Случайность и беспричинность

Марина Григорьевская
В мире господствует случайность,но вместе с тем царствуют и закономерности. Которые проявляют себя преимущественно через случайное и преломляясь через законы случайного. Но случайное совершенно не тождественно беспричинному. На самом деле в мире абсолютно  не существует беспричинностей, беспричинных явлений либо явлений с наличием каких-либо беспричинных аспектов. Причинность тотальна. Но для каждой случайности причинная совокупность индивидуальна, нешаблонна, оригинальна. Причинно обусловленные случайности создают всё дивное многооброзие мира, его поразительную пестроту и нескончаемое богатство :-) . И через случайности проявляют себя закономерности. Да, и незримый таиственный Промысел Творца тоже проявляет себя так :-) . Бог дал Природе её Законы Природы и универсальные фундаментальные константы ведь вовсе не для того, чтобы почём зря нарушать их по любым пустякам и противоречивым страстым (а зачастую и грешным)  хотелкам любых самых разных несовершенных богомольных людей и гуманоидов, магически извращая этим  то и дело природные процессы, ход мировых событий. Случайность нужна миру, мирозданию, чтобы мир полноценно нормально мог быть, состояться и адекватно развиваться. Случайности в известностном смысле не случайны : они вовсе не напрасны и не пустоцветны, они очень нужны - нужны Богу, нужны миру, нужны и нам с вами :-) ...