Вышибала и Серебряный Ковбой. Глава 13

Александр Михельман
К сожалению, связи ослолюдей давно были потеряны, (кто бы стал иметь дело с потомком помощника четверки героев?), потому нам требовался свой специалист по открытию порталов, благо, в присланном списке такой имелся. И стоило поспешить, пока его не убрали. Я вправду намеревался возводить базу на Луне, но не собирался ограничиваться ею одной. Как минимум, не помешает один филиал в Москве и что-нибудь на дне морском, точнее, в нем. С этим вопрос решился мгновенно. Кариатида просто переместилась, куда надо и воссоздала самое необходимое. Мебель, пока, из камня, но можно накинуть мягкий материал, шкурки животных, и не замерзнешь, технику закупим и доставим позже, когда соберем на это деньги. Но, надо же с чего-то начинать? Есть где бойцов положить, посадить и поставить, а при нужде, и их семьи. Отправили Привидение встретиться с претенденткой и назначить встречу уже со мной, как с лидером. Девушка звалась «Врата» и могла открывать проходы с помощью волшебного кольца. Пока занималась не героикой, а доставкой товаров. Так ведь кратно быстрее, транспорт вообще не требуется, разве погрузчик, продукты приезжают свежие, с любых концов света.


Думаю, с нами не стала сотрудничать в жизни, но бизнесмены, зарабатывающие на перевозках, собрались и наняли целую группу киллеров, чтобы убрать опасную кандидатку. Одного такого наша посланница и подловила, как раз, догнал Врата повалил, ударом кулака в висок, прежде чем в портал нырнула, и навел пистолет, собираясь всадить пулю в голову. Тут ураганчик подхватил, закрутил убийцу и на ближайшую крышу унес. Понятное дело, враги бы и после этого не унялись, лучше «исчезнуть» или стать частью организации, способной защитить от кого угодно.


Новая знакомая выскочила прямо передо мной, чуть не упала, едва успел поймать. Рыжие волосы, причем, свои, немного бледная кожа, зеленые глаза и кэтсьют, на груди изображена красивая дверца с буквой «В». На манжетах и сапогах, чуть ниже колен, оранжевые полоски, короткие печатки и мягкие сапожки.


- Добрый день, - я улыбнулся, - очень рады вас видеть, мадам. Я – Вышибала из рода Вышибал, лидер организации супергероев России. Только начинаем, однако, уже можем кое-чем похвастаться. С вашей помощью надеемся расширить свою деятельность. Обещаю зарплату высокую, страховку, пенсию. Плюс, имеем собственного лекаря, так что бояться ран не стоит, главное, не погибайте.


- Но, я не воин, и даже не очень храбра, на самом деле, - начала собеседница, - вряд ли смогу с этим помочь.


- Во-первых, с вашим талантом, можно ловить преступников, без лишнего насилия, - возразил я, - после подскажу, как, во-вторых, попросим ровно столько, сколько готовы будете дать. Иногда, важнее доставить отряд бойцов или некие нужные вещи, чем лично бить недругов. В ближайшее время столько дел, вы преступников если и увидите, то издали, за решеткой, слишком ценный сотрудник.


- А от убийц защитите? – уточнила Ворота.


- В любом случае, - кивнул я, - это – наши прямые обязанности. Встретимся с нанимателями и поболтаем.



- Так преступники вам и рассказали, кто им платит, - девушка передернула плечами.


- Так и расскажут, могу разговорить любого, - я ухмыльнулся, - откройте мне портал обратно, откуда забрали, если не трудно. А после сделаете то, о чем попрошу, это важно.


Воительница поежилась, но спорить не стала. Благо, убийца только – только начал в себя приходить, я его сразу и стукнул палицей, выбил дымного монстра, похожего на гориллу. Тварь попыталась сбежать, но новая знакомая успела открыть портал, в который порождения тьмы и влетело, не успев затормозить. А, выбравшись с другой стороны, чудовище оказалось в действующем вулкане и немедленно сгорело дотла.


- Ну, видите как просто, - обратился я к мастеру порталов, - и намека на угрозу, а опасное создание сгинуло навек. Свершили подвиг, заработали себе премию, а теперь допрос, слушайте внимательно и записывайте имена нанимателей или посредников.


Конечно же, подобревший преступник не мог врать, при всем желании, все выложил, чего знал и о чем только догадывался. Список получился внушительным весьма, будет с кем поговорить по душам. ФСБшница рассказала все об объектах, в том числе, о самом главном, который покушения и организовал, в смысле нападения. Пришлось навестить офис человечка. Охраняли его четыре огра, довольно крепких, но я был крупнее, быстренько положил их физиономиями в пол.


- Что вам надо? – пролепетал предприниматель, затравленно оглядываясь.


- Пришел сообщить вам две новости, хорошую и плохую, - пояснил я с хищной улыбкой, - с какой начнем, приятель?


- Лучше с хорошей, - сглотнул богатей.


- Ваша конкурентка нашла себе новую работу и больше не будет мешать зарабатывать, если не вздумаете уголовщиной заниматься, конечно, - я похлопал палицей по ладони, - а теперь плохая, не отзовешь киллеров, немедленно, вернусь и тогда уже милыми беседами дело не ограничится, я понятно изъясняюсь?


- А ты кто такой вообще, откуда взялся, такой огромный? – уточнил собеседник. – И на кого, собственно говоря, работаешь?


- На себя, - я сощурился, - новая организация супергероев России. Будут проблемы с бандитами - обращайтесь, берем относительно недорого, зато, стопроцентная гарантия. Ходим под крышей ФСБ, так что не наезжай, не советую. Мы друг друга поняли, надеюсь? Лучше потерять деньги, чем стать праведником, не способным зарабатывать, кроме как честно. Хотите демонстрацию?


Я поднял одного из огров, стукнул, выбив небольшого дымного монстра, оставалось пробудить телохранителя и показать, какой он чистенький духовно. Не знаю, что лучше сработало, моя жутковатая физиономия, магия дубинки, или красноречие, но убийцы отстали навсегда. Врата благодарила долго и клялась работать на нас честно, вкладывая всю душу и силы, применить имеющиеся таланты. Оставалось её немного обучить, чтобы могла за себя постоять и не погибла, случайно и глупо. Помог разработать боевые тактики, как побеждать врагов с помощью порталов. И уж конечно, грех было не использовать перспективную знакомую в очередной схватке с темными элементалями. Наши четверо друзей то побеждали на арене, то проигрывали, то сводили бой к нулю, пора было дать им небольшое преимущество. Стоило суперзлодеев запугать, как они отказывались сражаться, теперь получили шанс отбить у них желание напрочь.


В этот раз, поганцы решили банк взять. Не то, чтобы прежде такого не делали, но тут действовали максимально грубо и прямолинейно. Адское Пламя проплавил в стене огромную дыру. Внутрь вбежали. Небесный Гром в охранника молнией метнул, оглушив. Потоп водой пол залила и в лед превратила. Так что присутствующие попадали и не могли подняться, громко потребовали открыть сейф и отдать всю наличность. Полиции не опасались, да и что им могли сделать простые смертные со смешными пистолетами? А тут и мы прибыли, пообщаться. С новой соратницей, между прочим. Суперзлодеи выстрелили по нам одновременно, но Ворота первой открыла портал, в котором струи вода, огня и молнии скрылись. После открыла за спинами недругов, а поскольку он был развернут, негодяи получили «сюрприз» из собственных чар. Огонь ударил по Ночной Поре, причем, в районе плеч, подпалив голову и руки. Молния угодила в Потоп, поджарив её до хрустящей корочки. Вода обрушилась на огненного, слегка затушив его. Небесный Гром оказался один против четверых элементалей. Воин земли создала стену, прикрывая остальных. Деревянная Марионетка выпустил корни, чтобы сторонкой подобрались к недругу. Привидение создала ураганчик, который поднял негодяя в воздух, к потолку, закрутила, уронила прямо в петли корней. А тут и Стальной Рог выскочил и ударом головы отшвырнул к противоположной стене. Теперь забирать пленника выжившего. Ворота снова открыла портал, бросили в него злодея, а выпал в районе Венеры. Хочу напомнить пару фактиков – указанная планета имеет плотную атмосферу, состоящую более чем на девяносто шесть процентов из углекислого газа. Атмосферное давление на поверхности планеты в девяносто два раза больше, чем на поверхности Земли, и примерно равно давлению воды на глубине девятьсот метров. Из-за высокого давления, CO2 в приповерхностной части атмосферы по агрегатному состоянию является уже не газом, а сверхкритической жидкостью, поэтому эта часть атмосферы представляет собой «полужидкий - полугазообразный» океан из сверхкритического углекислого газа. Венера — самая горячая планета в Солнечной системе: средняя температура её поверхности — семьсот тридцать пять Кельвинов (четыреста шестьдесят два градуса по Цельсию), даже, несмотря на то, что Меркурий находится ближе к Солнцу. Покрыта непрозрачным слоем облаков из серной кислоты с высокой отражающей способностью, что, помимо всего прочего, закрывает поверхность планеты от прямой видимости. Высокая температура поверхности обусловлена действием парникового эффекта. Говоря проще, воин молнии просто – напросто скончался, в первую же секунду, и далеко не самым легким и приятным способом ушел.


Пламя так же долго не протянул. Такая победа укрепила как авторитет Ворот, так и её собственную самооценку. Если уж с такими суперзлодеями справилась, чего там говорить об обычных смертных? Конечно, одну оставлять не стоило, но в компании с опытным рукопашником, могла остановить кого угодно. ФСБшница доставила нас скафандры, пока несколько штук, и мы с Кариатидой,  мастером порталов и неким журналистом, отправились на Луну, первые после американцев, а может и как вообще, самые — самые пионеры в этом деле. Могли бы попытаться сделать все потихонечку, тайно, но когда узнают, скандал будет в разы больше громче. А так, раз все под   камеру, значит, не задумали ничего дурного. Воин земли тут же возвела грандиозную базу, благо, в материалах недостатка не было, а планы и чертежи подготовили сильно заранее. Просто ради памяти моего предка и других предшественников Вышибал, попросил возвести четыре статуи, изображавших ослолюдей, как величайших героев в истории. Очень эпично получилось.


Наш сопровождающий все снимал на камеру, а после получился большой репортаж о великом достижении. Не обошлось без скандала, представители ряда стран подняли вой, возмущённые тем, что их Россия опередила и заняла спутник, но этим дело и ограничилось. Наши дипломаты ответили, что супергерои действуют по своей инициативе, в принципе, сторона нейтральная, ни к кому отношения не имеют. И вообще, если кого-либо что-то не устраивает, придите и отберите у них территорию. Скандалисты подсчитали, во что им обойдётся постройка достаточного количества ракет, доставка войск и прочее и прослезились. Существ, способных порталы открывать, не так много, между прочим, и не все готовы рисковать собой в захватнических войнах. Можно своих суперов натравить, но тут беда в том, что воины света, как правило, друг друга знают или слышали и быстрее договорятся и сговорятся, чем станут друг с другом воевать, да ещё и за интересы политиков, чиновников и богатеев, природных врагов всех честных людей. А устраивать третью мировую войну из-за одной частной базы, слишком глупо. А там и мы заявили, что если другие супергерои захотят на Луне поместье, так никто не возражает, приходите и строитесь, главное, свар не устраивайте. И принижаем в организацию всех, вне зависимости от национальности, видовой принадлежности, внешности и вероисповедания. У нас тут типа МКС, общая база человечества, вернее даже, обитателей планеты Земля. И мы, соответственно, защитники всех, кто в помощи нуждается. Если инопланетяне опять нападут, воюя с ними, спасать, станем все население абсолютно. Так что нечего нам палки в колёса вставлять, чтобы самим после плакать не пришлось горькими слезами. Надо сказать, что позже, с нами связались несколько групп американских, английских и немецких суперов, как раз на тему допустимости таких укреплений на Луне, но мы друг друга поняли, все же, ослолюдей помнили, действовали они по всему миру, многих облагодетельствовали, с предками некоторых героев дружили, а я — наследник и заместитель, пока за все наше измерение в другом мире сражаются. Очень помогли статуи, вроде как эта база великих легенд, ждёт, пока вернутся, и обязаны быть им благодарны за все прежние и будущие благодеяния. Уверен, и сами храбрецы оценят оказанное им уважение обязательно. Лично я бы не возражал, если, после моего ухода, оставили, хоть барельеф где-нибудь или табличку.


Более того, когда шум стал тише, в прессе и парламентах, мы объявила акцию, мол, хочешь жить хорошо и счастливо, помоги своим героям обустроиться, пришли денег, сколько сможешь, чтобы мы закупили новое оборудование, а мы за это, будем вас защищать от преступников, стихий и чудовищ всех мастей. И народ откликнулся. Пока, мы только в Москве действовали, но собирались, потихоньку открыть свои филиалы во всех городах и крупных населенных пунктах. Обещали, через газеты, а позже, когда интернет появился у многих, и через него, докладывать об успехах достигнутых и предъявлять отловленных преступников. Очень всем импонировал мой метод с волшебной палицей, когда, без моря крови, лишнего насилия и убийства, делал людей, паразитирующих на обществе, сразу в праведников, готовых честно трудиться для общего блага. Мы ещё и такую акцию придумали, что, перед свадьбой, женихи и невесты, вызывали меня и просили их обработать артефактом. А что, такой брак гарантированно будет счастливым. Агрессии в супружниках нет, ругаться не получится в принципе, изменять не захотят, да и толку? Предательство любого рода не грозит, жадность, зависть и распутство отсутствуют. Материально могут быть трудности из-за кристальной честности, зато, на некоторые работы, возьмут с удовольствием, где требуется порядочность.


Массовой такая акция не стала, увы, но несколько сотен человек так очистил. Хоть экономическое положение в стране и оставляло делать лучшего, нам не пожалели денег дать люди, жить то всем хочется. А вдруг супергерои обезвредят вовремя именно того грабителя, что должен был конкретно тебя зарезать. Или остановят лихача, что завтра собьёт вашу жену с ребёнком, или поймают маньяка, либо педофила. Мы, в отличие от милиции, а после и полиции, работали честно и результативно, не имитировали бурной деятельности. Правда, космическое равновесие, по своему обыкновению, нам все портило изрядно, чем больше воинов света принимали в организацию, тем сильнее росло число суперзлодеев, создавали отряды, лиги и враждебные нам организации, в общем, работы хватало с избытком. Но, все описанное, случилось несколько позже, пока же мы только начинали.


Ворота очень уж ко двору пришлась, теперь темные элементали почти и не успевали начать ничего делать, как мы заявлялись и давали им бой смертельный.


А однажды, я и вовсе чуть не совершил непростительную ошибку. Дело в том, что Мудрый Свет постоянно ворчал, обвинял нас в нечестности, ведь злодеям попадало так часто и приходилось столь плохо, что на арене они если и не стремились к смерти, то дрались вяло, трусливо, без задора и фантазии и быстро проигрывали примерно три схватки из четырёх. Да и желающих получить силу становилось все меньше. Дошло до того, что приходилось у мафии выкупать должников и смертников, которых все одно убили, в обмен на некие услуги и посылать в бой, угрожая уничтожить их родственников. Но получалось ещё хуже, поскольку мы таких не истребляли, очищали, а после ещё деньгами помогали и предоставляли убежище, так что некоторые целенаправленно сдавались. Кончилось тем, что судья отправился по сумасшедшим домам и тюрьмам для пожизненно заключённых, выбирая конченых психопатов и маньяков. До конца года ещё оставалось месяцев восемь, и мы решили, что с игрищами пора кончать.


Ловушку приготовили настолько простую, что недруг просто не смог бы её избежать. Ворота, без предупреждения, открыла портал перед солнышком, когда он заявился, в миллиметре от тела, в который уж раз, бедолага не успел затормозить и угодил в него, а открылся второй проход за спиной Ночной Поры и Свет, все ещё двигаясь вперёд, впечатался в тело монстра и погрузился во мрак, тут же попробовал нанести удар и освободиться, но не смог. Суперзлодей же хохотнул вдруг и начал быстро расти, поглотил силу и душу судьи, совсем не то, на что мы рассчитывали, тут же схватил своих подельников и в собственное туловище забросил, с другой стороны вышвырнул четверых обычных людей, ставших снова смертными.