Как прожить, чтобы не болело сердце. Глава4-5. Еле

Ирина Завадская-Валла
Через год собрались у Пшеничной вчетвером: хозяйка, Елена с Юлией и Татьяна Кресс, для которой был найден обещанный жених. Вот когда Юля шепнула подруге:
- Бросай своего Лёшика пока красивая и молодая. Он же у тебя настоящий вампир! Пока всю твою кровь не выпьет, не остановится. А, если по чесноку, то ты сама виновата.
Нельзя мужиков так любить!Они никогда этого не оценят. И, знаешь, Ленка, я вот уже двадцать лет пытаюсь понять как ты, у которой отец  маму до сих пор на руках носит, оказалась в своей жизненной истории абсолютной пай-девочкой.
Ведь ты с него, а не он с тебя, пылинки сдувает.

Наконец случилось то, что стало последней каплей во всей череде житейских неурядиц в семье  Алексея Скрипки.
В чудесный солнечный день выдавали замуж Дашу. Но Алексей Савельевич не пришёл на торжественную регистрацию брака старшей дочери во Дворец Бракосочетания.
Только к вечеру, когда стали расходиться гости, он появился за свадебным столом. Дочь, увидев отца, выбежала из праздничного зала со слезами на глазах.
 Объяснение было вполне убедительным:
- Работа важнее! Я же пришёл, какие проблемы!-

В августе Пшеничная прислала подруге приглашение для поездки в
Италию.
В сентябре Елена, на все сто уверенная в отказе, подала пакет документов вместе с приглашением для получения визы. Правда пришлось приходить дважды.
Первый поход стал неудачным - она пришла точно к девяти. Но перед консулатом выстроилась лентой очередь. Дама лет шестидесяти держала в руках список и строго смотрела на каждую новую претендентку, покушающуюся на святую святых - войти на территорию итальянской республики. Ровно в 12- 15 впуск в заветную дверь, над которой висел трехцветный флаг, был закончен.

Ленка пришла через день к семи утра, как посоветовала ей высокая весьма разговорчивая  двадцатилетняя брюнетка, которая  успела сделать для Елены подробный экскурс во все подробности сложнейшей схемы подготовки доков. И убедительно заявила, что пусть только попробуют ей в этот раз отказать! Не зря же она нашла взрослого дядьку, который согласился на фиктивный брак с ней. И так ей  целый год пришлось ждать.

Девица влетела в очередь в семь - тридцать, сначала было ринулась здороваться к оторопевшей  Елене, Была крайне удивлена её несообразительностью:
- Как не записали... Елена, Елена, мы же с вами говорили об этом... Запишите два номера... Достаточно имени -
Елена промолчала на эту тираду. Девицу внесли в хвост списка, который сегодня держал в руках худенький мальчик-мужчина неопределенного возраста.
И до тех пор пока Елена не вошла в заветную дверь, это неуёмная в своей молодой энергии девица то бежала за водой, то контролировала, чтобы никто не прошел без очереди, то прилипала к Елене с очередным эпизодом из своей биографии.

Пшеничная оказалась права. Визу дали!!!
К документам было не подкопаться: замужем, разрешение от мужа есть, документы по зарплате ей сделал друг её отца, необходимую сумму в банк послала Алина.
Самым трудным было решиться на разговор со свекровью.
Но Анна Михайловна сразу согласилась: можно сказать перекрестила на дорожку, пообещав смотреть за Алей.
Мужу Елена сказала, что Пшеничная нашла для неё отличную работу в Венеции.


И уже через неделю Юля провожала Елену в Пулково-два.