Содействие Абсолюту

Валерий Ветер
Никогда прежде Знания о спасении души не стоили так дёшево, как сейчас, и никогда ранее так легко они не доставались всем желающим спастись от неумолимой смерти, умножающей все достижения людей и богов на НОЛЬ.
С другой стороны, потребность в этом Знании в последнее время достигла самой низкой отметки в пользу материального потребительства и стремления к добыче средств, необходимых для удовлетворения этих потребительских запросов, повсеместно стимулируемых капиталом - мамоной.

Вера - суть сверх-умное Знание Запредельной Истины, с которым Душа воплощается на этой земле с одной-единственной целью: Его незамедлительной реализации.

У богорождённых Духомонад Оно выражено на уровне Интуиции, не требующей доказательств ума;
У остальных этот "ген" заблокирован и нуждается в принудительной разблокировке, требующей ОСОБЫХ мер (а не просто религиозных проповедей и лекций по богословию).

Роженица, неспособная разрешиться родами самостоятельно, имеет нужду в посторонней помощи специалиста. Иначе она умрёт вместе с младенцем. Трудно будет сохранить индивидуальное сознание душам, не имеющим этой глубинной Нужды в угоду внешней бессмысленной суете. Даже если они по воскресеньям посещают церковь.

Внутреннее содействие Абсолюту в осуществлении метаисторического Свершения по возврату Творения законному Владыке этого "Виноградника"* есть истинное предназначение Человека на фоне прочих обывательских забот и забав.

Для тех, кто имеет развитый ум.
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, нашедши одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её» (Мф. 13: 45-46).

Сын Человеческий советовал богатому (ментально) человеку продать всё своё имущество, накопленное за его жизнь, и за вырученные деньги купить одну Жемчужину, Которая по своему значению несоизмеримо ценнее проданному богатству. Этой Жемчужиной является осознание своего настоящего Предназначения, Царства Небесного, Высшего Смысл Жизни (Языком Вед - Познание Дхармы).

Этот самый ценный совет актуален именно для активных душ, ищущих Истины во внешнем мире, для тех, кто всю свою скоротечную жизнь копил знания по разным направлениям, перечитал множество книг, кто имеет за плечами богатый земной жизненный опыт.
По сути этот совет есть указание  Духа своей душе на необходимость немедленного перехода количества в Качество, без которого всё накопленной добро обратится в глиняные черепки: бесследно канет в Лету.
Обычно же получается так, как высказался в конце своей "каденции" о своей прожитой жизни один легендарный еврейский мудрец и царь, постигший земные явные и тайные науки, и даже язык птиц: "Всё суета сует и томление (бого-отчуждённого) духа".

Но отказ от своих ментальных накоплений, признание их прахом, требует от личности глубинной самоотверженности, мужества (качества, обратного малодушию), откровенности и смирения пред истинным Владыкой всех сокровищ земных и небесных, вообразить которые неспособен ни один демиург. Этот духовный подвиг называется "обнулением" во имя Истины - Абсолюта. Добровольное, вполне осознанное само-раскулачивние.

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

* Притча о злых виноградарях, Мф. 21:33-41; Марк 12:1-9; Лука 20:9-16.