Как прожить, чтобы не болело сердце. Глава4-6Елена

Ирина Завадская-Валла
Алина вместе с мужем встречала её в аэропорту.
Елена в присутствии чужого человека почувствовала себя несколько сковано.
Да и ее подруга при встрече показалась ей напряжённой, не похожей на Алину, с которой виделись полгода назад.
В машине, когда Паоло спросил у жены в какой цветочный магазин она предпочитает поехать, Елена вопросительно посмотрела на Алину. Та приобняла ее за плечи, легко коснулась губами щеки.
- Привет, подружка! Все хорошо! Расслабься.Посмотри лучше какая красота.-
И дйствительно, было нечто посмотреть!

Когда машина остановилась, Елена отстегнула ремень и собралась выходить.
И снова Алина обняла ее, Улыбнулась, а когда Паоло вышел из машины  и бесшумно закрыл дверцу, звонко расхохоталась, начала тормошить подругу, взьерошила Алинину укладку.
- Да расслабься же! Все отлично! Сейчас поймёшь!-
На этих словах дверца рядом с Еленой распахнулась и к ней на колени лег огромный букет белых лилий.
-Ben arrivata, Elen! Sono felice conoscerla!
- Grazie Paolo! Sono stupendi!-
сказала Лена. Улыбнулась щедро, не скрывая радость и повторила:
- Sono stupendi.-
Теперь они продолжили движение вдоль то ли не широкого морского залива, то ли вдоль канала.
И потом, выйдя из машины, оказались рядом с железнодорожным  вокзалом.
На время гостевания Елены было принято решение пожить на вилле в Венеции-Местре, рядом с морем.
Паоло остался в этот день в Венеции... Алина с Еленой поехали на электричке.
Пока ехали деловая Алина "нарисовала" подруге программу действий.
- Две недели отдыхаем на море. Оно в сентябре восхитительное! И народа мало!
Ты же просила тишины и покоя! Конечно выберем день и съездим погулять по Венеции.

Следующие две недели плотно встречаемся с женихами. Попутно ищем работодателей. Надо быть готовой к любой работе. Это не Питер! В Венеции всего двести пятьдесят тысяч - населения.
А наши с тобой дипломы даже смотреть никто не станет.
И у тебя, подруга, останется два месяца для того , чтобы понять оставаться ли в Италии или возвращаться в Питер.
Паоло попытался сопротивляться - в Италии так долго никто и никогда не принимает гостей.
И даже хотел на неделю снять для тебя номер в отеле. Однако я настояла на своем.
Аргумент я ему выставила веский:
-Любовь моя, выбирай. Или я еду в Петербург на три месяца, или Лена гостит у нас три месяца!-
Итальянский муж , как и три его предшественника, быстро оказался под каблучком русской жены.