Миф о советской власти

Сергий Сальникоф
                Миф о советской власти
Сальников Сергей Сергеевич

Сегодня можно часто услышать вполне себе искренние призывы многих людей о необходимости вернуть советскую власть.
В этой связи хочется задать простой вопрос, а кто её, эту советскую власть, видел и при ней жил? Ведь если говорить честно, то в СССР никогда не было такой Власти.
А что было?
А была Власть партийной номенклатуры, которая всем управляла, всё имела и всех имела по своему усмотрению. Это была даже не Власть единственной в стране КПСС, а именно власть её верхушки, которая была и законодательной и исполнительной и судебной Властью в стране. Она была не подконтрольна НИКОМУ и отчитывалась фактически сама перед собой.
Со времён Хрущёва даже, вроде как, всесильный КГБ мог смотреть на этот партийный «олимп» лишь закрыв глаза.
А как же так называемые «Советы народных депутатов» всех уровней?
Были такие, для выполнения руководящей и направляющей роли, Партии. Сами они ничего принципиального не решали, а весь их аппарат был членами той самой КПСС.
Да и выборы в них были очень странными, когда на одно место депутата претендовал единственный кандидат, назначенный КПСС.
Ну, а результаты выборов точно соответствовали тем, что сегодня в КНДР – на выборы являлось 99, 98%, а «за» голосовало 99.99% избирателей.
Даже расположение «органов» было обычно стандартным в городах и районах – здание в три этажа, на первом - горком (райком) ВЛКСМ, на втором «Советы», а уже на третьем, выше всех Горком (Райком) КПСС.
Так что разговоры о «Советской Власти» в СССР – лишь миф, который сегодня многим греет их простецкие души.

10.06.2021 г.
Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov
Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете" :