Писающая девочка

Жанна Дарк
           Ну что ж, дорогие читатели, вы прочитали, что в Бельгии есть скульптура Писающего мальчика. А кто–то даже и увидел. А кто-то не только увидел, но и сфотографировался с маленьким хулиганом. А кто-то только ещё мечтает слетать в Бельгию и увидеть эту оригинальную скульптуру.

Но  ведь  люди  искусства,   они такие непредсказуемые, они с сумасшедшинкой.  И вот скульптор Дени-Адриан Дебуври взял  да  и  изваял  Писающую девочку.
 
        Её скульптура красуется неподалеку, на аллее Верности. 

       Из источников известно, что «Оригинальное название скульптуры Jeanneke Pis  переводится на русский как «Маленькая писающая Жанна».   Статуя создана и установлена намного позже «Писающего мальчика», в 1985 году.

      Памятник «Писающая девочка» выполнен из сине-серого известняка, напоминающего по цвету бронзу.
        Эту статую часто называют парой для «Писающего мальчика». И, действительно, скульптуры имеют заметное сходство. Девочка изображена обнаженной, высота памятника составляет примерно 50 сантиметров. Ребенок застыл в характерной для отправления естественных потребностей позе - сидя на корточках. Волосы девочки завязаны в маленькие забавные хвостики, а на лице играет озорная улыбка.
 
          По мнению некоторых наблюдателей, весь вид скульптуры изображает удовольствие, получаемое от процесса мочеиспускания.

     Как бы там ни было, «Писающая девочка» - это не только статуя, но и фонтан.

      У памятника тонкая струйка воды вытекает из «самого интересного места», совсем так же, как и у знаменитого мальчика».

      Считается, что скульптуру Jeanneke Pis  установили для равенства полов.

           Но равенства не получилось - всем нужен только мальчик…