероев? — спросил прибывший.


— Выйти на новый уровень, например, — я, улыбнулся, — конечно, и сейчас занят правильным делом, вроде, но... результат далеко не всегда удовлетворителен. Я мог бы предложить более интересные цели, за которые тебя хотя бы, не посадят и не уберут. Не просто наказывать мелких поганцев, а наказывать тех, до кого никто добраться не в состоянии. Например, мафиозных лидеров. Или главарей террористок.


— Или политических деятелей, — продолжил мой собеседник.


— И так тоже, — подтвердил я, — если ты не в курсе, в ряде стран, к власти рвутся фашисты, где-то побеждают, где-то близки к этому, а нам такие не нужны. Мягко говоря. Ты ведь можешь и животных с людьми местами менять?


— Да, — кивнул, переместитесь душ, — но, так вышло, что я предпочитаю свободу и не терплю начальства над собой, сам выбираю, кто владеет не тем телом. Как с этим быть?


— Свобода, это хорошо, как и ответственность за действия, но ты должен понимать, что, встреча со мной это твой последний шанс в жизни, — я кашлянул, — готов предоставить максимум свободы, насколько возможно.


Откажешься и попадёшь в нежные объятия ФСБ, а у них даже чихать и какать придётся по команде, плюс, уберут сразу, как сочтут нужным, если сразу не порешат. Я своих не сдаю в принципе. И могу не заметить, если побалуешься чуточку с каким-то коррупционеров или чёрным риэлтором.


— Правда, я не только чужими душами могу играть, — молодой человек хитро улыбнулся, — как насчёт такого выхода на новый уровень?


Миг и все перед моим глазами погасло, а когда зрение вернулось, увидел, напротив себя, горного тролля, причём, больше похожего на меня самого.


— Знаешь, я бы пережил смену тела, — я ухмыльнулся, — и даже отказался от нынешней жизни, слишком опасной и полной забот, и даже убедил спецслужбы, что я не тот парень и упросил не убивать, но, так вышло, недавно обручился и свою невесту отдавать не намерен, тем более, тебе. Так что возвращай все, как было, пожалуйста.


— Твоя невеста такая же уродина, как и ты? — уточнил, переместитесь душ, не открывая парализованного рта.


— Я спрошу у неё, — пообещал я, — правда, есть опасение, что обидится, и тогда киллеры ФСБ покажутся просто добрыми друзьями — шутниками.


— Ладно - ладно, я же просто пошутил, — молодой человек вернул все обратно, — только не надо ничего говорить Серебряному Ковбою, умоляю!


«Спасибо, Вышибала, — поблагодарил я своего соседа по телу, — придержал поганца, а то боялся, что тело я потерял с гарантией».


«Думаю, я слишком привык и привязался к твоему семейству, чтобы менять напарника, — отозвался великан, — тем более, этот парень совсем не так умён, не факт, что из него получился хороший глава организации, жаль, если бы развалилось предприятие, в которое вложил столько сил, средств и времени».


— Итак, ваше слово, товарищ Маузер, — обратился я к меняющему души.


— С выбором не богато, — собеседник вздохнул, — лучше иметь тебя боссом, чем острым шилом в заднице.


— Не надо меня «иметь», — попробовал пошутить я, — лучше сотрудничать. Как минимум, девчонки в организации у нас самые симпатичные.


— Вообще-то, у меня нет половых предпочтений, — молодой человек смутился, — слишком часто меняю тела, хотя, девушки это хорошо.


— Надеюсь, что не пожалею о том, что выбрал тебя и пригласил в команду, — я взял чашечку кофе, — а ты угощайся, нам поставляют лучшие зерна, в магазинах такого не продавали и в лучшие времена.
               

****


Надо сказать, что новый герой, назвавшийся «Жонглёром», не был ангелом, приходилось постоянно следить, чтобы не накосячил и не занимался самодеятельностью, но и польза от него была кое-какая. Скажем, с теми же тёмными элементалями. За миг до смерти перемещал их души в каких—нибудь комаров, мух или тараканов. Вреда причинить не в состоянии, проблемой не являются, но и не умирают. Эдакий личный ад для них. Ну, и уж конечно, нет ничего более приятного, чем когда сынок очередного олигарха, изнасиловавшего девушку или сбившего человека на улице, менялся телом с бездомным котом или собачкой. Доказательств никаких, а зло наказано. Ну, свихнулся мальчишка, перебрав с наркотой и алкоголем, бывает. И поди, докажи, что организация причастна. Но, был один случай, про который не могу не рассказать, уж очень показательный. В общем, как вы знаете, параллельных миров невероятно много, и живут в них не только мирные создания, но и настоящие безумцы. И вот, как-то, открылся портал, и показались из него двое.  Первый, довольно крупный тип, на пару голов выше меня и втрое шире, в массивных доспехах и с парочкой штук, напоминавших топоры. Второго, крохотного волосатого карлика с печальными глазами, волок за цепь на ошейнике.


Мы даже думали, что это — домашнее животное, оказалось, что раб, обращался с ним крайне грубо. И вот здоровяк заявил, что он — самый непобедимый воин во всех вселенных и вызывает любого из местных на поединок. Откажемся, так он все живое уничтожит. Понятно было, что злодей не простой какой-то и обычной силой не одолеть. Сразу подумал о старине Жонглере. Отправил его с недругом ратиться, да сам следом, присмотреть, чтобы ничего не случилось дурного, не предали. Тут чужак воинственный как увидел, кого привел, чуть со смеху не помер. А мой посланец ухмыльнулся, и глаза алым сверкнули. Тут же на ладонях забияки и его раба возникли символы, будто татуировки, да местами тут же и поменялись. Закричал перемещённый от ярости и ужаса, а получился какой-то писк. Раб же на свои руки глянул, наклонился, осмотрел тело, дошло, чего случилось, обрадовался и принялся свое прежнее тело избивать с яростью, осыпая оскорблениями, чуть до смерти не забил, а после цепь снял с ошейника открыл портал и пинком в него отправил мучителя, поклонился нам до самой земли и благодарил бесконечно, а после спрашивать начал, чем помочь может за спасение?


- А каковы ваши дальнейшие планы на жизнь? – уточнил я.


- Хотел бы домой вернуться, - собеседник вздохнул, - хотя, меня там никто особо не ждет, а таким и подавно.


- Так и оставайся здесь, - предложил я, - работу найдем подходящую, таких, как бывший хозяин, колотить и в суд сдавать, все будет в материальном плане, и в духовном, что попросишь. Единственно, подходящую пищу бы отыскать, чтобы не умер и не заболел.


- Мой прежний хозяин не нуждался в пище и воде, он копил энергию, побеждая противников, - пояснил новый знакомый, - думаете, с рождения выглядел таким ничтожеством? Высосал из меня жизненную силу, почти всю. Единственно, можно жадничать, или брать чуть-чуть, чтобы поддерживать свой уровень, а отобранное быстро восстановится. Надеюсь, не превращусь в монстра.


Немного я пожалел, что сделал подобное предложение неизвестно кому, но теперь обратно слова не заберешь, обидишь и станет проблемой. Придется присматривать, чтобы не начал жестить без меры. К счастью, бывший раб показывал себя умеренным, да и имел дело со злодеями, а их ослабить совсем не грех.


Подсовывали специально таких тварей, кои, если и скончаются, так мир, лишь чище станет, ну, и роботов всякого рода, безумных мутантов, нежить, особенно, вампиров всех мастей. А уж как хорош против темных элементалей, особенно, в последние месяцы перед окончанием космической игры! Я поганцам даже стал позволять реализовывать злодейские планы. Но, об этом позже, подробнее. Стоило послать на поимку нового храбреца, как бедолагам конец приходил. Назвался новый боец так же «Вампиром», чтобы понятно было, с кем дело иметь придется недругам. Бегали от него суперзлодеи, сломя голову, тем паче, разных возможностей обнаружилось много, помимо, сверхсилы и способности открывать порталы между мирами. Например, умел высоко прыгать и передвигаться так с огромной скоростью. Достаточно прочную плоть почти ничего не могло повредить, разве ракеты, бомбы, противолодочные мины и сверхмощные артиллерийские снаряды, а подобное есть не у каждого суперзлодея, да и мало владеть, надо еще попасть в цель, достаточно прыткую. На него не действовала чуждая магия, включая и чары элементалей, и экстрасенсорика. Настоящая палочка выручалочка. Одно из лучших приобретений, за последнее время. И все благодаря Жонглеру, между прочим. Не забыл выдать перемещающему души весьма крупную премию. Кстати, обязан вернуться к тому, с кого начал рассказ, ибо он помогал и в других случаях.


Понятное дело, что и в ФСБ были разные группы со своими интересами, и не всем наше существование было по сердцу. Особенно зверствовал некий Иванов. Не знаю, настоящая фамилия или фальшивая? Любой повод использовал, чтобы подать на нас жалобу или составить досье с компроматом и вот, добился того, что должна была собраться комиссия,  на которой собирались решать, ликвидировать ли нас, рассовав по концлагерям и расстреляв, после всех достижений, между прочим, или оставить ещё на какое-то время?! Риторика простая. Слишком могущественные люди и нелюди, необоримая армия, в одном месте и под началом умного и честолюбивого типа. Не успеешь оглянуться, как у России появится новый президент, которого свергнуть не получится, а переизбрать и подавно. И спецслужбы этому новичку не потребуются, обойдется своими собственными силами.


Мы очень волновались по поводу этого собрания, не уверены были, что нормально закончится. Сгинем и столько всего не успеем. Надо было чего-то делать срочно, а самый безопасный вариант, правильно, ликвидировать обидчика, без кровопролития. Дождались, пока негодяй зайдет в кафе, попить соответствующего напитка, я сидел на крыше напротив с биноклем, рядом Вампир на руках держал бездыханное тело психопата, которого одолжили из больницы потихонечку, выбрали параноика специально, Жонглер произвел обычные манипуляции, оставалось вернуть болезного на место в комнату с мягкими стенами, полом и потолком. Кто бы стал слушать больного человека? А ФСБшник в кафе свалился на пол, вскочил, заозирался дико, бросился бежать, был задержан официантами, за неуплату, после вызвали полицию и скорую и безумца отправили в психбольницу, но специализированную ФСБшную. После этого, о комиссии позабыли надолго.