Вышибала и Серебряный Ковбой. Глава 16

Александр Михельман
К счастью, прислал он, пока что, не армаду, а лишь небольшой отряд, из шести монстров, но учитывая, сколь их вооружение и оборудование превышало все, чем располагаем, ситуация могла стать смертельно опасной. Без супергероев такая группа легко взяла власть во всех странах и уничтожила несогласных от первого до последнего. К счастью, недруги урока предшественников не выучили, прибыли открыто и зависли над Москвой. Правда, судно их раз в десять больше было, чем яхта до того. И вооружение соответствовало. Потребовали к себе на переговоры президента России, как будто кто-то стал рисковать столь важной фигурой. Угрожали сравнять столицу с землей. Меня и Серебряного Ковбоя Ворота переместила к входному люку, постучал в него огромным кулаком. Да так, что вмятина образовалась. И мне открыли, вошел, увидел нескольких агрессоров, с бластерами в щупальцах. Немедленно вспыхнул, вокруг свет разлился, злодеи заорали от боли, попадали, держались за морды, шлемы с визирами не помогли, не успело ничего сработать, тут же накинулся на побитых, отобрал их бластеры. Правда, для человеческих рук они не подходили. Начал обстукивать пострадавших палицей, а напарница отстреливала дымных монстров. Я насчитал четырех противников. Меж тем, из потолка выдвинулся экран, на котором появились два инопланетянина с очень недобрыми мордами. Заскрежетали жвалами.


- Полагаете, вам спустят с рук нападение на слуг императора? – прошипел один из монстров на экране.


- Какое нападение, акститесь, - я притворился испуганным, - у нас такой способ поприветствовать дорогих и любимых гостей. Спросите своих воинов, как себя чувствуют? Уверен, у них нет никаких повреждений, а боль в глазах скоро пройдет. И ещё, разве сами прибыли с дружеским визитом? Сильно в этом сомневаюсь. Предлагаю встретиться лицом к лицу и поболтать. Или посланцы императора боятся землян?


- Мы никого не боимся, - рыкнуло чудовище, - заходите, но имейте в виду, одно неверное движение и умрете, а после взорвем планету Земля.


Мы прошли по длинному стальному коридору, впереди открылся ещё один люк, вошли в большую комнату, очень богато обставленную, во вкусе инопланетян, понятное дело. Там стояли двое уцелевших посланцев, важные, как китайские мандарины, снова с бластерами, только пафосными, у одного двуствольный, у второго с маленьким штыком внизу. Наверное, символы статуса.


- Итак, что вы хотели предложить нашему Президенту? – я скрестил руки на груди.

– Не стесняйтесь, передам всё дословно. Просто его потерять не хочется, а я – расходный материал. Внимательно слушаю.


- Вы отдадите нам свою планету, все правители должны подать в отставку, объявить нашего императора своим наследником и все в этом духе, - заявил наглый тип, - сроку даем неделю. Не сделаете, силой возьмем. Выбор-то прост, или станете гражданами империи, пусть и не совсем полноценными, или поселим на этой планете других, более разумных и верных. Мы говорили такое сто тысяч раз, и непослушные уходили, сопротивляясь или просто проклиная свою судьбу.


- А мы вот никуда не уйдем, посопротивляемся чуточку, с вашего позволения, - я зевнул, - почему нельзя просто жить рядом мирно, не вредя и не пытаясь отобрать ресурсы? Войны, конечно, приносят баснословные доходы, но и горе. От таких и империи рушатся. Полагаете, раз у нас нет своих кораблей, так окажемся легкими жертвами, сейчас покажу кое-что смешное.


Я щелкнул пальцами, и на стене корабля проявилось лицо Стального Рога. Мои собеседники испугались, развернулись и начали по воину стрелять из бластеров, но металл боли не чувствует, лишь смеялся над несчастными. Миг и потолок резко опустился, прижав обоих к полу. Я приблизился и обоих дубинкой приложил, выбил дымных монстров, один оказался большим, как медведь, такой же волосатый, но для стрелка что крупный, что мелкий, все едино, несколько пуль в голову всадил и конец пришел. Второй оказался мелким, как насекомое, я его просто раздавил ногой. Теперь могли поговорить заново и нормально, по-человечески. Теперь можно было поболтать с инопланетянами о мирном договоре. Конечно, я понимал, что такая наша победа императора только ещё больше разозлит и пришлёт силы крупные, как вариант, сразу армаду судов, а наших посланцев ждёт тюремное заключение или даже смерть. Потому я подкинул дипломатам утку, типа, у нас на планете вирус свирепствует, превращающий всех в бесполезных добряков. Стоит высадить армию, как потеряете её без единого выстрела. Мол, мы согласны быть провинцией, но просим переждать с завоеванием, пока болезнь победим. Новому правителю же нужны полноценные подданные, а не слабенькие идиотики, заразим всю империю и конец всем достижениям.


Пусть прилетают вновь, лет через сто, а мы за своего владыку и помолимся.
Лучшим доказательством опасности, служили сами семеро посланцев, могли со спокойным сердцем поведать как правду, так и подброшенную нами дезу. Конечно, все могли испортить шпионы, что должны были на Земле таиться, но, толи им меньше доверяли, толи наглядность сработала, как—то с завоеванием все поутихло, собирались враги, обдумывали действия, прикрывали свои тылы, а когда все же дозрели и прибыли, годика через два, их встретила уже полноценная организация российских супергероев, плюс поддержали воины света со всей планеты, включая и американских, даже некоторые суперзлодей присоединились, а у нас уже были свои космические корабли, и дрались за родину, не щадя живота своего, и потрепали мы недругов так, что вообще, на моем веку, не показывались, и о своём лидерстве не заикались. А позже оказалось, что на них напали чужаки ещё более агрессивные и могущественные, использовавшие в качестве воинов роботов. Да такое жестокое случилось противостояние, что КэПэ оказался последним представителем своего народа. К его счастью, монстры не делились на самцов и самок и размножались, подобно амебам, так что мы ему за все заслуги, подарили планету, подходящую, в параллельном мире, где не было других обитателей и смог чудеснейшим образом восстановить популяцию, причём, что особенно приятно, все новенькие заранее были неспособны творить зло. Честно говоря, у меня была мысль проделать такой же фокус и с человечеством, только без физического истребления, если выйдет. Для этой цели специально выбрали несколько пар преступников, очистили от зла и подождали, пока детки появятся, и представьте, следующее поколение так же оказалось ангелочками. Мы их сразу переправили в иной мир,  не населённый живыми существами, но с подходящими для существования жизни условиями — вода — чернозём —  кислород. Оставалось построить дома, засеять полезные культуры и дать домашних животных, не на мясо, но чтобы стричь, получать молоко и яйца. Иногда посещали этот рай душою отдохнуть и туда переселяли супергероев — пенсионеров, а так же всех, кто, благодаря мне, подобрел, но не смог прижиться в обществе, по разным причинам.


Но, большинство обычных людей почему-то все одно не желали проходить обработку и переселяться, считали, то место слишком скучным и пресным. Да, проживешь счастливо и после смерти попадёшь в рай, но разве это жизнь вообще? А заставлять силком меняться как-то неправильно, а где свобода воли, спрашивается? К тому же, даже добряки не все способны оценить деревенскую идиллию. А после вообще что-то случилось, мы так и не узнали, беда или ещё чего, но порталы в наш добрый мир перестали открываться. Или враги, какие, или, как предположили некоторые философы, мы в том месте подорвали космическое равновесие, зла то нет совсем, и потому перекрыли входы. А могло быть и так, что местные побоялись большой миграции с массовым переселением подобревших, и отгородились, на всякий случай, еды хватит лишь на определенное количество обитателей. На всякий случай, мы не стали повторять эксперимента, мало ли чего? Наша задача обеспечить подобревшим хорошую жизнь, а не подвергать ещё большим опасностям. Хотя, я очень печалился, что отличная, на первый взгляд, идея превратилась в нечто совсем противоположное. Так случается, периодически. Человек предполагает, а Творец располагает, так вот. Но, оставим грустную тему и вернёмся к текущим событиям. Сражения тёмных и светлых элементалей происходили каждый день, с переменным успехом, но мы не забывали о других делах, в частности, отыскивали новых супергероев для организации, уговаривали, убеждали, упрашивали. Далеко не всем хотелось становиться частью чего-то большого, кто предпочитал сольную карьеру, кто преследовал узкие интересы, борясь с неким конкретным врагом, личным, кто просто был слишком безумным и никому не доверял, приходилось искать подходы.


Например, на индивидуалистов наседало ФСБ, типа, вы не подконтрольные, а значит, и опасные, и устраивали им такую веселую жизнь, что на коленях к нам приползали, прося выдать жетон и удостоверение. Зато, сразу на себе чувствовали все преимущества работы в коллективе. У нас имелось новейшее оборудование и вооружение, собственные лекаря, базы данных, программы защиты свидетелей и родственников членов «клуба», шпионы в преступном мире и осведомители, в общем, мы являлись и спецслужбой, и полицией, только работали нормально, как положено, а штатные экстрасенсы отслеживали, чтобы никто не встал на путь зла и порока, отлавливали коррупционеров и предателей в наших рядах, как служба собственной безопасности. Самых талантливых и перспективных отправляли на дополнительные курсы повышения квалификации и ставили главами региональных филиалов. Становились большой силой в государстве. Не обошлось и без лоббистов в парламенте. Но, все это было позже, пока же, мы собирали костяк новой организации. Разобравшись с проблемой порталов, мы решили просто идти по списку, предоставленному куратору. И одной из первых стояла некая странная особа, действовавшая в Химках, которая называла себя Мстительной Жертвой. Насчёт имени догадки у меня были, поскольку главным врагом и проблемой её был некий маньяк, называвший себя Равенством. Хуже психа в жизни не встречал. Дело в том, что он считал, что с неравенством людей необходимо бороться, ставя всех в одинаковые условия.


Вроде, неплохой лозунг, но тут важно понять, что именно предлагал. А Равенство всегда считал, что позитив может вырасти исключительно из негатива, типа, страдания очищают и дают проявиться всем лучшим качествам человека. И наш психопат являлся потомком нечестивого брака людей и драконов и умел плеваться желудочным соком, копий, у него являлся концентрированной серной кислотой. Причём, предпочитал калечить лица, особенно у молодых, красивых и богатых женщин, особенно, моделей, певиц и актрис. Разумеется, за поганцем гонялись не только Жертва, но и полиция со спецслужбами, но трудно воевать с существом, способным растворить почти все, что угодно, и не останавливающимся перед тем, чтобы калечить и невинных. В одном негодяй точно был прав. Нашлась психолог, звавшаяся просто Мадам, так же пострадавшая и потерявшая не только красоту, но и зрение, которая объединила всех, кому не повезло столкнуться с безумцем, в один клуб, в нем оказывалась психологическая помощь, если требовалось и материальная. Я просто обязан был его посетить, ведь супергероиня могла в нем состоять или даже председательствовать.


Разумеется, приехал, с якобы благотворительной миссией, привёз денег и Воскрешение, чтобы помогла хотя бы, самая тяжелым пострадавшим, для начала. Слишком много несчастных, сразу не охватить, а ведь силы лекаря не беспредельны. Мадам встретила на пороге, её под руки вели две служанки. Голову скрывала маска, изображавшая красивое женское лицо. Глаза закрывали большие темные очки, сквозь которые было не видно даже белков. Поприветствовала нас тепло, от имени всех пострадавших. Надо сказать, была достаточно красива, со стройной фигурой и подтянутым мускулистым телом. Одевалась стильно и со вкусом, платье по последней моде прямо из Парижа, туфли на высоких каблуках. Представляю, каково пришлось несчастной, когда попала под удар. С радостью приняла помощь, хотя, показалась не совсем искренней. Понять можно, создала собственное небольшое царство, в котором является королевой, богиней и спасительницей, и тут приходит кто-то и подданных отбирает и грозит вообще отправить в неизвестность, забудут же мгновенно, перестанут везде приглашать, в том числе и на телевидение, а как ещё выделиться.