Исчезнуть навсегда

Мастерская Сценариста
Павел Пашков, русский писатель из Подмосковья, исследователь и защитник дикой природы,член Всероссийского географического общества — много лет ведет пропаганду защиты зверей от браконьеров и целых популяций от вымирания. Таких, как он: молодой,  очень смелый,даже абсолютно бесстрашный перед лицом  опасности — мало сегодня ( если только  это не парни из МЧС И ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ), потому что кроме угроз природной стихии есть риск в борьбе с чиновниками, А он сам лично выезжает на места событий и делает фото- и кино-репортажи, добивается встреч с олигархами и даже с  представителями ОПГ, любителями не санкционированной охоты. Владея информацией, ему удается привлечь внимание к проблеме через соцсети и провести многочисленные акции протеста, Флешмобы, он — инициатор создания петиций, обращенных к правительству РФ С ПРОСЬБАМИ СОДЕЙСТВОВАТЬ ЗАЩИТЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ.
ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ ОБРАЩЕНИЙ СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ:

«В ближайшие годы в России могут полностью исчезнуть 13 видов диких животных. Белые медведи, дзерен (зобастая антилопа), белый журавль Стерх, гренландские и серые киты, алтайский горный баран, лошади Пржевальского, амурский тигр, среднеазиатский и дальневосточный леопарды, снежный барс, зубры и сайгаки.

Главной причиной риска полного исчезновения живых видов является человек. Мы отобрали у диких животных места их естественного обитания, вторглись к ним домой и стали виновниками деградации экологических систем. Сокращается кормовая база, отсутствует должный контроль над браконьерством в тайге! Диких животных тупо истребляют ради развлечения.

Еще лет 20-30 и мы будем считать самых распространенных диких животных поштучно, они все будут на грани вымирания, многие из них вымрут окончательно уже в ближайшие годы. О тех животных, которые вымирают уже сейчас, наши дети смогут узнать только из фильмов и книг. Это мое личное мнение, мой личный опыт на пути защиты Русской Тайги.

При этом, у нас по всей стране вводится тотальный контроль над людьми, идентификация лиц, биометрия, современные технологии, которые позволяют контролировать «все и всех». Миллионы камер следят за машинами и людьми, в пандемию автоматизировали проверку и выдачу пропусков с подключением ко всем дорожным камерам. Но при этом, власти не в состоянии организовать элементарный контроль в лесах, решить проблему браконьерства, наладить лесное ведомство.

А все потому, что убийство, истребление диких животных – это развлечение, сафари для богатых. Деградация экологических систем – это последствие вмешательства человека в природу. А тотальный цифровой контроль над людьми – это монополизация нового рынка, который способен приносить огромные деньги тем, кто после едет в тайгу, чтобы пострелять редких животных.

- Русский писатель ПАВЕЛ ПАШКОВ»