Сон Хе-гё 1981 39 лет Тэ-Хе-Джи

Григорий Аванесов
Сон Хе-гё, Song Hye-gyo, Song Hye Kyo (1981) 39 лет — южнокорейская актриса и модель. Всего фильмов: 23 (2000 — 2018)

Супруг Сон Джун-ги или Сон Джун-ки (развод). Они поженились в 2017 году. Они развелись в 2019 году. Сон Хе Гё вышла замуж за Сон Джун Ки в роскошном свадебном платье от Christian Dior.

Сон Хе Гё упоминается как одина из «тройки» вместе с Ким Тхэ Хи и Чон Джи Хен, известные под аббревиатурой «Tae-Hye-Ji» («Тэ-Хе-Джи»).

Она приобрела международную известность благодаря своим ведущим ролям в телевизионных драмах «Осень в моем сердце» (2000), «All In» (2003), «Full House» (2004), «That Winter, the Wind Blows» (2013), «Потомки солнца» (2016) и «Встреча» (2018). Ее работы в кино включают «Хван Джин И» (2007), «Грандмастер» (2013), «Моя блестящая жизнь» (2014) и «Королевы» (2015).

В 2004 году она снялась вместе с певцом Рейном в популярном романтическом комедийном сериале «Полный дом». Драма добилась общеазиатского успеха и сделала Сун одной из самых известных корейских актрис в Азии.

В начале 2005 года Сонг отправился в Сан-Франциско изучать английский язык, а затем отправился в Сиэтл. Сонг взяла перерыв, чтобы подзарядиться после успешной азиатской драмы «Полный дом».

Она дебютировала в Америке в голливудском инди «Сделай себя как дома» (2007). В 2011 году она стала первой азиатской актрисой, подписавшей контракт с французским глобальным агентством "Effigies", что открыло ей путь к выходу на европейский рынок. В 2012 году она выпустила книгу с фотоэссе под названием «Пора для Хе Гё».

Сун сыграла второстепенную роль в биографическом фильме китайского режиссера Вонга Кар-Вая «Грандмастер» о мастере кунг-фу Брюса Ли Ип Мане, для которого она выучила кантонский диалект и боевые искусства.

Романтический эпос «Перекресток» был вторым китайским фильмом Сон. В 2015 году последовал еще один китайский фильм «Королевы». В 2016 году Сон снялась в мега-хитовом романтическом комедийном сериале «Потомки солнца».

Драма была невероятно популярна в Корее и в Азии, где ее просмотрели 2,5 миллиарда человек. Популярность драмы восстановила Сон как лидера, и она возглавила опросы популярности в Азии и была отмечена огромной узнаваемостью своего бренда в Южной Корее.

"Бойфренд" или "Namjachingu" сериал (2018–2019) роль Cha Soo-hyeon
Рейтинг фильма киноПоиска 7.052, рейтинг фильма 7.10.
В главных ролях: Сон Хе-гё, Пак По-гом, Чан Сын-джо.

"Потомки солнца" или "Taeyangeui huye" сериал (2016–2017) роль Kang Mo-yeon
Рейтинг фильма киноПоиска 8.348, рейтинг фильма 8.30.
В главных ролях: Сон Джун-ги, Сон Хе-гё, Чин Гу.

"Моя блестящая жизнь" или "Dugeundugeun nae insaeng" (2014) роль Mi-ra
Рейтинг фильма киноПоиска 7.770, рейтинг фильма 6.90.
В главных ролях: Кан Дон-вон, Сон Хе-гё, Чо Сон-мок.

"Этой зимой дует ветер" или "Geu gyeoul, barami bunda" сериал (2013) роль Oh Yeong
Рейтинг фильма киноПоиска 7.910, рейтинг фильма 7.70.
В главных ролях: Чо Ин-сон, Сон Хе-гё, Ким Бом.

"Мир, в котором они живут" или "Keudeuli saneun sesang" сериал (2008) роль Joo Joon-yeong
Рейтинг фильма киноПоиска 7.678, рейтинг фильма 7.50.
В главных ролях: Сон Хе-гё, Хён Бин, Ом Ги-джун.

"Моя девушка и я" или "Parangjuuibo" (2005) роль Soo-eun
Рейтинг фильма киноПоиска 7.290, рейтинг фильма 7.20.
В главных ролях: Чха Тхэ-хён, Сон Хе-гё, Ким Хэ-сук.

"Полный дом" или "Pul hauseu" сериал (2004) роль Han Ji-eun
Рейтинг фильма киноПоиска 7.867, рейтинг фильма 7.90.
В главных ролях: Сон Хе-гё, Рэйн, Хан Да-гам.

"Ва-банк" или "Olin" сериал (2003) роль Min Soo-yeon
Рейтинг фильма киноПоиска 8.346, рейтинг фильма 7.80.
В главных ролях: Ли Бён-хон, Чи Сон, Сон Хе-гё.

"Отельер" или "Hotellieo" сериал (2001) роль Kim Yoon-hee
Рейтинг фильма киноПоиска 7.338, рейтинг фильма 7.50.
В главных ролях: Пэ Ён-джун, Сон Юн-а, Сон Хе-гё.

"Осень в моём сердце" или "Gaeul donghwa" сериал (2000) роль Yoon Eun-seo
Рейтинг фильма киноПоиска 8.014, рейтинг фильма 7.90.
В главных ролях: Сон Сын-хон, Сон Хе-гё, Вон Бин.

Дорамы: «Женская клиника Сунпхун», «Ангел-хранитель», «Хотелиер», «Осенняя сказка», «Осень в моём сердце», «Мир, в котором они живут».

Лучшие сериалы: Потомки солнца, Ва-банк, Осень в моём сердце, Этой зимой дует ветер, Полный дом.

Считается одной из самых красивых женщин Кореи, в 2011 году. Сон выпустила фотокнигу «Момент Сон Хе Гё».

Рост 161 см.