Миф об эффективности Спутника Ви

Андрей Браев-Разневский Абр
Если верить официальной пропаганде, то эффективность вакцинации от коронавируса в России равна 97%. Откуда они взяли эту цифру? Спросите лучше у них. В выпусках новостей об этом вам не расскажут. Уж это точно. За рубежом активно обсуждают заявление Люка Монтанье о том, что все привитые умрут в течении двух лет. Правда это или нет? Чтобы разобраться, нужно время, по сути, надо изучать вирусологию и много разных источников. Но для 99% россиян этот путь неприемлем. А как вообще определяется эффективность вакцины?

.......

Недавно я смотрел по ютубу выступление одного маститого вирусолога и, многие, наверное, подумали: ну уж этот-то профессионал, ему можно верить. И выглядит он не затасканным, свежий взгляд, ясная речь, диплом вирусолога, ясные мысли, много доводов и фактов, графики и цифры. Зритель на ютубе, просмотрев видео скажет: теперь всё понятно, я прямо завтра пойду вакцинироваться.

......

Что говорит этотспециалист? Он берёт график смертности от коронавируса и показывает его зрителям. И на этом графике показано, что именно после вакцинации смертность резко снизилась. Но я бы заметил, что, если предположить, что вирус идёт волной, то смертность от него должна снизиться и без всяких прививок. Почему вирус должен следовать графику нарастания? Кто-нибудь этот вопрос рассмаривал? Разве вирус не может поразить миллионы людей, убить десятки тысяч и просто уйти? И почему уход вируса надо обязательно связывать с вакцинацией. Ведь ,,после этого не значит по причине этого,, Даже если число заражённых осталось прежним, а число умерших резко сократилось, это никак не может говорить о том, что вакцина работает. А что если коронавирус поразил
 сразу миллионы людей, из которых большинство стали носителями, но не заболели? Тогда самые слабые из них будут массово умирать, или не слабые, а ещё какие-то. Затем люди продолжают болеть, но уже смертности такой, как прежде, нет, потому что все слабые умерли. Разве не логично? И всё это может происходить без всякой вакцинации. А вот те, кто показывает нам график и внушает, что вакцина помогла, наверное, кем-то нанят. То ли ему пригрозили, то ли его подкупили. То ли он на самом деле верит, что спад смертности может доказать эффективность Спутника Ви и других русских вакцин.

.......

Я в этих вопросах полный ноль. Чайник. Что есть то есть. Эффективна ли вакцина? Я не знаю. Но, суммируя всю информацию, которая ходит по интэрнету, просмотрев разные видео, я решил, что вакцинироваться не стоит. Те, кто хочет узнать правду, должен действовать по определённой схеме. Во всех государствах, где испытывают вакцину, есть специальная система для проверки её эффективности. Нужно привить несколько тысяч человек, а половину из них не прививать. При этом сами испытуемые не знают, поставили им вакцину или воду. Проходит полгода, эти испытуемые приходят в лабораторию и рассказывают, кто из них заболел коронавирусом, а кто не заболел. Если в обоих группах заболело одинаковое число людей, то вакцина не эффективна. А если смертность среди непривитых высокая, а среди привитых низкая, значит, вакцина работает. Насколько я знаю, в России было проведено именно такое исследование, и было привито несколько тысяч человек. А несколько тысяч человек получили плацебо. Каков же результат? Спросите у государства. Лично я не нашёл никаких результатов. Если вы где-то их найдёте, сообщите мне. А ведь можно было снять видео про это исследование, и выложить на Ютуб, и все бы мы знали, есть ли толк от русской вакцины. Но вместо этого мы должны сидеть дома и гадать, надо ли идти прививаться или нет. Искать и осмысливать кучу разнообразной информации. А почему нет результатов эксперимента? Или, всё-таки, они есть, но знать про них нам не положено?


......


10.06.21