Как прожить, чтобы не болело сердце. Глава4-4Елена

Ирина Завадская-Валла
Трудно Елене далось тогда  - в девяносто девятом - решение полететь к Пшеничной в гости.
Алина была из разряда авантюристок в хорошем смысле этого слова.В студенческие годы она могла, не имея на руках билетов, сорвать всех девчонок курса в Москву смотреть Высоцкого в спектакле на Таганке.
Причем о поездке узнавали только в пятницу... А в субботу на Красной Стреле мчались
в столицу.
На втором курсе вся группа гуляла у Алины на свадьбе.
На третьем - Алинка во второй раз выходила замуж.  Но теперь уж всерьез: избранник был солидным тридцатилетним мужчиной, а не салагой.

Именно Пшеничная в 1997-м решила собрать однокурсниц у себя дома перед отбытием навсегда в Италию. Это сообщение всех ошеломило: нет, не тем, что она снова выходит замуж, а тем, что четвёртый муж- итальянец.

Алина называла его подарком судьбы!
 - Во-первых,  он никогда не был женат.-
рассказывала она подругам - Таким мужчинам в Италии даже имя дано : Мамони.
Но мамочка у Паоло умерла и...
 Неожиданно давний друг сказал ему, что в России можно найти невесту.
и для этого предложил вместе поехать в солидное агенство в Милан.
Вместе выбирали агенство, вместе пересмотрели десятки фотографий.
Вместе купили тур: Венеция - Москва - Санкт-Петербург-Милан.
И полетели.
Но девчонки!
- Алла улыбалась, прищурив красивые и без того узкие глаза.( Мама Аллы была кореянка)-
Он меня увидел в нашей любимой Красной Стреле и забыл сразу,
что ждут его красавицы с фотографий.
Смешно, что английский слабоват у нас обоих. Но это не стало проблемой.
Я за три месяца первого погружения научила его главным словам нашего могучего русского языка: борщ, сырники, пельмени, селёдка под шубой и...Люби меня!

Сейчас уже многое понимаю. Только научиться свободно говорить гораздо сложнее.
Мне бы твои, Елена- премудрая(вспомнила она студенческую приставку Елены)
способности к языкам.
В институте во время сессии вся их компания из пяти человек готовились к английскому
У Ленки на кухне в коммуналке на Большой Пушкарской.
В прихожей, провожая подруг, всем было обещано найти настоящего мужчину.
Новый муж Аллы был итальянец- венецианец.

Через год в доме у Пшеничной собрались более узкой компанией.