10. 06. 2021 Самое главное на свете

Лиза Обителева
 На фото: храм в честь блг.князя Игоря Черниговского в Переделкино Русской Православной Церкви


Скажи мне как ты относишься к женщине, и я скажу - кто ты!
 
Слово "брак" у христиан, над которым смеются те кто никогда не был ни на одной Литургии и не знает даже что это такое, происходит от понятий "братии",  единства родственников. Брачующиеся, то есть вступающие в отношения не только между собой, но и входящие в новое брачище, становятся членом братства, где все братья и их жены и дети взаимодействуют между собой на основе веры, верности и любви.

Нет ничего на свете более интересного и важного, чем познание самого себя.

И нет более глупого человека, чем тот, кто познавая свое временное (до смерти) тело, не уделяет времени познанию своей вечной и без смерти души.
Это как жить НАПОЛОВИНУ.

Не познавая невидимое, лишаешь себя больше половины того, что мог бы иметь. Что делало бы тебя в два раза счастливее и во множество раз мудрее, красивее, добрее.

С чем сравнимо то, о чем я хочу написать? Какое найти сравнение? Вы видели пыль у дороги? Да, вы конечно видели... Так вот то, о чем я хочу не полностью, но только поверхностно написать, (поверхностно, так как не найду столько времени, чтобы описать все до самого конца), это сравнимо как песчинка пыли у дороги и стоящая в цветущих благоухающих садах огромная до неба гора!

Вы можете это представить?!

Именно!

У дороги - чуть пыли и Огромная в небо гора с садами, поющими птицами, благоухающими белыми садами по всей горе до верху, и в них тысячами пчел, собирающих невероятно благоухающий нектар!

Только так я могу сравнить, то что чувствую теперь сердцем.

Я чувствую разницу!

Не на "пустом месте"! Опытно. Зримо. Не предвзято.

Это как ад и рай!

Это как жажда и океан воды!

Это как убивающий всех дьявол и дающий всем жизнь Бог!

Такая разница в том, что я поняла.


10.06.21  Пыль у дороги и Гора в райских садах...

+

  Не на пустом месте умозаключения.
  Но есть одно "но".

Далее пусть читает только тот, кому не все равно, что с ним происходит. Кому не наплевать: злое или доброе сердце он бы хотел иметь. И главное: хочешь ли ты познать истину или ты ради лжи пойдешь на недостойное вранье?

Если ты согласен, то я начинаю.

  Впервые за всю мою жизнь, этим Великим Постом и до самого Отдания вчера Пасхи, я столько читала и размышляла об иноверцах (мусульманах) и  о знакомых не верующих или "верующих только в душе", не ходящих в церковь людях, что наконец-то все встало на свои места.

Я впервые так глубоко и искренне пожалела: и первых, и вторых.

Всем сердцем я дошла до того, что в начале поста считала для себя - невозможным! А именно слова Иисуса Христа о том, что вершина любви: когда ты можешь возлюбить врага своего. Когда ты можешь пожалеть того, кто ненавидит тебя; кто скорее всего убил бы тебя при встрече (как это сделали с иереем Даниилом Сысоевым в храме апостола Фомы у метро "Кантемировская" - вечером вошли в церковь и выстрелили в лоб БЕЗОРУЖНОГО православного человека, который ОПЫТНЫМ ПУТЕМ дошел до истинности Православия); кто тебя хотел бы сделать насильно как он сам - исламистом, лишив тебя(!) свободы выбора и жизни.

Да. Все встало на свои места. После просмотра  Турецких фильмов, сериалов, знакомством с нравами и множественными женами и эскортницами у шейхов...и много сего ещё стало кое-что понятно. Про иноверцев. Почему они такие злые. Почему такие жестокие. При том, что утверждают, что "верят". Но Истинный Бог - добро и любовь ко всем. Вопрос: в кого они верят, если столь злы, что убивают безоружных и не желающих им зла?

Врт так.

С одной стороны, то что узнала, почти все, было: мерзким, кошмарно непристойным и дико нечеловечным.

Но, с другой стороны, пришло понимание самобытности,
например турецкого народа, турецких танцев, турецкого языка. Но пришла и жалость к ним. Ведь и их любит Бог, так как дает и им надежду на спасение души. Они тоже рождаются и живут, хотя и  в том кошмаре, о котором мне противно и не хотелось бы, но я должна написать.

И главным результатом этого Великого Поста, Иисусовой молитвы и многочисленных размышлений о разнице религий и поиска ответов на вопрос "почему?", - стала не только молитва. Я стала молиться о спасении мусульман. О чем раньше не было и речи.  Главное - что произошло - в душе! Теперь, после всего, что я увидела, услышала, прочитала, просмотрела, познакомилась - я точно знаю: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни при каких условиях я не приму мусульманство.

Мне стало понятно: почему Петр Ионович Губонин построил кроме православного храма в Гурзуфе - мечеть для мусульман! Теперь понимаю. Раньше - нет. Даже , возможно, в сердце осуждала как за некое "предательство". Потому, что знала мнение на счет этого нашего генералиссимуса Суворова.

Но стали понятны и причины того, что русская женщина никогда не примет Ислама. Русская - по устройству души - может быть только православной христианкой. Более никем. И это результат ознакомления с исламским миром. О чем я и хочу с вами поделиться. Повторюсь, поверхностно. Так как описать все - невозможно по времени и слишком долго для прочтения.

Интересно то, что я стала - сильнее. Духом! В отличии от всех мусульман, буддистов, кришнаитов или иудеев! Почему? Потому, что вы не найдете кришнаитов, которые молятся в течении дня за православных христиан. Или мусульман таких же! Или иудеев!
А я - православная женщина, перебирая во время отдыха четки, "тянула" их при Иисусовой молитве о спасении турок и всех мусульман!

Кто сильнее? Кто молится за иноверцев или кто не может и не хочет за них молиться?
Конечно, сильнее тот, кто возлюбив, желает другим - спасения.

В результате Великого Поста и Пасхальных недель: победила любовь!

Петр Губонин построил кроме тысяч километров железных дорог в России за свои деньги, заводов, электрифицировал Гурзуф, провел водопроводы, настроил санаториев в Крыму, и даже мечеть для мусульман, кроме православных храмов, потому, что он любил больше, чем я до этого.

Сейчас не речь об Иване Грозном и взятии им Казани! И то, что было при русских царях, что сделал Иван Грозный и о чем писал непобедимый русский великий Александр Васильевич Суворов  - нет, не об этом. Хотя, опять же: они были правы в том, что сам человек, находящийся под властью дьявола не может вырваться из его власти. Как педофил или как гомосексуалист! Поэтому Грозный был вынужден взять Казань.

Человек, который находится во власти демона, себе не принадлежит. Он раб сатане. И с точки зрения Ивана Грозного: надо было, необходимо было вырвать из рук дьявола Казань.
Ведь и Александр Васильевич писал, что спорить с иноверцами или переубеждать их, объяснять:  бесполезно. Не услышат, так как не хотят слышать. Не поймут, так как: не хотят понимать. Человек вне доступа благодати!
Есть ли смысл в чем -то убеждать робота? То же самое с людьми, одержимыми демонами.

По этой причине и Екатерина Великая и Иван Грозный, и иные русские цари, в некоторых случаях были вынуждены идти на "крайние" меры ради спасения Государства Российского.

Можно ли их понять? - Вполне. И даже - очень! По другому  в те времена было бы невозможно! Но. Даже после взятия Казани, до наших дней ни одну мечеть никогда православные не превращали в православные храмы, отнимая их у верующих мусульман! Православные строили и строят до сих пор мечети для мусульман! Но не было и нет того, что сделали магометане, взяв христианский Константинополь и превратив главный православный храм Святой Софии Премудрости Божьей - Святой Троицы - в свою мечеть.
Ведь не они строили! Не на их средства!
Отнять, захватить чужое - это разве не воровство?
Это разве не кощунство: дом молитвы христиан превратить в мечеть?!

Бог им Судья.

Но с точки зрения моего сердца: захват и надругательство над православными христианскими святынями - храмами - низко и недостойно.

Не так?

Поэтому меня можно понять, сделавшую определенные выводы об исламском мире.

Какие еще?

Совсем не смешно, но большинство турецких актеров и турецких фильмов и сериалов активно насаждают ислам. Это - важно для них. И это - политика. Это не только мягко говоря далеко не соответствующий фактическому положению вещей  фильм "Завоевание 1453"! Где насаждается то, что у любящего все народы земли, в принципе насаждаться не может! Идеи исламизации Земли. Идея создания всемирного исламского государства.
Вопрос: а чем это собственно отличается от идеи всемирного господства Родшильдами и Роквеллерами - Америкой - над миром? А чем отличается от идей Гитлера?! Он тоже хотел покорить мир. И Наполеон хотел повторить Александра Македонского!

Но турки своим "Завоеванием 1453" расписываются в своей слабости. Духовной.

Так как есть великая Держава - Россия, которая никогда не хотела покорения всего мира. Вот - истинная сила духа! Сила любви. Сила не в том, чтобы завоевать, убить, растоптать, уничтожить, насадить, сделать всех остальных рабами, а себя - господами! Сила - в добре и человечности. Благодаря России смертность в республиках Азии снизилась в десятки раз! И в десять раз возросла рождаемость. Посмотрите официальные сайты и таблицы!
За годы "советской власти" у таджиков, азербайджанцев, киркизов, узбеков,.. - благодаря изменению их быта в лучшую сторону (школы, больницы, ВУЗы, аптеки) - прирост практически у всех на одного человека - десять! А в России самой: только 1 к 1. А у них: 1 к 8 или 1 к 10 ! Разицу чувствуете?

Этих народов, благодаря русским, стало в десять раз больше!

Мало того, они теперь уже несколько лет все - в Москве и во всех городах России.

Их "бизнес" ошеломляет!

В их теплых краях, где солнцу нет предела растет - все! Только воткни в землю! Зелень, дыни, помидоры, огурцы, фрукты - практически круглый год!.. И там это - за копейки покупается и за сотни рублей продается в Москве, в русских городах и весях. Купить килограмм помидор за 30 копеек и продать их в Москве за 300 рублей - "норма"! Это ли не "бизнес"?!

Нет. Не бизнес. Это издевательство, обман и нажива за счет того, что в Москву не привозят теперь все с Украины!!! Где было бы в десять раз дешевле и натуральней! Но политика теперь в России такова: рынки и все, что на них - из Азии.
То есть: откровенная нажива на русских бабушках и русских людях.

Не так?!

Так.

Но, русские и это "проглатывают".

Мало того, я прошу у Бога каждое утро: "Господи, дай им всем счастье, здоровье и спасение!"

Может азербайджанцы или туркмены за меня каждое утро молятся?

- ... .

Точно "нет".

Следующий пункт.

Какой бы вы турецкий фильм или сериал не посмотрели, то во всех есть выпивка крепких спиртных напитков. Это касается и деревенского быта столетней давности , как в "Карадагларе", так и в любом фильме о современном мире: " Дом - твоя судьба", "Узел", "Черно-белая любовь", "Иффет", "Милосердие",... Список бесконечен.

То есть, сама слышала как приезжие из Азии обзывали русским "алкашами" и "спившимся" народом", но как показывает активно пропагандирующая Ислам Турция - у них не меньше спившихся и всюду везде употребляют алкоголь, хотя религия на сколько все знают - запрещает. Это нормально? Нет, ну чисто по совести, это честно?

Я для себя сделала в очередной раз "выводы" об их "честности".

Теперь еще более странное. И страшное. Почему истинно православная девушка или женщина никогда, ни при каких обстоятельствах, не станет связываться с мусульманами.

Прочитав и просмотрев статьи об арабских шейхах, наложницах и эскортницах, в том числе о Яне Орфеевой из Киева, и некоторых других, я была потрясена рассказом о том, что с девушками делают за деньги иноверцы. В данном случае: именно мужчины из исламского мира.

Шок - не то слово.

Так например, девушку славянской внешности за деньги, в Арабских Эмиратах, один миллиардер заставил заниматься сексом с собаками. Смотрел на это. А потом, заплатив, выгнал естественно эту бедную.

Одно дело - сами девушки, некоторые из которых за деньги идут на все. Не о них речь! С ними все понятно. Не знаю что их заставляет: отсутствие воспитания или желание иметь деньги "не смотря ни на что", но они так пали, что им и жизнь, и деньги будут уже не в радость. Душа  все равно была. Только теперь девушка станет роботом. После такого от души ничего не останется. Пустота! Выжженое поле. Души такими  вещами убиваются.

Но, эти олигархи?!
Что это за "вера" у них? В кого они "верят", что такое вытворяют?

Вы бы хотели быть в такой вере, где так издеваются над девушками?!

То-то и оно.

А в "Карадаглар" и в "Черно-белая любовь" посмотрите что творится в Турции!
Что сто лет назад, что сейчас - женщина на улице ночью - никто! Хуже вещи.

Любой к ней может пристать, изнасиловать и даже убить. И никто не заступится!
Что в городе, что за городом: одинокая женщина на улице подвергается нападению. Это что за "нравы"? Где права женщины? Их нет. Если некому тебя защитить, то ты - никто в их мире.

Поэтому, коротко, задавая себе вопрос: есть ли разница между нашими православными мужчинами и в Исламе - разница? Судя по турецким фильмам и рассказам о шейхах и олигархах в Эмиратах - разница такова, как  преисподняя и рай!

И на вопрос: хотела бы я еще знакомиться с мусульманами , после много увиденного и услышанного, однозначно: Нет! Нет!! Нет!!!

Все и вся в Турции со звездой и полумесяцем! Не так как в России с крестами. Где в Москве, когда строили небоскребы в Москва-Сити, святейшему Патриарху Алексею II олигарх, строивший одну из башен предложил: "Давайте сделаем на башне огромный православный крест?". Но Святейший наш , любимый, сказал "Не надо, милок...". Чтобы не соблазнились, отказался Святейший.

А в Турции бы точно все башни, если бы предложили, были бы с полумесяцем!

Везде и всюду они делают посыл, что страна эта привержена Исламу! Но нравы их дики. Мужчины показаны жестокими и часто настолько несдержанными, что сердце кричит: бегите! Бегите от этих отношений, от этих законов, от бесправия и несправедливости по отношению к женщинам!

Я не предвзято и не однобоко отнеслась ко всему, что узнавала нового.

Кто читал ранее мои статьи, знают насколько я порой была потрясена той же турецкой музыкой, национальным фольклором, своеобразным и хватающим за сердце - пением.

Есть в Турции и в Исламе наверняка и хорошие люди. И настоящие верующие. Но жизнь, к сожалению, показывает такие стороны, что ни за какие деньги, ни за какие богатства, настоящие русские по крови женщины никогда  не станут не только мусульманками, но и не станут близко общаться с мужчинами этой веры.

Такова реальность.

Не всех и не все можно купить!

Нельзя купить любовь.

И мусульманин-миллиардер, который заставил, унижая делать девушку описанное выше, столь жалок и так черен нутром, что даже не представляет: насколько он был бы счастливее, если бы начал раскаявшись,  по факту, жизнь христианина!

Он бы обливался слезами счастья от Православия, после полученной дозы черного демонического изощрения , что проделывает с русскими или украинскими девушками ради получения удовлетворения, которое нельзя получить таким чудовищным способом.

Нет предела изуверствам! Поэтому все, кто занимается чем-то постыдным  и грязным - не могут , в принципе, насытиться!

Бесы гонят их все дальше и дальше к изощрениям. И чернота все более и более окутывает их!

И только тот, кто испытал настоящую любовь той женщины, которая тебя любя целует в спину или шею, кто нежна с тобой не из-за того, что ты богат или известен, а потому что она - любит тебя, тот до конца своих дней будет помнить те мгновения, которые провел с ней!

Это - факт.

Нет большего счастья и наслаждения, чем любить и быть любимым!

Ни за какие деньги нельзя купить то состояние гармонии и фонтана счастья из сердца, когда ты любишь мужчину и мужчина любит тебя: твою душу!

Как рассказывали мне мужчины, что порой они влюблялись и любили всю жизнь и девушек с очень кривыми ногами , и женщин с кривыми зубами, и девушек маленького роста, и девушек-пышечек, на которую другой бы и не посмотрел!

Главное: всегда было не тело, а соприкосновение душ! Две души должны подойти друг-другу так , чтобы они не могли уже порознь дышать! Вот, что такое любовь.

И тогда и "рай в шалаше" и в любой деревеньке тебе будет так хорошо с любимым, который каждое утро будет улыбаться, глядя на тебя просыпающуюся, что никакие миллионы долларов, никакие деньги никогда не заменят этого счастья.

И Православие к этому и ведет человека.
Ни к деньгам! Ни к славе! Ни даже -  ко здоровью! Не ради этого! Не к  искусственно сделанным груди и губам!

Православие ведет человека к горе с райскими садами и птицами под названием: любовь.

Та самая любовь, которая никогда не пройдет! Ни пока ты живешь на земле, ни когда ты умрешь телом.

Твоя душа и ты родились и пришли в этот мир только с одной целью: научиться любить. Так учит Православное христианство.

И настоящие христиане, как Петр Ионович Губонин и как Александр Васильевич Суворов, как Святейшие Патриархи - Тихон и  Алексий II - стяжали эту любовь в сердце.
Поэтому для нас: Родина, Бог и Церковь, построенная Самим Богом-любовью на основании Законов любви - больше, чем все материальные блага в жизни.

Поэтому, настоящий христианин никогда не продаст кило помидор за 300 рублей, купив их у кого-то за 30 копеек!

Для православного это - невозможно!

Он лучше не наживется, не будет иметь прибыли, чем допустит такое.

Потому, что наш Бог - Истина.

И Истина нам дороже всего.

И последнее, что является неприемлемым для православного.

Это многоженство в Исламе.

То, что порождает черноту души, что мы считаем смертным грехом и именно потому, что блуд ведет реально к смерти души - в исламском мире - "норма" жизни.

Как можно быть "третьей" или "пятой" женой у шейха или у обычного смертного, если тебя будут "принимать" только по пятницам, и то, если ты "не провинишься"?! Как вообще можно согласиться быть очередной? ведь это означает, что и после тебя будет - следующая... Что тебя - не любят!

Как можно быть "женой" в гареме???

Да ни за какие деньги!

Только в Православии есть ВЕРНОСТЬ от слова "вера"!
Истинно православный мужчина или женщина верит в Бога и верит друг-другу, доверяет Богу и тому с кем живет, как себе!

Отсюда: верность жене. И верность мужу. Единственная жена и единственный муж на всю жизнь!

Вера, основанная на безграничной любви!

Если бы вера в Исламе была хоть на каплю такой же крепкой, то браки с единственной женой были бы столь же нерушимы, как в Православии.

Но Ислам лишает женщину покоя. Именно того, что дает замужней, венчанной женщине Таинство Венчания в Православии. Венчание, соединение двух душ происходит незримо на небе!

В Православии известны всем , и не единожды(!), случаи величайшего счастья двух супругов, которые никогда не имели плотских супружеских отношений! Это и отец Иоанн Кронштадтский с супругою, и великая княгиня Елизавета Федоровна с Сергеем Александровичем Романовым, и князь Петр и княгиня Феврония Муромские! Они, как и другие подобные любящие друг-друга пары, жили в чистоте и любви, не спали и не имели друг-друга телом. Но были очень счастливы в браке! На столько счастливы, что когда уходил к Богу один, то другой не мог оставаться жить без него! И эта любовь при том, что не было никогда между ними плотского.

Есть ли подобное в Исламе? Иметь единственную, любимейшую, драгоценнейшую жену и не испить ее, но любить нежно и верно до гроба?

Может ли быть при многих "женах" у каждой из них покой???
Нет.
Каждая из жен будет: завидовать той, которую больше любят. Каждая будет стараться выделить себя, наступив на соперницу! Это что - дает основу любви?! Что это за "любовь", которая основана на топтании другого?..

Поэтому, жену мужа - не православную, которой муж может изменять сколько хочешь - можно только пожалеть!

Женщина в Исламе лишается главного! Она не может быть счастлива и сердце ее не может цвести в покое и любви, так как она - не единственна! Ее всегда могут заменить. Оставить. Развестись. Заставить делать то, чего она не хочет!

То ли дело в Православии!

Где ты чувствуешь себя единственной и неповторимой, любимой, с самыми любимыми глазами и самой желанной. Той, с кем единственно хотят стоять вместе на Службе в церкви и каждый вечер слушать плеск волн у моря или соловья в Подмосковном Звенигороде!.. Вот - любовь!

Но, не многоженство.

Что это за "любовь", когда кроме тебя у него еще пять "жен"? Разве он любит тебя, если завтра имеет другую, а послезавтра третью? Это - похоть. Невозможно любить пятерых! Или, как шейхи и олигархи - сотнями.

Блуд на блуде и блудом погоняет.
Для нас - кошмар и "не приведи Господь!". Для них - обычное дело.

Так что, друзья мои, решайте сами.

Но нормальный человек никогда не откажется в своей жизни от главного. И это - не деньги.
Это совесть , которая есть голос Божий в человеке. И это - любовь. "Бог есть любовь".

И многоженцы, отказавшись от единственной женщины  своей жизни, тем самым лишают себя Истинного Бога.

Жалею мусульман безмерно!
О, сколько они не имеют! От чего они оказались! Сколь много они теряют! Как много они блудят и мало любят... Ведь, измена единственной жене - это тоже блуд. Это общение с бесами, но никак не с Богом.

Спаси их, Господи!

И даруй всем народам Земли познать: сколь Ты Велик и Щедр, Господи, и Кто Ты есть на самом деле!

С чем я сравню Православие?

На ум приходит только огромная до неба Гора, с благоухающими садами и родниками святой воды, и водопадом у подножия из любви!

Пока человек не искупается, не омоется в этом водопаде любви у подножия Горы, он не сможет и шага вступить на Нее! Водопад из воды-любви и купание в нем перед восхождением и жизнью на горе - есть таинство Крещения. Так мне видится сие образно!

Внизу горы - домики с приходами: семьи православных. С детьми и без детей, молодые и уже в возрасте, но все эти семьи живущие у подножия Горы взирают на верх Горы. Где келии Антония Великого и Пимена Великого, где домик Иосифа Исихаста и место молений отца нашего Паисия! Они все живут почти на вершине!

А вся гора усыпана благоухающими цветами и распустившимися медовыми садами! Где каждая яблонька в цветении - это отслуженная в церкви Литургия. Каждый цветочек и травинка - чья-то произнесенная молитва о спасении мира!

Пение птиц - символ проповедей отца Иоанна Кронштадтского, митрополита Феогноста Каширского, протоиереев Артемия Владимирова и Алексия Миндрова! Несказанно сладкое пение птиц!!!

И ежедневно поднимаясь по Горе по своим силам, ты видишь - цель. Тебя окружает вода в святых источниках и райские фрукты! Все на Горе не просто так! Все имеет один смысл: помочь тебе стать счастливым и обрести любовь. Которая единственная может ввести тебя по исходе твоей души в Царство Вечной Любви - к Богу.

Каждый в этой жизни, скитаясь по городам как по пустыням и по ночным клубам, как по оврагам, видит эту Гору - Православие.

И каждый сам решает для себя: становится ли ему сильным духом и чистым и идти к вечной любви или так и остаться в зловонном болоте и оврагах, прожигая свою никчемную жизнь с проститутками и анашой.