Эй вы, там на верху! Вы нас хоть немного слышите?

Марсель Вафин
Я дальнобойщик. Так сказать, выражаю мысли с «самых низов» общества. И сейчас я вам расскажу вещи, про которые многие из вас не знали, а может быть даже не подозревали о их существовании. Уверен, что в каждой профессии есть свои такие «подводные камни», о которых остальные люди, не связанные с профессией, просто не подозревают.
Рэкет на дорогах. Поясню, что такое рэкет. Это лишний элемент, требующий денежных средств, при этом отдачи от него никакой. Или она очень мала. Кто это, на сегодня? Треножники. У гос. органа ДПС забрали функцию замера скорости, ДПС сократили, а «мальчикам с улицы отдали. И теперь большая часть денег перетекает в личные карманы «треножников».
Есть еще один орган – транспортный надзор. В СССР частных машин небыло, и контроль за междугородними автомобилями осуществлял именно он. Но СССР не стало, автомобили стали частными, а проверки на дорогах остались. В СССР путевой лист служил доверенностью водителю. А сейчас он для чего? Контроль за автомобилем лежит на водителе. Состояние – то же на нем. Тогда зачем путевой лист? Если это мой автомобиль? Никто на легковых не ездит с путевкой! А грузовая? А штрафы (85 тыс в сумме) выше, чем пьянка за рулем!
Тахографы. Стоит 35 тыс руб. Каждые три года – замена блока СКЗИ. А он стоит 22 тыс. руб. Стоимость китайского телефона – 5 тыс. руб. Он по функциональности в тысячи раз превосходит тахограф. А стоит в семь раз дороже! И этот сбор каждые три года… Почему? Да потому, что мохнатая рука в Кремле сидит! При этом никакой иностранный тахограф нам, Россиянам не подходит. Как в фильме «Белое солнце пустыни»: «Да, гранаты у них не той системы!»

Про «Платон». То же, что и с треногами. Обидно, что в обход государства. Все по «карманам» частных собственников!

После ввода санкций, грузов стало меньше… Почему? Через такие порты, как Санкт-Петербург, грузов перевозить стали меньше. А наша отечественная промышленность не развивается! Деньги вкладывали в развитие промышленности США, а не России. А сейчас пожинаем плоды!

Чем дальше от Москвы – тем дороже топливо. Такое ощущение, что нефть добывают где то в центре Москвы. М уже оттуда она растекается по всей России… В Сибири, где действительно добывают нефть – самые высокие цены на нефтепродукты!
У нас дикий капитализм. Предприятия рушатся. Задача «новых хозяев» жизни – выкачать по максимуму из того оборудования, что есть по максимуму, вывести деньги в офшоры, или в Лондон, а там – хоть трава не расти!
Зарплата руководителей и чиновников должна быть привязана к средней по стране. Не может руководитель госструктуры получать в тысячи раз больше рядового работника! Грефу чай с утра за три тысячи руб, а некоторым ребенка в школу отправить не на что. Пора положить конец расслоению общества в таких масштабах!
Выборы на сегодня проходят без выбора. Что выборы Президента, что выборы в ГосДуму.
Когда то в СССР ввели выборы директора. И… Допустим, выдвинули двух кандидатов. Действующего директора и уборщицу. За кого голосовать? Уж явно не за уборщицу! Так у нас сегодня проводятся выборы Президента. С выборами в ГосДуму еще хуже! Используется административный ресурс, вбросы, а система выборов на столько запутана, что простому смертному не разобраться! Открытые списки, закрытые, одномандатники… Что, нельзя так, чтобы в одном округе избирали несколько кандидатов от разных партий. Конкретно! По фамилии! Так, чтобы потом с него спросить можно было! Не оправдал доверия – больше избран не будешь!
В ГосДуме заседают певцы, танцоры, спортсмены… Что они понимают в жизни простого человека? Певец и до избрания зарабатывал миллионы, и после избрания то же… Как он может понять, что такое прожить на зарплату в 15 тысяч? Вот, он же своим трудом зарабатывал миллионы! Значит, человек просто ленивый! Ему нас не понять! Поэтому долой певцов, танцоров, спортсменов из ГосДумы. Дорогу пролетариату! Они уж точно не будут принимать законы против своего народа. Они и сами живут здесь, в России, в отличие от депутатов, имеющих жилье в Лондоне, и дети их живут то же здесь. И ради, хотя бы детей, они этого делать не станут!

Подорожали лес, металл… Почему? Да потому, что выгодно, оказывается, за рубеж «толкать» свою продукцию. А здесь хотят наши олигархи продавать нам, из наших недр добытые полезные ископаемые по европейским ценам… Хочется спросить: «А зарплату ты своим работникам платишь по европейским стандартам? А добыл ты руду, или металлолом, лес на корню, то же по европейским стандартам?» Нет! Нефтяники цены повышают, цены на ЖКХ растут… А государство молчит… Нет государственного регулирования цен! Значит, пора вводить! Цены за электроэнергию, услуги ЖКХ, на продукты питания могут подпрыгнуть так, как хотят олигархи. Население ведь не может запитаться от другой ТЭЦ, или электростанции… Нет, не может. А цену тебе обосновывать они и не собираются. Не хочешь – не бери! За рубеж все уйдет!
Это правильно? Ресурсы Российские, а нам, россиянам, продают наши ресурсы по западным ценам… Хочется сказать олигархам: « Добывайте руду, стройте заводы там, на западе! И там же по западным ценам и продавайте!»
В стране должны быть некие утвержденные расчеты, по которым может продаваться, к примеру, металл. И древесина. И все остальное. К каждому отдельный подход, в зависимости от отрасли, в зависимости от затрат, т.д.

Падение нравственности. На западе, в США девственность не в цене. «Последний звонок» в школе – это максимальный срок, при котором ее обязательно нужно лишиться. Нам пропагандируются фильмы именно об этом. При этом голубизна приветствуется! В древности, за такие вещи должны были побить камнями. Насмерть! А теперь это Запад и США призывают к «толерантности» по отношению к ЛГБТ… А ведь это простое падение нравов!
Образование катится вниз. Если мы раньше читали книги запоем, то сегодня максимум. Что может прочитать молодежь – это короткий комментарий к фото в интернете… И все это благодаря таким как Греф, который сует свой ном туда, куда не следует. Он то же прозападный агент, который заинтересован в оболванивании Россиян для того, чтобы было легче управлять. Ведь на самом деле, болваном управлять гораздо легче!
Коррупция. Она захватила ВСЕ! Тут присутствует и жадность чиновников, и жадность олигархов. Попадается мало на этом деле, но счет там идет на миллионы. Причем долларов США.
Налоги…. Специально такие налоги, что бы любого бизнесмена держать на поводке? Ведь, практически любого бизнесмена из малого бизнеса можно привлечь по уголовной статье за нарушение налогового законодательства!
Собянин кричит, что Москва – промышленный центр России… Какой центр? Офис в Москве, а предприятие в Сибири! Но деньги идут в Москву… Пора остановить это безобразие! Налоги должны платиться не по месту регистрации предприятия, а по месту его фактического местонахождения!
И последнее. В СССР была общенациональная идея. «Человек человеку друг, товарищ и брат. У нас на сегодня нет национальной идеи! Люди делятся по религиозным признакам, по национальным, по состоянию кошелька… А идеи, их объединяющей на сегодня нет!