6 февраля 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота бомбила Варде и вела воздушную разведку.
1 И-16 из-за отказа двигателя потерпел аварию на взлёте.
Самолёты неприятеля бомбили Кемь и вела воздушную разведку.
Подводная лодка С-101 (капитан 3 ранга Векке В.К.) в районе Конгс-фьорда (у Маккаура) выпустила 2 торпеды по норвежскому транспорту «Мимона» («Mimona») (1.147 брт), выброшенному на камни еще 11 января 1942 года.
Подводная лодка М-174 (капитан-лейтенант Егоров Н.Е.) из-за неисправности техники досрочно возвратилась на базу. Ввиду плохой видимости в районе Петсамо высадка ею разведгруппы не состоялась.
Из Лох Эве (Шотландия) в Мурманск вышли 13 транспортов конвоя PQ-11.

Балтийский театр боевых действий:
Под Ленинградом огонь по врагу вели батареи Невского укреплённого сектора, 101-й морской бригады железнодорожной артиллерии и батарея № 470.
Авиация Балтийского флота бомбила вражеские войска и ж.-д. узлы, вела воздушную разведку, отражала налёт на о. Сескар и прикрывала ледовую трассу на Ладоге. 5 МБР-2 сбросили для гарнизона о. Гогланд 1,5 тонны боезапаса и продовольствия.
1 МиГ-3 сбит в воздушном бою и 1 – предположительно нашей зенитной артиллерией.
Самолёты врага обстреляли побережье в районе маяка Шепелевский.

Черноморский театр боевых действий:
Под Севастополем происходил взаимный обстрел позиций войск.
Авиация Севастопольского оборонительного района бомбила вражеские части в районе Кача – Альма-Тамак – Евпатория, сбросила 38.000 листовок на немецком и 39.000 - на немецком языках. Самолёты с кавказских аэродромов бомбили селения Дальние Камыши и Старый Крым.
Немецкая авиация произвела 3 налёта на Керчь и Камыш-Бурун.
Межбазовые переходы осуществляли 1 лидер, 2 канонерские лодки, 1 подводная лодка, 1 сторожевой корабль и 2 тральщика.
Переходы 7 судов на театре обеспечивал 1 тральщик.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...